понедельник, 30 декабря 2013 г.

Стопка блокнотов

Всем привет!
Наверняка уже у всех новогоднее настроение, а последние деньки заняты предпраздничными хлопотами:) Мой марафон можно считать оконченным: сегодня отданы последние заказы - их я покажу уже в следующем году, и мы нашей дружной компанией уехали в деревню к родителям мужа. Тут такая тишина и красота! Нет привычного городского гула и движухи - чувство, что время замерло, и на улице так красиво  - конечно, тут же никто не посыпает дороги песком:) Вообщем, зима во всем своем великолепии:) То, что  нужно для истинного душевного отдыха. Осталось только книжку подобрать на ближайшие несколько дней. Ну а потом выходные обещают быть насыщенными и разноплановыми - но сначала отдых:)
Сегодня забежала показать 4 блокнота, которые были сделаны  перед самым переездом, потому что " ящик не закрывается и пакет с тканью невозможно связать":) Именно так:) Но такой смешной повод "породил" вполне милый результат:
Начну с самого любимого: нежный девичий с манекеном с легким французским настроением, именно сочетание розового и черного в таком изящном обрамлении навеяло такое настроение:
Декора немного, но он очень эффектный:
На переднем форзаце карточка для пожеланий или же данных обладательницы, а задний форзац содержит вместительный кармашек для "очень нужных бумажек":) Внутренность блокнота - розовые листочки:)
Второй блокнот с настроением любви:
На обложке ключик от самой заветной дверцы в сердечке, при открытии которой распускаются цветы в душе:
Передний форзац так же с карточкой, а задний - с кармашком. Внутри блокнотика желтые листочки:)
Третий блокнот получился самым "цветочным"
Подойдет как девушке, так и даме: часы намекают на некую строгость, ну а легкомысленный розовый цвет настраивает на игривое настроение:)
Внутри просто роскошная бумажка и карточка, ну а на заднем форзаце - кармашек. Внутренние листочки - нежно голубые, такие красиииивые!:)
Завершает эту порцию нежности винтажный блокнот, который обрел свою хозяйку. Все-таки винтажное обрамление смотрится роскошно и подходит практически для любого возраста!
Детали весьма сдержанны в данном случае - ткань просто роскошная:
Внутреннее оформление: передний форзац украшен штампами и карточкой, на заднем форзаце - карман, ну а внутри очень уютные крафт-листочки:)
Некоторое время назад были сделаны несколько небольших блокнотиков, парочка из которых специально для блога Wycinanka, коллекция "In the Garden":
На первом прелестный скворечник и птичка, а на втором  - ажурная рамочка и манекен: в обоих случаях чипборд покрашен краской и украшен легким штампингом. Оба блокнота уже нашли своих хозяек, и по прежнему винтаж пользуется большим спросом:)
Детальки:
На этом пока все. Если интернет не подведет, то, возможно, еще вернусь:) А пока...

От всей души хочу все-все-всех поздравить с наступающим Новым Годом!:)
Счастья вам, мои дорогие, и здоровья! 
Всего самого прекрасного в наступающем году: больше поводов для радости, простых и искренних отношений, ярких и запоминающихся событий, новых значимых  знакомств! 

Будьте счастливы и любимы!

среда, 25 декабря 2013 г.

Новогоднее настроение с Crafty Ann

Всем привет!
С огромной радостью пишу этот пост: мы переехали, и в новом гнездышке у нас уже и интернет есть:)) А это означает, что можно отложить бытовые дела и уделить немножко внимания блогу, тем более, что есть еще парочка непоказанных работ. Сегодня я спешу поделиться новогодними открытками, сделанными с использованием ножиков от Crafty Ann. Решила разбавить своё снежно-нежное настроение легким сказочным винтажем:)
Первая открыточка с любимым ножиком домиком:
 Домик я конечно же слегка припорошила, а из трубы струится легкий дымок - наверное пирожки пекут:)
Вторая открыточка с сапожком - тоже любимым: он такой новогодний, а в золотом исполнении просто сказочный:
Сапожок украсила шишечками, а в основе лежит роскошная блестящая снежинка: к слову, мужу из всей кучки понравилась именно эта открытка, и именно из-за блеска:))
В следующей открыточке мы слышим перелив колокольчиков, которые звенят под бой наступающего нового года: музыка доносится до нас в виде ноток, а снежный циферблат окружают золотистые снежинки:
Детальки крупнее:
 Шишечно-колокольчиковые детальки:)
 На этом пока все:) С нетерпением жду ваших комментариев - соскучилась!:)
Всех хочу поздравить с наступающими праздниками и пожелать волшебного предновогоднего настроения! А еще все задуманное непременно успеть осуществить!:) У меня, например, это достелить ламинат, сделать грандиозную уборку и хотя бы пару открыток к грядущей выставке. Ну а потом можно окончательно расслабится( хотя после переезда я и так в расслабленном амебном состоянии хожу) и наслаждаться прелестями зимы!:)

