среда, 30 октября 2013 г.

Аксесуары на двухлетие Алисы

Всем привет!
Сегодня на очереди небольшой наборчик для празднования двухлетия маленькой принцессы Алисы:) Алиса любит мультфильмы, и вообще весь ее мир яркий и полон волшебства, поэтому присутствие диснеевских персонажей было единственным условием. 
Итак, коробка: 
На крышке бантик  - очень кокетливый и девочковый:)
 Предназначена коробка для хранения конвертов с пожеланиями гостей, книги пожеланий, локона и прочей "деньрожденной" атрибутики. Нежная и вместе с тем яркая - боролось с собой весь проект:)
 На крышке в цветах примостилась красотка Мини. Мыльные пузыри, непременный символ беззаботности и детства, расходятся в разные стороны, и вместе с ними - воздушный шар  Wycinanka -пусть все мечты сбываются!:)
Открываем крышечку - здесь место для фотографии или нескольких памятных слов в компании с веселым товарищем:)

 А внутри....
 Внутри у нас книга для пожеланий:
Она волшебная! И знаете почему? Потому что все написанное обязательно сбудется!:) Ибо не может не сбыться то, что спрятано за замком в волшебных кустиках, в россыпи мыльных пузырей и причудливых стразовых завитков:) Очаровашка Мини гарантирует;)
А возле замка собрались гости - герои мультиков Диснея - пишут пожелания нашей именнинице:)
 Форзацы книги пожеланий содержат место для памятной записи или же для вклеики фото - так же в окружении веселых героев:)

Под книгой двумя стопками лежат конвертики для пожеланий. Они простенькие, но практичные, потому что хранится будут аж целых 16 лет! Гости напишут свои пожелания на празднике,  запечатают в эти конверты (их 15 штук), а через 16 лет на свое восемнадцатилетие Алиса получит необыкновенный подарок! Правда, идея шикарная?!
 И в самый последний момент были сделаны 10 украшений для капкейков. палочку оставила побольше - на месте организаторы праздника подрежут, чтобы гармонично смотрелось со сладостью:) Здесь у нас снова диснеевские герои на забавных розетках:
Ну и напоследок вот такая яркая и сладкая фотография:)
 Предчувствую, праздник будет чудесным:) Такое удовольствие получила от этого яркого и веселого комплекта! И вдвойне приятно, что он пришелся по душе заказчице, которая, кстати, по дороге ко мне заскочила еще и на выставку - так приятно:)! Кто не в курсе: до окончания выставки моих работ осталось 7 дней! А там обновленная экспозиция и в 2 раза больше работ - спешите!:)
И совсем скоро я выложу небольшой репортаж и страничку - осталось собраться с мыслями:)
А пока - с нетерпением жду Ваших комментариев и мнения по поводу этого яркого девичьего набора с диснеевскими персонажами!:)
И всем большое спасибо за визит и внимание!:)

Чудесного настроения, подъема в душе и ярких событий в блийжашие пару дней!:)

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Разное накопившееся

Всем привет!

Я не успеваю писать посты: все выходные в строительных магазинах, куча работ по дизайнерству и череда заказов.  Поэтому буду показывать большими порциями:)
Первая кучка - с использованием чипборда Wycinanka. Открывает работа про моего первого коротышку, который залихватски вышагивал по дорожке:) Здесь Жене 1 год 10 месяцев и здесь он кажется мне таким крохой!:)
Из интересного  -  снова вырезанная фотография, заросли из чипборда и маскинга:
Примовское гнездышко было переквалифицировано в веточки...
 ... которые "валяются" и на дорожке, по которой старательно вышагивает коротышка:
 Заголовок набран из русского алфавита:
 Вторая работа - так же страничка из чипборда Wycinanka. В этом месяце Wycinanka является одним из спонсоров на портале CSI: наша дизайн-команда так же предоставила вдохновение по очередным файлам CSI #96  - палитра, свидетельства и доказательства:
 

Очень интересный опыт и зарядка для мозгов и фантазии! В этот раз все в таком легком винтажном настроении - такой получилась и моя работа, работа "приглашенного детектива":)

