вторник, 31 августа 2010 г.

Альбом маме - единственной, родной, любимой...

Сегодня я покажу Вам альбом для мамы: все же такие вещи больше нравятся женщинам и заказывают их как правило женщины для женщин:) Это своеобразный домик для фотографий самих дорогих людей:) Для меня эта работа оказалась очень противоречивой в плане цветовой гаммы: заказчица попросила поярче, никакого винтажа, но некоторые фотографии ну никак не хотели сочетаться с яркими цветами! В итоге после долгих душевных терзаний я все-таки делала на свой вкус и на свой же страх и риск:) Но сейчас альбом уже у заказчицы и та буря оруще-танцующих смайликов, что пришла мне по аське, дает полное основание полагать, что альбом понравился и мой вкус меня не подвел:)
Обложка: яркая, на мой взгляд даже летняя:

Надпись обрамлена в закракелюренную рамку, которая в свою очередь окружена намаскированными веточками. Бабочки порхают вокруг роз:) А сами розы сидят... ммм... не знаю как эта сеноподобная штука называется, но смотрится очень красиво в реальности!

Сзади обложка альбома выглядит так:

Первый разворот:

Слева пожелание маме в порхающих бабочках и цветах:

Справа - фотография мамы: именно она и продиктовала стиль и цветовую гамму первого разворота:

Немного деталей:


Второй разворот посвящен маме:

Мама, она же и бабушка - отсюда салфеточки и кружево:)


Местами стразы:

Вторая страничка в тон первой. Впервые в работе на заказ использовала глиммер мист и очень пожалела: не смотря на всю плотность и многочасовое лежание под прессом, картон выгнулся:(

Третий разворот посвящен братьям. Решено было оформить разворот сдержанно и немного по-мужски: в основе потрясающая бумага с бархатом.

Старая фотография:

Веер - намек на прекрасную составляющую в этой мужской компании:

А это современные фотографии братьев:


Четвертый разворот - девчачий:) Посвящен самой близкой и верной подруге именинницы. Думаю, что даже в солидном возрасте девченки остаются девчонками с розовыми мечтами и маленькими секретами:) Так родился цветочко-розовый разворот:

Левая страничка - мама с подругой. В верхнем левом углу украшенные цветами часы - намек на то, что даже время не властно над их дружбой:)


Справа - место под фото подруги, его вклеят позже:) По бокам разворота потрясающая бумажка в стиле шэбби, остальная часть - розовый картон, фон которого является плодом моей фантазии:) Маски, штампы, тонировка:


А вот пятый разворот получился винтажным! Он посвящен детям:

Детки - самое дорогое в жизни, и радость материнства - самая великая радость для женщины! Веточка с розами - стилизованное древо жизни:



Справа - взрослые детки:

Открываем...

Дошли до внуков - шестой разворот о них:) Детство как лето - такое же беззаботное, яркое радостное! Отсюда и оформление - очень летнее и яркое:)



Левая страничка - внук Тимур:


За центральной прячутся еще фотографии:

100% мальчишка:)


Справа - внучка Амелия:


Как оказалось, в моем арсенале очень мало девчачьих штампов:) Буду исправляться:))


Так выглядит в развороте:

Наконец последний седьмой разворот:) Решено было оставить место под фотографии пустыми и сделать конвертик для фотографий с юбилея:

Левая страничка:


Правая - зеркальное отражение левой:

А вот и конвертик - тоже украшен штампами:

Конвертик на этот раз завязывается на бантик:


Вот такой альбом. Совершенно другой, не похожий на мои предыдущие. Поэтому с особым трепетом буду ждать Вашего мнения:) И критики:)!

понедельник, 23 августа 2010 г.

Рамка-магнит для маленькой принцессы:)

У одной из моих сотрудниц родилась дочка! По сему поводу я решила в качестве приятного сюрприза сделать магнит на холодильник со съемной фотографией:) На все про все у меня ушло минут 40 - как повышается производительность, когда в голове окончательно сформирована идея!
Так выглядит магнит без фото:

Цветочки, бабочки, жемчуг и атласный бантик - все нежное и воздушное!:) Сзади кармашек, куда и вставляется фотография - я для примера вставила "что было под рукой":)

И, конечно, одно из самых главных - надпись: для каждой мамочки ее ребенок как лучик света!

С этой милой вещицей хотелось бы принять участие в задании "Рамка для фото" от Скрапмамы - присоединяйтесь:)!

суббота, 21 августа 2010 г.

Велик или машинка?:)

Решила отложить на день заказы и сделать сыну страничку:) Какое же удовольствие скрапить для себя и близких! Кажется, я уже стала забывать что это такое... Буду исправляться:)
Страничка о том, как папа с мамой долго выбирали велик, а совсем неожиданно в одну из прогулок(кстати, в свой день рождения) Женя стал обладателем машинки:)

Изначально у меня не было никакой идеи, но в процессе работы родилось название, говорящее о выборе, и если приглядитесь, то увидите, что украшения по форме напоминают весы, на одной чаше которых колесо от велика, а на второй - руль от машинки:) Все дело висит на цепочке от дядюшки Тима:) Вот такая связь фото-названия-оформления:)
Как сказал муж, раньше скрап требовал солидных денежных вложений, теперь его требования возросли - мама ломает детские машинки:))
Собачка, покрытая глосси, недоуменно взирает на все молча, ожидая, что же перевесит?:)

Отдельно хотелось бы сказать о цветочка, тех, что поменьше: для тех , кто в раздумьи, брать или не брать, ибо по цене они вовсе недешевые получаются, хочу сказать - брать однозначно! Я тоже не решалась, но недавно стала обладательницей двух упаковок и хочется сказать, что они просто чумовые! Объемные, яркие, подойдут для работы практически на любую тему!

Фетровая веточка изначально была белой - я ее обработала дистресс чернилами, чтобы она была нужного оттенка:) такая же участь ждала и циферблат от ТХ: покрасила белой акриловой краской, а сверху все тем же дистрессом. Стрелочки, указывающие на возраст малыша, скрутила из стебелька розочки:)

Гипсовое украшение аналогично подверглось обработке зеленым дистрессом:)


Впервые использовала бумагу October Afternoon - она просто чудо! Причем цветочки не смутили даже моего мужа:)) В альбоме эта страничка будет дополнять страничку о велике:)
С нетерпением буду ждать Ваших отзывов!:)