суббота, 31 января 2015 г.

Приглашаю на мастер-класс по созданию странички! Уфа.

Дорогие друзья!

Начинаем постепенно входить в рабочий ритм после праздников, а значит возобновляем обучение;) Все ближе и ближе мы приближаемся к самому главному и интересному... и сегодня я объявляю об открытии записи на мастер-классы по страничкам!:)

Страницы, собственно, которые  складываются в альбомы, и есть самый главный объект скрапбукинга. Ваши воспоминания и чувства,  какие-то неуловимые детали и памятные записи и вещички, и конечно же, фотография - все это призвана сохранить страница, созданная в техниках скрапбукинга.

31 января будет посвящено созданию страничек! Для тех, кто в дальнейшем хочет попасть на мастер-класс по альбому, но страниц не делал, советую посетить этот мастер-класс: вся композиционная часть, цветовые правила, различные нюансы и работа с фотографией будет здесь! На мк по альбому на это времени не будет.

Отчет о подобном мк здесьздесьздесьздесьздесь и здесь.
Результатом мастер-класса будет страничка 30*30 см с одной-двумя эксклюзивно оформленными фотографиями, которую в дальнейшем можно будет подарить либо оставить себе на память. Саму страничку можно вложить альбом либо вставить в рамку и повесить на стену.

Программа мастер-класса:
- композиция, цветовые сочетания
- идея, смысл работы, работа с ассоциациями
- работа со скетчем
- подбор материалов(обзор материалов очень сжато. Расширенный обзор в мк по открытке)
- практическая часть по созданию страничек, включающая...
- идеи, техники, секреты по созданию многослойности и многофактурности в работе!

МК состоится 31 января, начало в 10.00, продолжительность 4,5-5 часов.
Место проведения Российская, 25 (район Театра кукол).
Стоимость 1650р. Все материалы (кроме фотографии, линейки, карандаша и ножниц) предоставляются. Материалы архивного качества(что такое - тоже на мк, если Вы не были на предыдущих мастер-классах:).
Количество мест ограничено!

Мастер-класс рассчитаны и на новичков, и на тех, кто уже занимается скрапом - я постараюсь сделать так, чтобы всем было комфортно и интересно:)

Запись на мастер-класс обязательна, количество мест в группе ограниченоЗапись на данный мастер-класс производится после внесения аванса в размере 50% от стоимости мастер-класса. Способ оплаты  - наличные или же карта Сбербанка.

Записаться можно:
- по телефону 89191457290 (Людмила)
- написав на почту ludmila35@yandex.ru
- постучавшись в аську 304692784

На все мастер-классы хорошее настроение обязательно!
Приходите - будет вдохновенно и очень эмоционально!:)

среда, 28 января 2015 г.

Сердешные нежности:)♥♥♥

Всем большой привет!
Что-то я приболела немного, но сегодня уже в строю:) В очередной раз убедилась, что самым сильным стимулом и для выздоровления в том числе является реакция людей - она так вдохновляет! Добрые слова благодарности, улыбки и просто общение - от всего этого у меня вырастаю крылья, а недомогания остаются далеко внизу, на земле:) И совсем скоро я покажу эту парочку проектов, которые вытащили меня из лап коварной инфекции, а сегодня у нас сердеШная история:)
В блоге АгиАрт Кафе продолжается совместный проект, приуроченный ко дню Св. Валентина: на третьем этапе необходимо рассказать о своих чувствах в мягком виде - сделать что-то из ткани. Практически все наши дизайнеры пошли по пути минимальных трудностей - сшили мягкие сердечки, но что поделаешь, классика есть классика. Тем более что я, например, их вообще ни разу не шила, поэтому вопросов с объектом не возникла: раз любовь -  будем шить сердца:) Итак, встречайте мое мягкое, нежное сердечко:)
Для меня лично классикой в любовной тематике является беспроигрышное сочетание красного, белого и черного, но поскольку праздник зимний, решено было сделать что-то нежное, слегка морозное - так здесь появились мятные цветы:)
 Романтичный ангелочек, который уже приметил себе очередную "жертву" в виде двух сердец, держит в руках часики: счастливые часов не наблюдают, поэтому стразовое сердце остановило стрелки, пригвоздив их к циферблату:)   Ну и моя отдельная слабость - подвесочка, которая плавно свисает с нижнего уголка этой штучки:
В работе использована ткань Tilda, кружево, цветы - мятные розы, розовые розочки и лилии, стразы, ягодки (покрашеныбелой акриловой краской), жидкий глиттер Ranger, часики Scrapberrys,  подвеска и штампы Prima, вырубка Crafty Ann.

 Признаюсь, я не любитель таких вот вещиц: мне они кажутся малофункциональными. Но удовольствие от их создания колоссальное. Занятия скрапом все-таки сказываются на вкусах и пристрастиях: видимо, у меня идет такое пресыщение цветочками и прочим милым декором в процессе скрапа, что теперь в интерьере я практически не приемлю разных вазочек, рамочек, шкатулочек, хотя раньше мне это казалось очень милым, создающим уют, и на старой квартире даже была целая огромная ниша со всякими "мимишностями". Ох и пылесборник же это!:)) Сейчас же в интерьере я стараюсь свести к минимуму наличие таких вещей - практичность побеждает и хочется, чтобы пространство "дышало":)))
 А как относитесь вы к подобным штучкам?
С нетерпением жду вашего мнения!
И чудесного дня!:)

понедельник, 26 января 2015 г.

