четверг, 27 ноября 2014 г.

Холстомания✌

Всем огромный привет!
Сначала хочу сказать огромное спасибо всем за комментарии и добрые слова к предыдущим двум постам - с мужским альбомом и фотографиями:)! Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! Спасибо, мои дорогие!:)
Сегодня я хочу показать парочку холстов.

Начну с первого. Идея этого холста теснилась в голове полгода точно, а уж сколько девочкам я обещала его сделать....  все не складывались обстоятельства. Но после того, как мк был объявлен - деваться некуда:)) Честно говоря, не удалось мне воплотить здесь и половины техник и задумок, все-таки гармония в работе и смысл главнее всего, поэтом будут еще холсты. А этот первый, самый легкий и достаточно эффектный - про себя:)))
Многие, кто его видел, сказали, что я большая фантазерка:)) Представляю, что бы они сказали, сделав я на голове то, что было задумано сначала!:) Будем постепенно "шокировать" публику:)) Процесс на самом деле очень завораживает: по этому холсту был мк недавно, мои красавицы были в восторге, Эльвира сказала, что даже на мк по чистке картошки ко мне бы пошла( нет, дорогая, там все прозаично:))). После нового года будет повтор - девочки это ощутили на себе, отчет здесь:
В реальности штучка получилась объемной, рельефной и такой эффектной! Ну и пофантазировали и нахохотались мы на мк - самое главное:)) Надпись у меня многозначительная:)
 Этот холст отличается от своих старших братьев, которые пока живут у меня в воображении, относительной свободой в плане декора и цветовой гаммы: и на мк кто что хотел, то и лепил - я ничего не убирала:) Все-таки иногда хочется помечтать!:) У меня декора очень мало: делала эту штучку за 2 часа до садика, поэтому бегом: простенько и наглядно, так сказать опытный образец:
С этим холстом хочу принять участие в задании "Я и скрап" от блога ScrapMaster: скрап для меня - волшебный мир, куда по желанию музы открывается шторка:) Ну а если муза благосклонна, то в душе начинают петь птицы, воображение наполняется цветами и разными идеями, которые на самом деле все кружатся вокруг моей семьи, дома, моих близких:) И, главное, словить момент - споймать волну вдохновения  и сесть за свой рабочий стол:) Что же касается непосредственно техник: мне это сейчас наиболее интересно, к тому же такой простор для творчества! И именно эти цвета, концепция этого холста сейчас наиболее точно отражает мое внутренне состояние.


 А второй холст, который на самом деле родился первым, это холст с мк Лены Олиневич, который был у нас в Уфе в октябре месяце:
Лена поразила меня своим видением фотографии, хотя  сейчас, глядя на работу, мне кажется, что иначе и быть не могло:) Ну и куча всяких интереснейших техник и секретиков: я просто балдею от этих цветовых пятен: 
 Еще:
 И последняя порция:
То, что меня цепляет в работах Лены - эффекты падения:
 Вот такие разные работы на одной основе:) В этом и вся прелесть скрапа, и творчества в целом:)

Надеюсь, капельку удовольствия вы получили?:)
Всем желаю отличного дня и цветов в душе! Это так окрыляет!

среда, 26 ноября 2014 г.

Про мое житье, перенос питерских МК и накопившиеся открытки и рамочка... и фотосессия!:)

Всем огромный привет!:)

С улыбкой пишу этот пост: вот уж точно - расскажи о своих планах, пусть Бог посмеется:)) Через пару дней после публикации анонса питерских мастер-классов выяснилось, что у мужа неожиданно и очень срочно назрела командировка в Москву(в последние 5 лет он вообще не ездил по работе никуда:). Так что деваться некуда: мастер-классы переносятся на грядущий 2015 год, ориентировочно на начало февраля:) Девочки, кто мне писал: видите, как звезды складываются - мы непременно встретимся!:) Но самое сложное заключается в том, что муж уехал на целый месяц! И уже сегодня, в первый день его отъезда, мы ощутили(помимо тоски) все "прелести" его отсутствия: всей дружной командой ходили к старшему Женьке на карате, еле там высидели  чуть больше часа. Завтра предстоит утренний подъем в садик:) Ну и конечно же никто не отменял ремонт - запланированное должно быть доведено до конца. А еще ведь конец года, я уже научилась после 5ого раз отказывать и не брать заказы, потому что и январь расписан. Грустно, темы интересные и люди просят, но лучше отказать,чем подвести.  На самом деле все устаканится, просто нужно войти в этот жесткий график. Будем дисциплинироваться:)

