вторник, 28 октября 2014 г.

Тайланд-2: ✈наш отпуск на Пхукете✺❤ много фото

Всем огромнейший привет!
Последние две недели посты в моем блоге публиковались автоматически, так как мы с мужем были на отдыхе. И сегодня мне хочется рассказать немного об этом удивительном месте вам, мои дорогие, ну и за одним подарить капельку тепла и улыбок - в нашей северной осени это будет не лишним, согласитесь?:)

Итак, усаживайтесь поудобнее!:) Фотографий будет много, некоторые не совсем хорошего качества, но на память все дорого. И практически на всех фото будет маячить ваша скромная слуга: надеюсь, от "меняпередозировки" не погибнете?:)

Впервые в Тайланде мы побывали полтора года назад в апреле, об этом я писала кратко здесь, и тогда я буквально влюбилась в эту страну! А поскольку наш отдых в этот раз носил несколько спонтанный характер, то выбирая между Вьетнамом и Тайландом, мы остановились на Тае, так как там осталось много чего неизведанного для нас - нужно поставить везде галочки:)  В этот раз мы отправились на остров Пхукет.

Что я могу сказать?:) Отдых был великолепным! Сказочная природа, улыбчивые и простодушные  тайцы, безумно красивое море и ласковое солнышко создали все условия для идеального отдыха! И конечно же культура и история этой удивительной страны не оставляют равнодушными никого!
Одним из первых мест, которое мы посетили(после моря естественно:), был храм Ват Чалонг. В этом храме хранится часть праха Будды(лопатка), преподнесенная в качестве подарка Шри-Ланкой.
Буддийские храмы поражают изящной многодетальной архитектурой, облаченной в яркие жизнерадостные цвета, а вокруг...умиротворение...ммм...
 Очень красиво, ярко и при этом немного таинственно. Мы получили огромное удовольствие от посещения этого места!
 С верхнего этажа храма открывается вид на гору с Большим Буддой, - один из пунктов, куда стоит непременно сходить! Вон вдалеке в центре фото на уровне глаз мужа даже виднеется белая статуя:)
Большого Будду мы посетили уже в конце нашего отдыха, но поскольку зашла о нем речь, расскажу сейчас:)
Мы жили, можно сказать, у подножия этой горы, поэтому не приехать сюда просто не могли. На самой горе есть хорошая смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на "кончик" острова Пхукет - на западное, южное и восточное окончание. Но самой главной достопримечательностью является конечно же сама статуя Будды, сидящего на цветке лотоса, который в основании имеет диаметр 25 метров!
Сама статуя уже возведена, продолжаются работы по постройке храма в основании и у прилегающей территории. Все делается неспешно и исключительно на пожертвования. В Тайланде в основном все храмы строятся исключительно на пожертвования. Уже сейчас в основании находятся все восемь статуй Будды, ну и на память фото с моим воскресным:) 
Дорога к статуе достаточно крутая и извилистая, ближе к основанию можно найти места, для отличного обозрения окрестностей:
А это прямо на смотровой площадке, в строительных лесах:)
А вот на этом снимке видна самая южная точка  острова Пхукет, вообщем, все как на ладошке и аж дух захватывает!
Одним из самых впечатляющих моментов было путешествие по островам. Но сначала минутка улыбки:) На одном из островов нам удалось увидеть пещеру плодородия (какой-то там богини). С этим местом связана масса легенд, смысл которых сводится к одному: если хочешь ребенка, бегом сюда просить, но непременно прихвати фигурку фаллоса. В пещере есть два отделения - мужское и женское. Женская часть впечатляет своим размахом и фантазией: это лишь маленькая часть на фотографии:) Ну а сами фигурки практически заскраплены: там и цветочки, и стразики, и ленточки, и перышки, чего не скажешь о мужских фигурках:))
Естественно мы не прошли мимо, и сделали шуточный снимок на память:))) /муж убьет, если увидит, что выложила, поэтому тссс*/
 А дальше будет островная порция фотографий. Торчащие из воды скалы, поросшие экзотической зеленью,  имеющие в своем цвете несколько горных пород разного цвета - это один из моментов, почему мне так хотелось сюда приехать! Они безумно красивые, и кажется, с другой планеты:) И именно в этих местах я поняла, что земной рай существует:)
Песок и вода совершенно нереальных цветов, а  в сочетании со скалами...ммм...
А на берегу можно обнаружить вот такие совершенно настоящие ракушки! Правда, уже без жемчуга:))
На радостях был исполнен прыжок Билана:)) Муж прыгать отказался:))
 И скалы...ммм...я просто млею от сочетания фактур и цветов!  На таком фоне фотографии получаются отличные, даже в слегка "объевшемся" виде:))
Панорама острова, где кстати снимался фильм "Джунгли" с Брежневой и Светлаковым:
Must-have поездки на Пхукет является осмотр острова Джеймса Бонда. В 70 годах здесь снимали одну из серий культового фильма, и после этого истинного названия этого малыша никто и не помнит. Остров завораживает своей формой: основание в диаметре 3,5 метра, а верхняя площадка - 8 метров. Именно поэтому складывается легкое ощущение неустойчивости, которое приковывает взгляд. Совсем печально было узнать, что основание постепенно вымывается, и в относительно недалеком в рамках истории времени возможно "бутылка" эта рухнет. 
Ну а поскольку сбылась еще одна мечта - увидеть сей экзотический островок, настроение взлетело  до небес, и мы начали куражится:) Не хватает только метлы:)
Панорама места:
Так же неизгладимое впечатление, но кардинально противоположное по ощущением, оставило посещение Храма Ада и Рая. После этого места мы молчали где-то с час:) Тайцы следуют  буддийской философии о колесе Сансары, верят в Ад и Рай. И с детства воспитывают своих детей в этом учении. Так вот Храм, который мы посетили, это наглядное пособие для деток: что происходит с человеком, когда он попадает в Рай или же Ад.  В Ад мы попадает через пасть дракона:
... в конце которого и находится Ад. На поляне располагается инсталляция Ада: куча человеческих фигур, каждая из которых показывает наказание за какой-то определенный грех. И все это в человеческий рост,  в ярких, приближенных к реальности красках и с мельчайшими подробностями. Фигуры все застывшие, царит атмосфера зловещей таинственности.... Это место все проходят в гробовом молчании и практически никто не фотографируется - как-то забываешь об этом. И даже следующий за ним Рай не поднимает настроения:)
В тот же день мы были на небольшом водопаде, только почему-то он остался за кадром, но зато есть одна из немногих совместных фотографий с мужем:)
Из храмов меня очень впечатлил Белый Храм. К нему мы приехали на закате, темное небо очень выгодно подчеркивало белизну стен и замысловатые узоры крыши. Но камера телефона этого не передает - вживую он очень впечатляет:
Событие, во время которого "вся жизнь перед глазами пронеслась" - катание на слонах. Животные эти такие забавные, добрые и милые, но вот катание на них - не очень приятный процесс, по крайней мере для меня, тем более, когда путь  пролегает по реке с разными ухабами, спусками и подьемами: я только и думала, как бы  не вылететь:)) Но со стороны интересно:)
Еще одним храмом в нашем тревел-листе был Храм Тигра. По легенде в пещере жил тигр, который держал в страхе близлежащие селения. И вот когда он наконец-то умер, в этой пещере поселился монах, который и сделал это место святым. Ну а о тигре напоминают многочисленные статуи вокруг. Насмотревшись на  всякие шоу типа поцелуй с коброй и голова в пасти крокодила, я тоже решила уж залезть куда-нибудь для разнообразия:)))
Пещера, которую теперь вписали в храм, находится в горе, на которой живут дикие обезьяны. Мое мнения об этих, на первый взгляд, милых существах очень изменилось: наглые, беспардонные мартышки! Окружают туристов и забирают все, что нравится:) Передо мной чуть не накинулись  на ребенка, державшего в руках банан. Вообщем, с тех пор я боюсь обезьян:)) Хотя мамочки со своими детками выглядят так умилительно...первые пару секунд:)
В этот раз мы посетили и китайский храм: по обилию цветов и деталей он не уступает тайским. А рядышком с храмом в окружении красных фонариков очень красивая статуя богини Гуань Инь:
Октябрь-ноябрь считаются месяцами сезона дождей, и мы конечно же переживали на этот счет. Но оказалось, напрасно: дождик шел или ночью, или же после обеда, через час после которого никакого напоминания о дожде и не было. В один из  таких дождливых периодов по традиции мы отправились в 3D музей:)
Вообщем, это развлечение, которое, к нашему удивлению, не надоело: нахохотались от души и второй раз. Этот музей в разы меньше музей оптических иллюзий в Паттайе, но тем не менее здесь тоже интересно:)
Эта картинка, нарисованная на полу и трех стенах вживую очень впечатляет, а при определенной сноровке можно получить забавные фотографии:
Пока я корячилась над пропастью, муж бесстыдно подглядывал за работающей таечкой:))
За что был практически казнен:)
 А вот этот снимок я сделала специально для новой коллекций  про цирк от скрапберри:)) Хи-хи, мышление скрапера:))
 Всякие летающие слоны:
 Коронное фото - наша семья:)
 На фоне Оптимуса - мальчишки оценят:)
Пока я спасалась от роботов, муж ловил мифических коней. Вы что курили,сэр?:))
Вообщем, весело и забавно:)
За день до отлета мы встретились с бывшим коллегой мужа, который теперь работает в Малайзии и приехал на Пхукет с семьей на пару дней. Фото взрослых дяденек в детском обличии на память:)
Был в нашей поездке и выход в свет:) Мы ходили на шоу Сиам Нирамит. На самом шоу съемка запрещена, так что фото только с символикой действа.
 Что могу сказать? Если хотите получить представление о Тайланде, его истории, культуре и самом народе - характере, духе и ценностях,- это шоу обязательно к посещению. Его бюджет сравним с бюджетом кассового голливудского фильма, а декорации, костюмы и, главное, спецэффекты впечатляют! Во время представления на сцене появляется озеро, по которому плывут лодки, да-да, самые настоящие! Идет настоящий дождь, после которого за считанные минуты всходят посевы. Понятие сцены имеет очень размытые рамки, так как периодически оживает то одна стена, то другая превращается в часть декорации. Зритель как бы оказывается  в центре происходящего за счет того, что частично сцена находится и за ним, и над ним:) В шоу задействованы настоящие слоны, а в сцена с Раем зритель поднимается выше облаков, где все парит. И даже есть возможность опустится на морское дно к сокровищам Андаманского моря! Вообщем красочно, красиво, эмоционально и эффектно! А перед самим шоу есть возможность посетить инсталляцию тайской деревни, (и на мой взгляд, она очень похожа на оригинал - в первую нашу поездку мы были в настоящей деревне на воде), насладится народными тайскими танцами, танцующими слониками, тайским боксом и даже народной забавой, когда  нужно попасть камнем в рычаг, который держит девушку: попадешь-девушка окажется в бочке с водой:)) Она так орала при каждом броске, так орала!:)) И на наших глазах пару раз искупалась.
Еще в нашей программе были горячие источники, которые на самом деле нас не особо удивили: лишь после осознания, что вода в 70 градусов бьет из природного источника, мы оценили всю прелесть места.
И особенно впечатлила фабрика по переработке кешью. Во-первых, я и не представляла, как растет кешью, и какое количество надо собрать и обработать плодов, корочка которых кстати весьма ядовита, чтобы получить заветные 300 грамм в упаковке.Цена стала сразу же адекватной:) И во-вторых, мы попробовали кешью в различной обработке: столько вкусов, ммм....! Теперь хочется и дома поэкспериментировать на ту тему, правда, после отдыха меня пока на кухню особо не тянет:)
Вообщем, наш отдых был просто чудесным!  И я так благодарна своему мужу за понимание! Уфа нас встретила морозом в -10, но я все еще живу тайскими воспоминаниями и одеваться отказываюсь:) Через пару дней поедем за детками - соскучились жутко!
Пока писала этот пост, поняла, что многие значимые детали очень быстро стираются из памяти, и вот такой способ зафиксировать воспоминания - отчет в блоге, поможет хоть как-то их задержать.