Всем отличного волшебного настроения !:)

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Новогодняя парочка снежных открыток

Всем еще раз привет!:)
Чувствуете: чем ближе к Новому году, тем быстрее мчится время? У меня по крайней мере так. Ближайшие две недели обещают быть похожими на олимпийский марафон:)) После такой бешеной гонки неделя выходных кажется особенно "бездельничной":)) 
Как и писала, воскресенье было исключительно скраповым, но при этом разнообразным. Утром была теплая компания с шедоу боксами, а вечером  - заказ на две открытки, одна из которых удостоена чести отправиться в Бельгию с поздравлениями.  Вот с нее мы и начнем:
 Стиль и настроение этих открыток был предопределен и заказчицей, и мною - в этом году вот такая снежность у меня в любимчиках. Ну а с этим очаровательным олененком не сделать открытку - просто преступление!
Вторая открыточка с милой ласточкой, несущей к почтовому ящику очень теплое и важное поздравление:
К сожалению, у меня не было возможности сделать качественные фотографии этих двух милах: фотографировала в 11 вечера при искусственном свете да еще и на свою десятилетнюю мыльничку, а через два часа клиентка забрала открытки. Была сделана еще коробочка - очень жалею что не сфотографировала, потому что на удивление(делалась на очень скорую руку и не думаю) получилась она очень милой: сочетание грунта, крафта и тильды шикарное. Именно в такой коробочке и полетит первая открытка к адресату.
Пристроить олененка меня подтолкнуло пятое задание новогоднего марафона от Танюши Flower, а украсить открытку птичкой - соответственно четвертое задание: с удовольствием принимаю в них участие!

На этом пока все - не переключайтесь!:)

Всем легкой недели и отличного настроения!
А еще морозца, но не сильного, а так...градусов 10, не больше:)

Результаты воскресного мастер-класса по шедоу боксу

Всем привет!
У меня такое приподнятое настроение - чувствуется приближение переезда праздника:) Выходные были особенными: субботу мы с мужем провели на семинаре по йоге - тело приятно поламывает, а воскресенье подарило встречу с единомышленниками - состоялся мастер-класс по шедоу боксу:) Этого мастер-класса я особенно ждала - все-таки вещица ну прямо очень для души. Поэтому и стиль общения был соответствующий: наша встреча была больше похожа не на занятие, а на совместный скрап:) Я конечно же сказала пару слов в начале, но основная масса времени прошла за приятными разговорами, шутками и лишь редкими моими замечаниями. Тем более что и девочки  пришли все уже практически опытные, мне оставалось только местами направлять, делать акцент лишь на некоторых моментах.  Накануне Башкирию замело, даже было объявлено штормовое предупреждение, из-за чего часть рейсов была отменена: одна из участниц мк не смогла ко мне приехать. Но мы обязательно встретимся: начиная с нового года курс моих мастер-классов начнется заново:)
"Историческая" групповая фотография:
Итак, мы делали шедоу боксы. Я, конечно же, принесла свой образец для вдохновения, который надеюсь отфотографировать и выложить в ближайшее время. Девочкам на выбор был предложен стиль оформления, так сказать, чтобы и под обои подходило, и в интерьер вписывалось:) основная масса выбрала винтаж:)
Шедоу бокс Ольги посвящен самому ценному  - отношениям и семье:
Каждая ячейка несет смысловую нагрузку. Например, в этой ячейке лампа(ну почти Алладина:), символизирующая свет в двух сердцах и домашний свет:
Ниже оконце дома, в котором, как два цветка, живут душа в душу любящие друг друга люди:
И даже птички подпевают эту мелодию любви, любви, к которой подходит лишь единственный особенный ключик:
Птичка любуется семейным счастьем двух людей, счастьем, от которого распускается и расцветает все вокруг:
И такие моменты хочется остановить и продлить навечно:

А здесь эта уютная душевная вещица, которая несомненно украсит дом, в теплых руках ее создательницы: мне кажется, руки, как никто другой несут массу информации:
Ольга прислала мне вот такой отзыв: "Здравствуйте, Людмила. Спасибо большое за мастер класс. Было очень интересно. Получилась замечательная коробочка, её так интересно рассматривать. И вообще, вы такая выдумщица, столько фантазии."
Второй шедоу бокс о кокетстве, романтике, мечтах! Он тоже винтажный, но по настроению совершенно другой: делала его красавица Людмила, которая любит все французское и утонченное:) Фотографии подходящей по размеру не оказалось, поэтому для демонстрации как будет я ее вставила в фотошопе - Людочка распечатает и вклеит  точно такую же фотографию:)
Холодная палитра фотографии нашла свое отражение и в оформлении бокса. Очаровательные детали:  
Клеточку настойчиво предложила я, намекая на то, что каждая девушка( а Люда пока не замужем) мечтает оказать в клеточке - выйти замуж:) Главное, чтобы эта клетка была лишь вот в таких шедоу боксах:
А это светящаяся Резеда с нежным боксом для своей дочурки:
Сам бокс крупнее:
Поскольку у Резеды девочка, и лист я принесла такой подходящий, решено было увенчать нашу рамку роскошным бантом от Кайзеркрафта, который предварительно обработали стекловидным клеем. А внутри бокса очень нежный "мимишный" декор. Велик, например, у открытого окошка - каждая маленькая барышня должна иметь личный транспорт:)
В соседнй ячейке притаилась сосочка и птички-невелички песенки поют:)
А снизу - спящая кроха, ярдом с которой сидит совенок:)
Весь бокс мы усыпали микой - нежности стало еще больше:)
Следующий бокс Татьяны.  Вообще Татьяна свой человек, не смотря на то, что это наша первая встреча: она увлекается различными видами хобби, в числе которых и вышивка, и декупаж, и шитье. И конечно же у нее горящие глаза и отличное чувство юмора!  И болтать мы можем бесконечно:) У Татьяны  получился такой утонченный винтаж с легким французским шиком:
Ну и детали:) Шедоу бокс татьяна задумала как подарок подруге, поэтому отталкивались от этого: тут и печатная машинка, чтобы письма писать, и пузырек с "зельем приворотным":)
Резное зеркальце - непременный дамский атрибут:
Птичка, любующаяся двумя подружками, чью дружбу не сломали годы, а сделали крепче:
Обратите внимание на тонировку фонаря: Татьяна решила так "припорошить" коричневым фонарик для пущей винтажности:)
Следующий бокс - семейная рамка Раили: вообще, мн кажется, семья просто благодатная тема для таких объемных рамочек, и неудивительно, что половина участниц делала работы, посвященные именно ей:)
В предыдущих боксах  девочки учились грамотно располагать и комбинировать разную бумагу, делать акцент на фото с помощью цветов бумаги. Бокс Раили заполнен одинаковой бумажкой - акценты расставлены с помощью вырезанных объемных цветов, в этом тоже есть свои тонкости. За счет такого приема можно создать очень богатую работу, которая в дальнейшем декорировании требует минимум штрихов.
В бутылочке будет микрбисер - у Раили дома в запасах оказался нужный тон!;) Я даже не сомневалась, мои дорогие хомячки:)
Безусловно у девочек получились чудесные работы! Мне очень жаль, что не получилось их достойно сфотографировать, чтобы продемонстрировать каждую смысловую деталь  - часть фотографий размыты. Буду просить у Деда Мороза новый фотоаппарат, хотя деды морозы нынче умные пошли: на мои просьбы о фотоаппарате отвечают, что плохому танцору сами знаете что мешает.
И напоследок немного фотографий процесса:)
Мы с Раилей что-то старательно подклеиваем, кажется, это была надпись:)

А здесь у нас Татьяна - такая прилежная ученица, правда?:)
Людочка усердно клеит...

... и даже так!:)
 Здесь мои хохотушки в глубоком творческом процессе и в таких же шутках:)
 Ольга размышляет, чего б еще добавить:)
Что-то ищем:)
 Остатки роскоши былой:)
 И непременно с улыбкой:
Вот такой была наша встреча!:) Девочки, милые, спасибо вам огромное за ваши улыбки, шутки, доброе отношение! Спасибо за море вдохновения, за теплую атмосферу и за то, что в "выходной день утром рано приходите клеить какую-то коробку", как сказал Татьянин муж:) Мужчинам нас не понять:) Но тем интересней мы для них:) Одна такая встреча дает огромный заряд вдохновения на целую неделю! И конечно же в следующем году мы обязательно с вами встретимся!:)

Всем огромное спасибо за визит! И спасибо за то, что дочитали и досмотрели такой длинный отчет до конца:)

И мне, конечно же, будет очень приятно услышать ваше мнение!:)
Всем приятных событий и достаточно времени, чтобы все успеть:)