Сегодняшний день в тоске, печали и растерянности я не притрагивалась к скрапу - решила хоть немножко фотографии обработать. Поэтому готовьтесь - открыточная порция:)
Эта открыточка была сделана вчера поздно вечером на юбилей мамы одной из моих заказчиц:
N-ая реализация идеи талантливой польской мастерицы Агнешки в моей интерпретации. Фотографии ранние,  поэтому такие, но палитра передана точно - бесподобная графика из двух коллекций:
 Внутри:
 Ну и уголочки, объем:
 Вторая открытка мужская, была сделана очень давно, и тоже для этой же заказчицы - для ее папы на юбилей. Фотографировала я впопыхах, более менее адекватной получилась лишь одна фотография, по конструкции открытка похожа на эту работу:
 Третья открытка предназначается молодому человеку в подарок от его девушки.  На открытке картинная рамочка, куда девушка вставит совместную черно-белую фотографию:
Механика любви, совместные мечты...
 Мысли по отношению друг к другу, которые приобретают яркие краски в действительности:
 И любовь, которая на самом деле освещает своим ярким светом каждый день влюбленных:
 Еще детали:
 Открытка так же имеет стоячую конструкцию: на фигурном листочке, выполняющем роль держателя девушка напишет пару нежных слов:
 В стоячем положении:
С этими мужскими работами хочу принять участие в задании от блога Creative World "Работа с мужским характером":

 А эту малышку я совсем забыла показать! Делалась она в качестве вдохновения по скотчевому заданию блога AgiArt. Здесь я использовала пять разных видов скотчей: гирлянда снизу в виде флажков сделана из трех видов (розовый, голубой и зеленый), птички на проводе - четвертый, внутренность рамочки заклеена скотчем с бабочками - пятый вид, ну и флажки дублируются скотчем из нижней гирлянды. Вот так практически из одного скотча сложилась вполне приличная открытка:
И напоследок покажу вам рамочку, которая делалась в качестве подарка на новоселье родителям:
Палитра работы выбрана исходя из фотографии и под стены, где будет в дальнейшем жить, а точнее уже живет эта рамочка:) Боковые части - смысловые окошки. В первом клеточка-домик, ключик, символизирующий не только  ключ от сердца, но и закрытость семьи и защищенность, счастье, царящее в семье, в рамочке:
 А правое окошко символизирует с одной стороны быстротечность времени, а с другой - неподвластные времени ценности - любовь и доверие:
 В центральном окошке место под фотографию, увитое цветами:
 И для любителей деталей и фактур: декор самой рамки поближе - ох, и красиво же она переливается!
 Вот такие работы - разные, но каждая интересна и дорога мне по своему.
А еще хочу поделиться с вами экспериментом недельной давности. Совсем неожиданно недавно у меня случилась фотосессия. Но это был не обычный фотосет: такой вы меня еще не видели:) О результате от близких, знакомых и друзей я услышала много разных мнений - и положительных, и не очень:)))) Но все они схожи в одном - здесь абсолютно не я: ни моя душа, ни мой характер, ни темперамент, вообщем ничего. Но мне  так понравилось!:) И сам процесс, и результат: иногда стоит вот так взять и полностью перевоплотиться! Пофантазировать, в этом случае  на тему грусти, печали и даже серьезности:) Вообщем смотрите:))
Эта мне нравится больше всего:)) Такая а-ля глянец:
Дальше немного грусти:
 Серьезности:))
 Снов:)))
 Скукожилась вопросительным знаком тут по указу фотографа: мне вообще надлежало быть такой слегка полумертвой, но ни по настроению, ни по цвету кожи как-то не получилось:))
 Самая печальная, навеявшая на мою подругу грустные мысли о войне:
 И еще парочка:))
 Отдельно хочу рассказать про наряд:) Этот сарафанчик был куплен  на Пхукете месяц назад. В гардеробе он числится под кодовым названием "абсурд" - так его окрестил муж. После убедительнейшего довода " да это ж на блокноты, посмотри какая ткань!" абсурд был приобретен, и даже пригодился:)) Там по низу еще кораллового цвета канва - красивый и такой девочковый - блокноты подождут:))
 Ну и завершающая:)
Девочки, очень советую попросить на новый год в качестве одного из подарков фотосессию: это такая эмоциональная разрядка, смена обстановки, образа и вообще!:) Способ взглянуть на себя со стороны и иначе:) Материальное приходит и уходит, а эмоции остаются с нами надолго!:) 

