вторник, 26 мая 2015 г.

Запоздалый отчет об апрельском мастер-классе по нежному альбому!

Всем привет!
Эта неделька выдалась у меня абсолютно не скраповой и очень насыщенной: завтра у старшего Жени выпускной  в детском саду, а поскольку подготовкой со стороны родителей занимаюсь я, дел много. На текущий момент уже все готово, осталось парочку тортиков докупить, и можно смотреть вальс и слушать песни, тихонько вытирая материнскую слезу:)) 

Здесь же я хочу написать небольшой отчет о большом мастер-классе по нежному альбому, который проходил практически месяц назад! С некоторых пор у меня сложилась такая традиция в отношении мк: чем лучше занятие, тем меньше фотографий:) Так хорошо и в душевном, и в творческом отношении, что про фотоаппарат даже не вспоминается! И эта встреча была именно такой. Трое из участниц приехали с других городов Башкирии: согласитесь, это подвиг, встать в выходной в 5 утра, чтобы примчаться на мк! В первой части занятия был мой небольшой монолог на тему как надо и как лучше не делать - личные практические наработки, советы, подход к созданию и т.д., собирали основу, оформляли обложку, эта часть была более строгой и формальной. А вот во второй части девочки оформляли странички, я по очереди подходила к каждой - что-то обсуждали, поправляли, меняли, и все это под душевные женские разговоры:)  Вообщем, мужчине здесь не место, тем более фотоаппарату:) Разошлись мы далеко за девять вечера - сидели на кухне, пили чай с вкуснейшим пирогом грушевым от Насти, у которой, кстати, в тот день был настоящий день рождения! Но немножко фотографий у меня таки есть - результат моего первого порыва, когда мк подошел к концу:)
Альбомчик Гульсины в подарок тете станет домиком для семейных снимков:
Альбом маленькой Сафии от ее мамы Дианы:
Немного страничек:
Так заботливо и душевно мамочка оформила фотографии с папой:)
Это кто у нас там такой серьезный?:)
Еще страничка:
Одна с кармашком:
Совсем малышка:
Нежнейший альбомчик именинницы Насти для ее дочурки Таисии:
Настя постоянно отвлекалась - роль именинницы обязывает отвечать на поздравительные звонки:) Но получилось очень нежно и практически шебби. Вот несколько страничек:



А это альбомчик Розалии об одной осенней прогулке:
На первой страничке ее красавица дочка, личность неординарная, которая сейчас погружена в атмосферу самого творческого и необыкновенного города - студентка Питерского ВУЗа.
Еще страничка:
Остальные альбомчики я не сфотографировала - там еще парочка нежных, один очень дамский Татьяны, а второй о первом годике Катюши. Но зато есть еще один альбомчик, который мы делали как-то с Алиной дома. Приглашаю взглянуть на него:
Альбомчик для ее дочурки с красивым именем Вилена:
Ну и немного страничек:



На этом все:) Это был очень вдохновляющий и эмоциональный день, и такой полезный для каждого из нас, ведь не смотря на то, что девочки приходят на мк, наши разговоры выходят далеко за границы скрапа - столько информации, столько тем обсуждается.... Обожаю наш "дамский кружок"! Ну а девочки - просто умнички: каждая старается, особенно мне нравится, как критично и немного иронично некоторые к себе относится, хотя это и тонет в наших душевных шутках и смехе, но очень помогает преодолевать определенные сложности. 
Вообщем, дамы, так держать!;)

Совсем скоро я вернусь с анонсом мк по шедоу боксу - не переключайтесь!;)
Всем отличного настроения и теплых отношений!

понедельник, 25 мая 2015 г.

МК Лены Моргун в Уфе!

Девочки, всех приветствую!
Эта информация для уфимок и тех, кто может к нам приехать !