Конечно же я не могла устоять перед этим окном...:)  Письма, очаровательный фотоаппарат из новинок Примы, которым пополнился мой запас лепнины:)
 Здесь размещается небольшой журналинг - Жене всего 40 дней, мы приехали первый раз в деревню, на крещение и в новом составе:)
Совершенно шикарная надпись из чипборда - я просто влюблена в подобного рода заголовки!
Бабочки изначально маскируют прищепки на веревке, а затем выпархивают из окошка и направляют наш взгляд на журналинг:
 И еще деталей капелька:)
Теперь открыточное. В блоге журнала "Скрап-инфо" стартовало новое задание - "Народные мотивы". Вообще говоря, тема интересная и необъятная, особенно в преддверии нового года. У меня первое желание было обыграть флаг, что я и сделала в одной из работ - вышло очень официально и необычно:)
Палитра флага и расположение элементов на нем легли в основу открытки, нож от Memory Box оказался  ооочень схожим с народным узором под названием кускар (по бокам), а эмблема - стилизованный цветок курая - имеет что-то общее с ножом веточкой от Mariann Design:) Надо же, уроки культуры родного края не прошли даром:)
 Не обошлось и без попытки сделать что-то слегка скандинавское - столь нынче модное. В главных роляx елочный шарик и домики от Wycinanka:
Снежок, оверлеи и натуральных мех - мама снабдила обрезками:)
 Шишка, увы, ненастоящая  - завтра отправимся на поиски:)
 Пушистые детали:)
 И завершает сегодняшний показ простенькая и немного нетипичная для меня открытка: в основе "вязаный" узор, крафтовая салфеточка, сделанная ножиком от Crafty Ann, деревяные часики и россыпь жемчужинок - так здорово они смотрятся в живую! И, конечно же, силуэт Деда Мороза - прямо привидение какое-то:)) Это намек - Новый год уже скоро...;)
Детальки:
  
На этом все - пошла обрабатывать следующую порцию работ:) В следующем посте будет репортаж, который задумывался как сюжет о моей выставке, а в конечном итоге хватило только на краткий ликбез о скрапе:) Покажу еще несколько страничек и открыток - не переключайтесь!:)И с нетерпением жду Ваших комментариев и отзывов - они очень вдохновляют!!!
Всем спасибо за визит!

Бодрости и огромного энтузиазма всем на грядущую неделю!:)

среда, 23 октября 2013 г.

Парочка "мастер-классных" открыток

Всем привет!
Сегодня наконец-то я покажу открытки, которые были сделаны в качестве примера и вдохновения на минувшие субботние мастер-классы. Для тех, кто не видел, отчет здесь - загляните, у девочек получились чудесные работы!:)
Начну с более интересного и творческого. Второе занятие было посвящено освоению базовых техник новичками, и уже по традиции я сделала открытку, "напичканную" этими техниками: штампинг, эмбоссинг - прямой и обратный, маскинг, резист-эффект,подрисовка, тонирование и проч. Так как Новый год не за горами, решено было сделать нежную, относительно универсальную открытку в необычной цветовой гамме и добавить кусочки льда. Получилось у меня вот что:

 Не обошлось без разрывов - обожаю такие эффектные детали:)
 А здесь красуются те самые кристаллики льда, которые еще больше подчеркивают красоту цветов:
 Птичка-чеканка:) Израсходовала последние остатки пудры от ranger:(
 Общий вид разрыва:
 Сколько приятных слов сказали  и написали девочки мне после занятия! Очень здорово, что получилось зацепить и разбудить интерес: кто хотя бы раз делал в подобных техниках работы, согласятся, что этот процесс поистине для души:)
С этой открыточкой хочу принять участие в новом задании от блога "Скрапоголики", посвященном резист-эффекту - у меня ноты белой пудрой+тонировка+ сверху маскинг:
Вторая открыточка простенькая, сделана по какому-то старому скетчу и тоже для мастер-класса, но уже первого  для новичков: 
Детали:
На этом пока все! Скоро вернусь с кучкой работ - с понедельника тружусь аки пчелка:)
Всем спасибо за визит! И за ваши чудесные комментарии - они очень согревают душу в эту холодную неласковую осень.
Всем чудесного настроения! И всего самого доброго!

Нужна помощь!