 Всем сладких снов, красавицы!:)

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

★Мужской альбом "Чудесные 40"★

Всем огромный привет!

До нового года осталось чуть больше месяца, все вокруг, и лента в том числе, пестрит новогодним декором, а у меня ни одной новогодней работы в этом году - только альбомы, альбомы и альбомы. Но я так рада!:) Потому что удовольствие от процесса работы над альбомом даже в долю не падает открыточному  процессу, ну это для меня лично:) Хотя парочку открыточек я таки сделаю, но в данном случае это будут исключительно проекты под вынашиваемые идеи, для души. 

Итак, поехали! Тематика сегодняшнего альбома исключительна: подарок от родителей, в большей степени от мамы, сыну на сорокалетие. Бывают проекты, от которых невозможно отказаться не только в силу исключительности темы, но и из-за запала, горящих глаз заказчика. Этот альбом - именно такой случай. Моя дорогая заказчица ушла из больницы, чтобы отобрать фотографии, представляете?! Сами фотографии были заботливо рассортированы по файликам, ко мне она пришла  с относительно сложившейся картинкой в голове. Вообщем, в данном случае я была кисточкой и красками, которыми рисовало материнское сердце, полное любви. Безусловно, были и общие пожелания по оформлению, и в результате у нас получился вот такой творческий проект:
Благородная ткань под кожу с фактурой очень красиво смотрится с золотыми буковками и элегантной рамкой, в которую заключены цифры возраста:
Название рождалось в муках: на финише проекта идея, крутившаяся во время всего процесса в голове, никак не хотела складываться  в лаконичную фразу. И уже когда я готова была сдаться и назвать альбом именем его героя, легко легло "Чудесные 40":
Почему чудесные? Потому что все эти сорок лету сына моей заказчицы  были наполнены  победами, возможно порой нелегкой работой над собой, которая в конечном итоге добавляла мудрости и  опыта нашему герою. Безусловно, материальные ценности в современном мире играют значительную роль, но куда важнее личные отношения с близкими людьми, гармония в семье, настоящие друзья и состояние души. К своим сорока годам наш герой подошел с отметками "отлично" по всем направлениям!:)
Корешок альбома венчает золотой вензель:
Здесь безупречный переплет крупнее для ценителей и самых строгих критиков:)
И общий план альбома, размер которого составляет что-то типа 26*26 см: все-таки я приверженец квадратной формы:)
Альбом выполнен в сдержанной цветовой гамме, с ненавязчивым декором, основной тон в котором задают фразы, частично оформленные Мариной Абрамовой. Первый разворот:
На первой странице по желанию мамы разместилась "актуальная" фотография сына и слова, которые в разговоре обронила заказчица, очень удачно сформировала свою мысль и чувства:
Страница содержит немного декора, но за счет объема она очень эффектна! Рамочки разной высоты выигрышно обрамляют фотографию:
Легкий эмбоссинг в золоте является заключительным штрихом, расставляющий акценты и вносящий благородный блеск в работу:
Вот здесь можно увидеть перепады объема:
От одного цветочка я не удержалась, но он здесь идеален:)
Вторая страница собрала несколько фотографий разных лет, наиболее ярко отражающих натуру именинника:
Фраза, на сто процентов отражающая суть натуры нашего героя:
Благородство деталей:
А здесь такая романтичная фотография, как кинозвезда из 70х, и этот вензель лишь подчеркивает природный шарм нашего героя:
Второй разворот посвящен детству:
Левая страничка - ранее детство:
Течение беспощадного времени, которому подчиняется все в материальном мире, за исключением чувств:
Самые любимые на фотографиях - мама и папа:
Обратите  внимание на ручку с предыдущей фотографии: так эффектно открывается секретик благодаря ей! А внутри прячутся фотографии тех, чья забота остается с нами на всю жизнь в виде теплых вязаных носочков и ароматных пирожков:)
Вторая детская страничка:
Мальчишка с сумасшедшими мечтами и озорными проделками! Мечтам несомненно суждено сбыться!
И мне кажется, именно  воспоминания этого возраста являются самыми ранними воспоминаниями...
А в секретная часть посвящена маме...
Третий разворот:
Школьные годы, советское детство:)
Детали:
Стрелочка поворачивается, здесь прячутся фотографии с первой большой поездки, взрослой поездки, от которой остались яркие воспоминания и переживания:
Страница, посвященная связи с отцом:
Отец для мальчика очень много значит, это я уже понимаю, глядя на своих сыновей: во всем пример, ориентир, но в то же время и забота, строгость и мудрость:
Надпись с лампочки была стерта - заменила ее эмбоссингом. На вынимающемся теге еще несколько фотографий:
Четвертый разворот:
Наш герой - счастливый человек! У него не только чуткая, заботливая мама, но и чудесная сестра, с которой с самого детства сложились очень трогательные и сердечные отношения, даже не смотря на большую  разницу в возрасте. Именно сестренке посвящена очередная страница:
Здесь вновь появилась парочка цветов сдержанных оттенков, домик, бегущие кадры, как лента жизни... Время проходит, а наша дружба остается:
Этот разворот исключительно о женщинах: справа - маленькое чудо, дочурка нашего героя:
Как гласит мудрость, для мужчины счастье иметь дочь. А здесь это счастье такое милое и забавное!:) Малышка, завладевшая сердцем нашего героя на-всег-да!:)
Заключительный разворот:
Одна из самых любимых мною страничек в этом альбоме посвящена сыну: да-да, у нашего героя есть не только счастье в жизни в образе дочери, но и гордость, воплотившаяся в сыне!
Детальки: обратите внимание на усики и надпись, она очень созвучна с машинками - пристрастия с возрастом остаются прежними, меняется лишь их размер:))

