четверг, 28 июля 2016 г.

Дочкина нежность в альбоме для мамы

Всем доброго дня!

Отложила все и решила показать альбомчик, который уже добрался до места своего назначения - в Петропавловск-Камчатский. Альбом маме на юбилей от дочек, внучки и мужа: все самые теплые пожелания и слова благодарности, нежности и любовь к маме собраны здесь.

В альбоме семь оформленных страничек, а на заднем форзаце - карман для фотографий и подарочков и место под флэшку. Вид сбоку:

Название альбома  - выбор заказчицы, ей приглянулся этот вариант, поэтому выбор пал на такую же ткань:

Обратите внимание на салфеточки, они чем-то напоминаю солнце не случайно: именинница очень радостный и солнечный человек, это даже по фотографиям чувствуется, и эти салфетки как нельзя лучше подошли к оформлению:

Утопаем в цветах...

Первый разворот:

Левая страничка об имениннице с общим пожеланием от всех:

Очень красивые фотографии с суровой природой Камчатки, но даже здесь есть нежность... А посмотрите, как пенечек подошел, а?:)

Большая раскрывающаяся часть: фотографий много, и я понимаю, как важно разместить все по максимуму - это же память!

Под стать чукотским(?) мотивам появилось на страничках солнышко-декор: как я писала выше, сама героиня - яркое солнышко, ее улыбка и свет в глазах, да и для поддержания общей атмосферы фотографий оно здесь очень хорошо подошло:

Вторая страничка - детство, юность и семья:

Детали:

Старые семейный фотографий, дышащие временем и теплом прикосновений... И на контрасте фотографии наших дней с теми же главными действующими лицами: тело меняется, но чувства остаются.

Детали:

Нижняя часть секретика:

Прощаемся с этой страничкой - общий вид:

Второй разворот посвящен замужеству и деткам:

Семья: люблю такие фотографии, на которых видно, как сквозь года пронесена любовь, отношения стали крепче, люди срослись душами...

Собственно, об этом  и надпись - даже ангелы любуются этой парой:

Здесь так же большая открывающаяся часть:

И есть кармашек, где хранится поздравления от супруга:

Материнство - особая тема для каждой женщины, поэтому и страничка здесь особенная: две дочурки на руках у мамы, просто счастье:

Нежные детальки:

И сами девочки: очень нравится эта фотография, в секретике есть похожая, но сделанная уже много лет спустя - и здесь главное по-прежнему остается:

Здесь так же большая раскрывающаяся часть:

И еще один подъем:

Третий разворот:

Страничка с задорными пожеланиями от старшей дочери и ее семьи:

Детальки:

Часики рядом с сердцем - любовь дочки остается навсегда, проносится сквозь года:

Открываем... еще немного памятных снимков:

Пожелания от младшей дочери:

Детали:

За одной из фотографий кармашек, в котором прячется несколько тегов со снимками:

Заключительный разворот:

Самая главная маленькая дарительница - внучка:) Её поздравление - рисунок, будет размещаться в кармашке справа. на страничке же собраны самые яркие фотографии:

Детали: снова это солнышко, салфетка с солнечными уголками, ведь внучка для бабушки тоже как солнце!

И маленький праздник:)

На этой страничке есть и раскрывающаяся часть, и кармашек, где лежат теги с фотографиями:

Задний форзац практичен: карман для фотографий, подарков, рисунков и место под флэшку:

Например, так:

Детали:

И в заключение напомню, какая чудесная обложка у этого альбомчика:

Шикарный подарок приготовили дочки маме! Это же такое счастье, видеть не только своих деток счастливыми, но и сплоченными! И этот альбом, пожелания и счастливые лица лишнее тому подтверждение!

Взглянуть на этот альбом можно так же на моем канале Ютуб - велкам!

Надеюсь, и вам, мои дорогие друзья, этот альбом пришелся по душе - пишите сове мнение в комментариях!

Всем чудесного дня и счастья в душе!

суббота, 23 июля 2016 г.

Куда приводит скрапбукинг: создаем вазу для цветов

Всем привет!

Сегодня на собственном примере я хочу рассказать и показать, на что может вдохновить скрапбукинг, и как он может практически пригодиться  в жизни.

Все началось с ремонта, а точнее с картинки интерьера, которую нарисовало воображение. Все мы люди творческие и понимаем, что именно детали определяют общий вид картины в целом. Именно поэтому они так важны. И зачастую именно на поиск нужных интерьерных аксессуаров уходит больше всего времени: то цена изделия отпугивающая, то оттенок окантовки не тот, то размер не подходит... Ну вы меня понимаете?:)

В нашем новом домашнем интерьере нет угла, где бы не прошлась моя рука - причины все те же: иногда проще сделать/переделать самой, чем тратить горы времени на поиски. Переделывала я много, начиная от светильников, и заканчивая мебелью:) И сегодня я предлагаю посмотреть очередную переделку.