Девочки, нужна помощь!
 У меня в блоге какие-то чудеса: вчера от нечего делать сменила расположение колонок, естественно, фон слетел. Теперь при загрузке фонового рисунка изображение в результате получается на несколько тонов темнее. И дернул же меня черт "покопаться" в блоге в ожидании МЧС: у соседки сверху заклинило дверь в ванной; чтобы ее освободить, пришлось вызывать МЧС, тк ни у кого не было ключей, а она мало того заперта в квартире, так еще и в ванне. И вот пока МЧС ехала, я меняла шаблоны...
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой или в чем может быть дело, напишите пожалуйста!
Заранее благодарю!

понедельник, 21 октября 2013 г.

Результаты субботних мастер-классов по открытке и волшебству!

Всем привет!
Сегодня наконец-то спешу поделиться результатами субботних мастер-классов, первых в этом сезоне!:) Ну что я могу сказать - было просто здорово!  Потрясающие новые знакомства, радость от компании старых друзей, приятное общение, шутки - вот чем была наполнена моя суббота:) Я  так благодарна девочкам... просто душа летала! Конечно же много нового и интересного, возгласы восхищения "иииии!" и чудесные результаты  - посмотрите сами:)
Первый мастер-класс был ориентирован на новичка: я много рассказывала, девочки как на лекции строчили в свои блокнотики, а потом мы делали открытку - легкую, нежную ,  винтажную. В конце мастер-класса девочки подарили мне коллективную фотографию с работами, правда, первый "супер эмоциональный" кадр получился смазанным, на втором уже все спокойные:)
 Юля, Лиля, Гузель, Розалия и Юля - вы просто умнички! И я очень рада, что лишние материалы остались и ни у кого не было желания прилепить еще лишнее сердечко или цветочек!:) Значит слушали внимательно;) И шикарные открытки девочек - правда ведь, все просто, но крайне эффектно?

Второй мастер-класс был посвящен волшебству - волшебным техникам скрапбукинга. Очень люблю эту тему - сами техники раскрывают бескрайнее поле для полета фантазии, а процесс очень душевный и творческий! Вообщем, девочки разделили мои симпатии в этом плане:) Одна фотография процесса - в конце я вспомнила про фотоаппарат:) Посмотрите, какие старательные и прилежные ученицы - прямо бальзам на душу!
 Немного "репортажных" фото с места событий от одной из участниц:
 А теперь результаты. Открытки немного отличаются: поскольку девочки уже опытные, я немного "дала свободы" в плане деталей. Рита(наконец-то мы увиделись вживую!:) и Алиса(да-да, у нас мк по волшебству и есть даже своя Алиса!:) и их прекрасные открытки:
Вера и капелька французской романтики:
 Леночка, которая пришла ко мне за развитием(у нее даже две косички, как у школьницы - ну прямо в образе! мне пришлось даже дернуть, как в школе - у нас все по-настоящему!;):): думаю, Лена увидела не только пути развития, но и получила большие списки хотелок после этого мк:)
Душевная Раиля и ее заснеженная сказка в подарок:
Мой  субботний герой  Юля: она была на двух мастер-классах, т.е. практически целый день! Ее знакомство со скрапом началось с аксессуаров на собственную свадьбу, которая была месяц назад. Вообщем у меня только одно слово - умничка! Терпение и упорство и мое искреннее восхищение!
 Тезка Людмила: фотоаппарат отказался фотографировать, но зато теперь у меня есть потрясающие детали ее работы:) С удовольствием показываю вам:
 Нежные чувства Людмилы в винтажном исполнении:
Вообщем, я очень рада, что все так замечательно получилось! Меня немного подвело здоровье(насморк и прочие прелести осени), но в такие моменты это даже хорошо: не расслабляешься;) Хотя с такими ученицами - старательными умничками - мастер-классы просто удовольствие!

Девочки, я вам искренне благодарна за компанию, за ваши работы, за горящие глаза и добрые слова! И конечно же, всегда буду рада помочь:)!

Вот такой была наша суббота:)
А в воскресенье был мега поход по строительным магазинам за плиткой - с двумя детьми!:))

Всем отличного настроения и приятных событий в этот понедельник!:)
И помните: все сложное - просто!;)

PS Примеры открыток, которые были сделаны мной для эти мастер-классов, я выложу следующим постом - не успела сфотографировать.