В середине июля (18-19) планируется приезд Лены Моргун http://studio-sunshine.blogspot.ru/ в Уфу с мастер-классами!
Обещала своим уфимским скрап-подружкам и себе раз в полгода-год устраивать маленький праздник в плане мастер-классов, ну а очередь к Лене  зарезервирована еще перед Новым годом, поэтому всем-всем-всем:


  • кто хочет узнать что-то новое, 
  • значительно расширить свой кругозор и умения в плане микс-медийных техник,
  • взглянуть на некоторые материалы с другой стороны, 
  • окунуться в безумно творческую атмосферу, 
  • провести время в чудесной душевной компании.


Я сама очень хочу поучится у Лены! У нее технически насыщенные, сложные, многогранные работы! Арсенал различных красящих средств впечатляет, и ее мк - уникальная возможность прикоснуться к волшебству!

В первый день планируются два мастер-класса.
18 июля 9.00 - микс-медийный холст "Буйство красок"

18 июля 15.00 - блокнот с разделителями


19 июля на выбор:
первая программа набор холстов
и мини-альбом в переплете
Второй вариант: многослойный альбом

Третий вариант: микс-медийный альбом

Во второй день состоятся те мк, куда быстрее сформируется группа.

Девочки, Лена - мастер высокого уровня и большого творческого потенциала, у которого стоит учится! Естественно, это событие состоится при условии укомплектования групп, так как билеты и материалы очень дорогие. Это совершенно уникальный шанс не только обучится новым техникам, но и взглянуть на многие вещи по другому, пробудить в себе какие-то новые интересы и возможности. В данном мероприятии я выступаю как организатор: жажда познать что-то новое и познакомиться с мастером и техниками, которые нравятся - вот моя основная цель, и я призываю всех присоединится!

Организатор мастер-классов: Людмила Кодымская(тел. 89191457290) при информационной поддержке уфимского интернет-магазина товаров для скрапбукинга "www.AgiArt.ru". 

Все подробности и запись в группе Вконтакте https://vk.com/topic-9061258_32135345

четверг, 21 мая 2015 г.

Свадебный сезон... набираем обороты;)

Всем огромный привет!
Сегодня я с небольшой порцией свадебных работ. В блоге AgiArt Кафе вышло новое задание "Свадебный переполох", приуроченное  к началу свадебного сезона: капелька вдохновения от меня;) 
Начнем с открытки:
Пастельные оттенки в дуэте  с золотом, почти с А4 "ростом", вполне такая классическая свадебная нежность:
 Внутри текст поздравления  и кармашек для денежного  подарка:
Для создания открытки были использованы листы из набора  "Little Women"стразы, цветы розы разных размеров, молды для создания фигурок из жидкого пластикавырубка Crafty Ann и Memory Box, штамп Питерского СкрапКлуба, дизайнерский картон, глиттер.

Вторым на очереди стоит свадебный комплект из книги для пожеланий и папки для свидетельства о браке для белоснежной свадьбы с красными акцентами - такое страстное сочетание:
Предвидя ваши вопросы по поводу разных дат на обложках, скажу, что сейчас некоторые пары расписываются пораньше - грубо говоря, когда есть свободное место в ЗАГСе, а вот уже красивый праздник для себя и родственников устраивают тогда, когда хочется. Отсюда и разные даты. Книга пожеланий: 
Любимое тиснение украсила стразами - все блестит и переливается:)
 Внутри место для фотографии с инициалами и новой фамилией семьи:
 Папка для свидетельства о браке практически повторяет книгу пожеланий - невестам, как и мне порой, нравится такая выдержанность в оформлении:
Рамочки приподняты:
 Внутри фигурные уголочки для вставки свидетельства, а справа - традиционное место под снимок:
 Комплект из книги пожеланий и папки для свидетельства о браке. В работе использован дизайнерский картон нескольких видов, стразы, цветы розы, тиснение, вырубкакольцауголкилюверсыглиттер.

Третьими на очереди являются бокалы, сделанные по просьбе знакомой в подарок: свадьба  с легкими  персиковыми нотками:
Люблю эту форму за такие изящные формы, которые при желании еще можно и доработать: в данном случае у нас здесь распустились цветы  и поселились в "гнездышках" стразы:
 Очень благородно смотрится:
 Ножки поближе:
На этом все:) Надеюсь, моя свадебная классика вас не утомила:) Но это, как известно, беспроигрышный вариант.
Всем спасибо за визит!