Целью минувших выходных был поиск небольшой вазы под цветы на обувницу. Изучив ассортимент нескольких магазинов разной ценовой категории и ассортимента, я поняла, что готовый вариант мне не светит. Включаем план "Б" - творческий.

1. Отправляемся в магазин с хорошим выбором "основы" под задуманную вещь. В моем случае это Икеа - просто оказалась в том районе, но иногда я нахожу нужную вещь в обычном хозяйственном магазине около дома или в магазине типа Fix Price(эта сеть иногда очень приятно удивляет!).

Поскольку на выходе у меня должна быть ваза, ищем "емкость":
1) нужных габаритов: раз уж затеяли переделку, то размеры подбираем именно такие, какие идеально подойдут в интерьер.
2) с интересной текстурой: после покраски узор будет выигрышно смотреться. Можно купить и "гладкий" вариант  - текстуру создать самим при помощи той же текстурной пасты и различных трафаретов.
3)достаточно тяжелую: в моей вазе будут цветы, поэтому она должна быть устойчивой, следовательно, тяжелой, в идеале стеклянной или железной.

Итак, в Икее был найден вот такой стеклянный стакан с узором за 99 рублей - идеально!
 2. Придаем цвет. Перед покраской необходимо обязательно поверхность обезжирить, чтобы краска легла ровно и прочно. Это можно сделать любым растворителем или жидкостью для снятия лака;) Для удобства стакан поставлен на бутылку повыше: это дает возможность прокрасить и края его горлышка, не смазывая краску. В качестве краски я рекомендую выбирать что-то достаточно прочное и несмываемое - в моем случае это Тикурилла для декоративных фасадных работ(этой краской покрашены многие декоративные элементы в моем интерьере, поэтому она идеально в плане цвета для декора). Если же вы работаете с акриловой краской, необходимо на финише обязательно пройтись каким-то закрепляющим средством, чтобы вода, чистящие средства или царапины были не страшны нашему "шедевру":)
Красим два раза: первый раз создаем базу - прокрашиваем все впадинки. После полного высыхания(од часа до суток в зависимости от вида краски, читать инструкцию) наносим второй слой краски - для равномерности, непрозрачности и цвета. Красим обычной хозяйственной губкой "почпокивающими" движениями. Не забываем одеть перчатки, чтобы не испортить маникюр;)
После высыхания стакан равномерно окрашен. Так же можно воспользоваться краской из баллончика:  в этом случае необходимо наносить равномерно и немного, чтобы не было подтеков. Даем краске полностью высохнуть - не торопитесь;)

3.Декорируем! Самый любимый процесс всех скрапбукеров:) Да-да, и тут он есть. Но есть некоторые тонкости, о которых важно помнить, создавая интерьерный предмет.

Стоит учесть, где будет стоять вещь и какую функцию она будет выполнять. 
Если это полностью самостоятельный объект, висящий/стоящий в интерьере на достаточно спокойном фоне - в этом случае можно не сдерживать свои творческие порывы и сделать "очень скраповый" декор.  
Если же вещица призвана что-то держать/хранить, а так же окружена она будет достаточно активными по цвету и форме предметами - стоит сильно задуматься в пользу минимализма. В моем случае это ваза, держащая цветы. Поэтому традиционный скраповый декор будет выглядеть весьма спорно с содержимым - цветами. Чтобы этого не произошло, лучше ограничиться несколькими штрихами в декорировании вещицы, при этом она будет отлично выполнять свою роль и выигрышно подчеркивать содержимое.
 
Я выбрала стразы - они будут отлично перекликаться со стразовыми элементами на ручках обувницы. Пускаем в ход прочный клей и капельку терпения:

 Вуаля! Наша вещица готова! Ставим ее на задуманное место и любуемся результатом:)

Еще одним несомненным плюсом  такого преображения является себестоимость - расскажите мужу, он оценит!:)

 И практически полная эксклюзивность и гармония:
  
"А причем же здесь скрап?" - спросите вы. Да притом, что именно скрапбукинг заставил меня "бесстрашно" смотреть на процесс "модернизации" вещи: не подходит - переделаем!:) Иногда это выходит существенно дешевле, чем покупать готовую вещь, иногда - полный эксклюзив. Но всегда такая вещь будет радовать вас своим теплом, ведь сюда вы прикладываете не только руки, но и свою фантазию!

Надеюсь, этот кратенький мастер-класс вдохновит вас на переделку! Если же у вас таковая уже была, делитесь опытом в комментариях - я с удовольствием загляну к вам в гости, полюбуюсь и вдохновлюсь!

Дерзайте, творите и делайте свой интерьер уникальным!