Надеюсь, не утомила вас большим количеством букв и фотографий. Их конечно же в десятки раз больше, но я постаралась отобрать самое интересное и разнообразное из отдыха, не освещая лишь личные детали. Страна замечательная! И чем  больше я ее узнаю, тем больше в нее погружаюсь и понимаю, что сюда стоит вернуться еще хотя бы раз:)

Надеюсь, мой рассказ скрасит ваш сегодняшний почти зимний вечер: на душе станет теплее, а на лице появится улыбка. Мечтайте - мечты сбываются!

PS Вечером накануне отъезда я сидела на берегу моря и думала, что мне не хватает еще всего лишь денька, одного денька, чтобы сполна насладится морем, воздухом ... По приходу в отель нас ждал приятный сюрприз - рейс перенесли на 12 часов и я получила заветный денек;) Так что мечтайте! но о реальном:)

понедельник, 20 октября 2014 г.

Нежный свадебный комплект

Всем огромный привет!
Сегодня мне хочется наконец-то показать небольшой свадебный комплект, сделанный еще в далеком августе для одной свадьбы. Сложность заключалась в том, что с одной стороны, у меня были сутки на его создание, а с другой стороны, декор требовался  в стиле легкого шебби шика. Да, дилемма еще та! Излюбленная тема и сжатый срок. При наличии времени можно было бы конечно размахнуться, но увы...Хотя заказчики остались очень довольны:) И сама свадьба получилась такой чудесной: без потертостей, но в остальном настоящий шик:)!

Итак, мятно-розовая гамма с легким бежевым в ореоле нежности - такова цель!
Традиционные бутылочки шампанского:
 Вот они, красавицы:)
 К ним фужеры: на покраску и времени не было, и хотелось сохранить эту прозрачность богемского стекла, которая придает работе столько воздушности:
Основание "стаканчика" украшено жемчужинками:
 ... как и изящные ножки:
 А на самих фужерах цветы:
 Казна с кокетливым бантиком - с одной стороны, декор, с другой - закрываем шов. Ну это так, маленькие тонкости:)
 Вид сверху: бумага с лаковым покрытием с очень изящным узором и даже моя самодельная роза из фоамирана нашла тут себе место:
 Крышечка: росколшь атласа, элегантность узора и полет бабочек:
 Вот так выглядит казна сбоку:
Обложка для свидетельства о браке в цвете и стиле всей свадьбы:
 
Изящные детальки:
 Внутри традиционно для моих работ: слева место под фотографию с инициалами, а справа - уголки под само свидетельство:
 Финальная фотография всего комплекта не удалась - фотографировала я его на рассвете, но для истории пусть будет:)
Надеюсь, он вам понравился:) Мне теперь захотелось сделать  что-нибудь нежное, такое шеббистое...мм.....

Сладких всем снов!