Цветочный с бабочками альбом маме

Всем огромный привет!
Появление в блоггере раз в неделю становится постепенно традицией: обрабатывать фотографии и выкладывать их в интернет не самое приятное для меня занятие, поэтому откладываю на потом... а потом наступает в понедельник как правило:) Так что уже с завидной частотой вещаю по понедельникам!:) На самом деле прошедшие две недели были супер насыщенными! И в плане скрапа, и в плане общения - тоже скрапового, но такого приятного, даже успели сделаться два свадебных заказа - в этом году свадебный сезон начался прямо в январе, ну и завершилось все моим днем рождения:) Ура, 34 на календаре! И 52,5 на весах - со вторым нужно бы что-то делать: пока размышляю, что конкретно, доедая шоколадку:))

Ну а сегодня будем смотреть альбом: для мамы с цветами и порханием бабочек - что еще нужно в такую холодную зиму?:) На десяти страничках, размером 25*25 см, разместилась история одной женщины....
Презентабельный вид сбоку:
Детали обложки - слегка припорошенные цветы:
Надпись венчает узор из страз:
Сразу же хочу поделиться тем, что в этот раз недавно купленная бумага американской Bo Bunny пролежала совсем недолго: через месяц после покупки в результате общения с заказчицей и просмотра фотографий решено было ее пустить в ход. Девочки, коллекция безупречна! На мой взгляд, это одна из лучших коллекций этого производителя за последние пару лет. И все-таки качество американской бумаги, напечатанной именно в Америке, пока что оставляет всех конкурентов далеко позади, по крайней мере в моем личном топе. Ну а работать с ней - просто музыка!
Смотрим!
Первый разворот:
Вводная страница, первая посвящена маме, которую зовут Татьяна:
В ажурной металлической рамочке первая буковка имени:
Ненавязчивая благодарность, которую, я думаю, мама случайно обнаржит при 101 просмотре альбома:)
По просьбе заказчицы альбом наполнен цветами, над которыми порхают бабочки (ах, девочки такие девочки:):
Вторая страничка посвящена свадьбе:
Мое любимое украшение для подобной тематики - люстра: свечи плавно подводят к теме домашнего очага, ну а сама ковка придает изящности и капельку официальности:
Рюши нежного кружева, цветы и бабочки:
Второй разворот посвящен детям:
Страничка о сыне:
С появлением ребенка не только меняется образ жизни...что уж говорить, переворачивается все мировоззрение полностью!
И в душе женщины загорается маленький огонечек, который порой не дает спать ни днем, ни ночью:) Но в этом и есть счастье - просто женское счастье:
Детали:
Главная фотография малыша в рамочке, ну а на голове корона - вот он, главный рыцарь маминого сердца:)
Вторая страничка этого разворота посвящена дочурке:
Главная фотография дочки в изумительной розовой рамочке, о которой я расскажу чуточку позже:
Здесь и птички поют, и подвесочки, и трендовая палитра розовый+мята - вообщем, все такое девочковое:)
Третий разворот - дети в настоящем времени:
Страничка о дочери:
Некоторые цветы из букета на фотографии ожили, причем на столько, что даже бабочка выпорхнула:)
Основная мысль страницы:
Еще детальки:
Страничка о сыне и его семье:
Чувства фотографии переносятся и на декор:
Практически на каждой страничке очень нежное, легкое ненавязчивое кружево, которое легкой дымкой окутывает весь альбом:
Еще детальки:
На этой страничке секретик, за дверками которого размещается еще больше фотографий и есть место для памятных записей:
Следующий разворот посвящен внукам:
Красавица внучка: кстати, именно она пришла с мамой за альбомом - такая загорелая, с горящими глазами, прямо лучик лета:)
Малышка находится в прекрасном возрасте, когда у девочек появляются свои маленькие секреты - отсюда и конвертик:)
Еще детальки:
Эта страничка так же содержит секретик:
Фотографии внучки разного возраста:
Некоторые фотографии очень удачно вписались в вырезанном виде:)
Страничка о внуке:
Маленький джентльмен на фотографиях, а в декоре соска-  такие они, эти маленькие джентльмены:))
Детали:
Ну не чудо ли?:)
Еще один секретик этого альбома скрывает общую фотографию внуков:
Заключительный разворот:
Страничка о бабушке, о бабушке как о призвании:
Бабушкин дом - место, где всегда есть горячие пирожки и теплые объятия:
И все внуки без исключения одинаково любимы и идеальны!
Еще детали:
Завершает альбом страница с общей семейной фотографией:
Ключик, символизирующий крепкие отношения и закрытость семьи:
Детальки:
Чудесный торшер в данном случае символ домашнего тепла и уюта:
И время, которое на самом деле не властно над истинными отношениями:
Вот такой чудесный альбом из чудесной коллекции! Заметьте, преобладают оттенки розового и мяты - очень девчачьи, скажем так, цвета, но при добавлении золота картина меняется: женственность остается, а на смену легкости и кокетству приходят уверенность и спокойствие. К тому же в этой коллекции есть удивительный лист с рамочками разных форм, размеров  и цветов - непременно прикуплю его отдельно, так как для меня это просто must-have, особенно в таких теплых дамских альбомах с легким намеком на винтаж. Ну а стразы  являются завершающим аккордом, расставляющим акценты в данном проекте.

Вообщем, я с нетерпением жду ваших отзывов!:) Обещаю не пропадать и в ближайшие пару дней показать еще несколько интересных работ!

Всем чудесного настроения, тепла и улыбок! И тогда никакие морозы не страшны;)