Стрелочка вращается, в секретике прячется еще несколько забавных фотографий сына. Делаем раз:
Делаем два:
А за фотографией с машиной прячется серия морских фотографий. Номер раз с местом для записей:
Номер два:
Последняя страничка посвящена самому главному - семье, отношениям, гармонии:
Сдержанные, но очень красноречивые детали:
Беспощадное течение времени:
... которому любовь, забота и взаимопонимание не подчиняются: та же семья, но много лет назад:)
Дополняют и подчеркивают важность момента изящные вензеля, которые красной нитью проходят через весь альбом:
Этот проект стал для меня испытанием на прочность - 3 дня, в которые входят и сканирование и обработка фотографий, а их изначально было чуть больше. Но порой на таких вот творческих выдохах в экстремальных условиях и рождаются особенные по атмосфере и душевности проекты! Моя дорогая заказчица была немногословна... в глазах застыли слезы, а в горле ком... и для меня это самое главное - наш проект удался! В глазах я прочитала намного больше, чем можно было сказать словами.
Мужских альбомов у меня немного, но они получаются какими-то особенными в плане декора по понятным причинам, и делаются всегда в очень сжатые сроки, это заставляет все ресурсы сгруппироваться и работать эффективнее обычных 5%:)))

На этом надолго не прощаюсь:) В пятницу был завершен и вручен еще один проект на мою излюбленную тематику - материнскую. И надо сказать, что моя альбомная цифра близится к отметке в 100:)  Представляете, 100 альбомов, 100 отдельно взятых проектов? Аж самой не верится... :)

А еще была совершенно неожиданная фотосессия из разряда "такой вы меня еще не видели", непременно ее покажу с мелкими объектами, которых скопилось приличное множество. Так что не переключайтесь!:)

Всем чудесного начала недели!
Берегите своих близких и отношения с ними, это самое ценное!