Чудесного настроения, дорогие!:)

понедельник, 18 мая 2015 г.

Вторая жизнь обычных альбомов

Всем большой привет!
Я доделала два нежнейших альбомчика, и грядущая неделя по плану "ремонтно-домашняя", а это значит, что в моем блогодомике будет оживление:) Но сначала я хочу от чистого сердца поблагодарить всех, кто забегает ко мне на огонек, оставляет свои теплые слова - для меня, как и для любого живого существа, проявление душевности очень важно! Спасибо вам огромное за это!
Сегодня я хочу показать, как были преображены несколько обычных фотоальбомов. Уже как-то писала, что с точки зрения практичности, вместимости и денежных затрат, на мой взгляд, это оптимальный вариант: помещается много фотографий, которые хранятся под пленкой, при этом традиционный скрапбукинг в виде объемного тематического декора очень эффектно проявляется на обложке, но только на ней, что приятным образом сказывается на бюджете проекта. Моя постоянная клиентка заказала для своей дочери наборчик из трех альбомов, но пришел мальчуковый набор, который мне и отдали на переделку. Первоначально он выглядел так:
А в полночь с ним произошли чудеса:))
Держитесь - фотографий будет много:) Эти три альбомчика для малышки Полины, обладательницы этого альбомчика. Поэтому по стилю и оформлению эта троица очень похожа на альбом о первом годике Полины. На корешках логично разместилось имя малышки, а чтобы было интересней, ткань основу я пустила и по долевой, и поперек: за счет рельефности получилось нескучно:
 Коробку с альбомчиками маленькой принцессы венчает коронка:)
Вид сверху:
Цветы легкой змейкой "свисают" с коробки - сложно сфотографировать, но смотрится красиво и торжественно:
Сами альбомчики без украшений, так как должны свободно засовываться в коробку, слегка декорирован лишь корешок: на боковых альбомчиках это лепные завитки:
Внизу коробочки, импровизированном постаменте, тоже красуется лепнина:
А теперь попробуем вытащить альбомчики из коробка:
Им я тоже устроила фотосессию:)
Это обычные альбомчики на 100 фотографий с пластиковыми кармашками - преобразилась лишь обложка. А сверху, как и в первоначальном заводском варианте, удобная петелька для вытаскивания нужного альбома:
Приоткроем:
В альбомчиках слегка украшены передние форзацы: есть место для записи или фотографии и нежный плоский декорчик:
Бумага из какого-то старого набора, листы которого украшены глиттером: минимум затрат, максимум эффекта:) Жаль, что почти закончился:
 Еще детальки:
 Напоследок общий вид:
С этой штучкой хочу принять участие в задании "Малышковое" от  Paper Story:
И в задании "Один раз в год сады цветут..." от Первого белорусского челлендж-блога:

Еще одна переделка - альбом от молодого человека в подарок девушке. Оскар пришел ко мне с конкретным видением того, что ему нужно, вплоть до цвета и надписи:)
"Гламурный" розовый альбомчик обтянут бордовой экокожей - мягкой и чуть фактурной на ощупь. Символичная надпись заключена  врамку, на размещении которой настояла я:) Оскар хотел ее пристроить в нижний правый угол:
 Вид сверху - даже корешок был покрашен:)
 Начало:
 Задняя часть - в рамочку что-то можно вписать:
 Когда Оскар забирал альбом, на лице его была тень сомнения, но через пару дней он счастливый позвонил и восторженно рассказал, какой чудесный сюрприз устроил девушке - ведь этот альбом дарился не пустым, а полностью заполненным совместными фотографиями:) Правда, умничка?:)

На этом все:) Как видите, мои переделки не только ремонтные:)))
С нетерпением жду ваших комментариев, отзывов и даже критики;)
Всем чудесного настроения!:)

PS Уфа! Скоро вернусь с заманчивым предложением на июль месяц - не переключайтесь!;)