суббота, 13 ноября 2010 г.

Альбом по кругу: мосты и каналы для Риты-Л.Лаппа:)

Хотя это сообщение можно было назвать и "Такого Вы от меня не ожидали":) Почему? :) До меня дошел альбом по кругу Риты-Л.Лаппа. Скраплю я его одна из последних - все самые интересные фотографии уже оформлены, лучшие идеи воплощены:) Хотя на счет фотографий можно и поспорить - они все бесподобны, а вот с идеями после просмотра этого альбома у меня по крайней мере было туго. Дело в том, что он получается таким особым, с особым настроением, своим характером и попасть в эту волну традиционным оформлением не хотелось, а, как говорит мой муж, "выпендриться" нечем:)) Поэтому с самого начала я решила, что фон на моем развороте будет самодельным, что подчеркнет авторство, дело оставалось за стилем... И тут очень кстати пришлись сначала статья, а затем и задание о стимпанке от "Подари кусочек счастья"! Не скажу, что это направление мое, и в конечном счете я все-таки как-то пыталась сгладить "брутальность" оформления, но первые шаги в этом направлении сделаны, а от самого процесса я получила колоссальное удовольствие. Все-таки очень кстати не оказалось у меня подходящей бумаги:)) Итак, смотрим:

Левая страничка - это самодельный фон штампы+маски+местами мои "художества", чуть алкогольных чернил, которыми окрашен циферблат, края фотографий:

Циферблат - результат моего похода к часовщику, который очень долго недоуменно смотрел на беременную мамашку с ребенком, просящую за шоколадку принести ей "внутренности" часиков:)) С циферблата глядит лицо, просто лицо:)) Хотя это может быть и одна из тех самых девушек, что владели домами по обе стороны от моста на фотографии:)

Рядом с журналингом (кстати написан самой Ритой - очень интересно и легко читаем!) рука, указывающая на мост, о котором идет повествование:

Правая страничка по материалам все та же - "авторский" фон, чернилки и груда железок от часовщика:)

Вот это чудо-юдо мне почему-то так нравится!:) Тело-голова мифического создания тоже покрашено алкогольными чернилами трех цветов, внутри пружинки примостился цветочек - вносит женственность в образ. А несет нам чудо-юдо собственно сам мост - видите, маленькая фотография "болтается" на цепочке?:)

Пружинка на деле оказалась не очень объемной:

Здесь все те же безликая рука и журналинг:

Подводя итог, хочу сказать, что я очень довольна!:) С одной стороны для меня это необычное оформление, а для Риты мне хотелось именно такого:) С другой стороны довольна самим процессом - такой простор для фантазии, ну и что-то новенькое попробовала - это про груду железок:) Хотя у Риты альбом получается достаточно "плоским": девочки-предшественницы обходились необъемными украшениями, поэтому и я изначально решила использовать минимум объемных штучек... Но рядом с пружинкой не смогла устоять:)) Ведь такое очаровательное чудо-юдо вышло, не правда ли?:))
С нетерпением жду Ваших комментариев и мнения Риты! в глубине души все-таки надеюсь, что мое чудо-юдо покорит ее дамское сердце:)
Всем желаю первого снега, а не промозглого дождя как у нас, и такого же огромного удовольствия от процесса, каким насладилась я во время работы над этим разворотом:)!

25 комментариев:

  1. да, Люд, необычно для тебя)) но кто сказал что всё должно быть в одном стиле? здорово, что пробуешь что-то новое и не останавливаешься на достигнутом)) неординарный разворот, честно говоря до конца не всё укладывается в голове)))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, оторвалась! такой мягкий стимпанк) но мне самой этот стиль очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто! А бумажка изначально какая была?

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, шикарные фоны и весь неповторимый разворот в целом!! Превосходная работа!!
    И очень живо увидела картинку "просьба к часовшику" - респект ему: исполнить желание беременной женщины - это святое!:))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки:)
    2Daria:бумага для пастели, почти белого цвета, чуть молочный отлив.

    ОтветитьУдалить
  6. А буковки всякие - это ты по ней штамповала?

    ОтветитьУдалить
  7. люда, как хорошо, что бумажки не оказалось) получилось очень креативно!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, авторский фон - это круто! Чудо-юдо действительно очаровательное :) Ты справилась на 5+! Надеюсь, хозяйке понравится, как и нам ...

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающе, фон красивый и каждый элемент очень хорош и на своем месте!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный, очень гармоничный разворот! Фон фантастический вышел:)

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающий разворот! Наверное участие в таких играх-обменах очень развивает скрап навыки.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Люда! Ну это что-то нереальное совершенно! Фон, детальки - все абсолютная мечта! Очень красиво и просто огромное-преогромное тебе спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Люда, ты молодчинка, очень необычно и красиво! я что-то пропустила, тебя можно поздравить с ожиданием малыша, от всей души рада за тебя)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо,Оль!:) На самом деле не пропустила: я просто не говорила. А тут для целостности картины пришлось рассказать:) В феврале у нас ожидается прибавление:)

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, во-первых поздравляю с ожидающимся прибавлением!!! :)
    А во-вторых, разворот нереальный! Такой необычный и интересный! Ты умничка! У меня бы мозга даже в такую сторону не повернулась, чтобы придумать такую красоту :)) жду с нетерпением, чтобы все потрогать и поближе посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, какая красота!!! очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  17. Люси, она была красива. тонкий и сильный в то же время. Обнять, Флавиана.
    OuvirLer foneticamenteLyusi, ona byla krasiva. tonkiĭ i silʹnyĭ v to zhe vremya. Obnyatʹ, Flaviana.

    ОтветитьУдалить
  18. Фантастика! Так нестандартно и восхитительно! Чудушка прелестна!

    ОтветитьУдалить
  19. Людмила! Очень красиво! Так здорово все подобрано! Мне еще до такого учиться и учиться)
    Кстати, заходите ко мне за наградкой ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Людмила, у меня вопрос. Как Вы делали журналинг? Как печатные буковки получить,а?

    ОтветитьУдалить
  21. очень симпатичная работа )))) спасибо за участие в задании блога Подари кусочек счастья))))

    ОтветитьУдалить
  22. 2 poetdream::журналинг и заголовок - нужный шрифт, распечатаны на бумаге для пастели и вырезаны,затонированы. Журналинг шрифт печатная машинка, а заголовок phorse.
    Спасибо, девочки, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  23. красивый разворот!;)
    спасибо за участие в задании блога "Подари кусочек счастья»!

    ОтветитьУдалить

Спасибо огромное за комментарии - они очень вдохновляют!:)