четверг, 29 сентября 2011 г.

Новая GCD Studios

Всем привет!)
Сегодня я с небольшим отчетом о новой коллекции Antiquities от GCD Studios от магазина elle-craft. Как и вся бумага этого бренда, она имеет роскошное покрытие под лён, приятное на ощупь. А самое приятное заключается в том, что именно в этой коллекции собраны дизайны, подходящие и для винтажного стиля, и для работ в стиле шебби-шик! Я сделала несколько открыток. Первая мужская из листа Tales of Travel:

Немножко хлопкового кружева, металлических украшений,пара цветочков, крафт-салфеточка и натирка-коронка. Внутри добавила немного штампов:

Вторая открытка дамская, сделана из листа Harmony, отдельные элементы которого имеют лаковое покрытие:

Чудесную винтажную камею посадила в металлическую подвеску и повесила на вощеный бантик на кустик:) Антикварные ноты, половинки жемчужин разного диаметра и цветочки. Внутри открытка выглядит так:


Еще родилась серия АТС из 4х карточек. Лист Journal Cards прямо создан для АТСок: из этого листа 20*20 может получится отличная серия, а можно применить как карточку для написания журналинга. Вообщем, вот мои малютки:

И как всегда со смыслом:)) Давным давно они встретились, кажется в прошлой жизни...поэтому карточки винтажные, как их воспоминания. Она очаровала его своей красотой, а Он подарил ей свою любовь:)


Прошло время. Теперь они вместе, вместе и навсегда, с чудесного дня свадьбы:)

На такую историю меня вдохновил чудесный лист-оверлей Portrait Gallery. Обожаю силуэты! Они такие изысканные и романтичные! Ну полная противоположность нашей семье:))В минувшие выходные была прогулочная фотосессия, это черновой вариант. Не удержалась, показала - прямо в точку про наше семейство:)

С нетерпением жду Ваших отзывов и критику!:)
Отличной погоды и такого же настроения!;)

вторник, 27 сентября 2011 г.

Ничего лишнего - только фотографии

Всем привет!
Ура, я сделала первый проект исключительно для себя:) И теперь я сапожник по крайней мере с одним сапогом:) Этот мини-альбомчик один из двух альбомов о моей беременности, и конкретно этот посвящен пузу:)) За основу взяла невероятно красивую заготовку для мини-альбома "Pergola".

Число в рамочке - возраст пузика, количество недель:)


Пузо заскрапила:)
На задней обложке самая настоящая скрап-меморабилия: табличка, которую я сделала накануне съемки. Теперь она украшает альбом:)

Вот такой нежный "пузатик":) Осталось повязать пару лент на колечко и сделать коробку для хранения:)

О концепции этого альбома и его создании можно прочитать в блоге "Скрап без границ" - заглядывайте, там есть и другие идеи декорирования подобной заготовки без скрап-бумаги!:)

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев о своем "первом сапожке";)

Отличного настроения и побольше скрапа для себя!:)

суббота, 24 сентября 2011 г.

Art Quit:квадратик пятый

... У меня он четвертый, так как предыдущее задание я успешно пропустила - старший сын был дома из-за насморка и совсем ничего не давал делать. Поэтому, оставив место для маневра, показываю квдартик номер пять по Жениной игре:
На этот раз обязательный элемент домик или сердечко - прямо как по заказу для квадратика о доме, я использовала оба элемента:) Сделала быстро, и честно говоря, вызывает он у меня крайне противоречивые чувства...А что скажете вы?:)

Спасибо за визит!:) Отличных выходных!:)

среда, 21 сентября 2011 г.

Приглашаю в Диснейленд!:)

Привет всем!:)
Сегодня я наконец-то расскажу о самом "своевольном" заказе:) Своевольном в плане моих действий: для заказчицы он был полностью непредсказуем:) Попросили сделать альбом для мальчика. Из пожеланий кроме оформления фотографий было наличие Микки Мауса и мишек - малыш их обожает, а так же голубая цветовая гамма - мальчик же:) Вообщем, думала я думала...и придумала: Микки Маус навеял форму замка а-ля "замок Диснейленд", тем более что фотографий было немного и преподнести их в виде интересной формы сам Бог велел. Альбомчик наконец-то доехал до своих хозяев, и надо отметить, что он им очень понравился, чему я несказанно рада!:) Теперь с огромным удовольствием покажу и Вам!:)

Заготовку вырезала сама: резала из 2 мм картона, шкурила, красила - короче, намучилась я с ней ого-гого. А на следующий день в питерском магазине появились такие заготовки - но мне все равно пришлось бы ее самой делать, время поджимало. Одну заготовку такую я уже купила - чтобы в будущем больше так не мучится:)
По оформлению я решила немного отойти от пожелания заказчицы (голубые тона) и сделать альбом ярким, жизнерадостным, как лето! Обложка, она же первая страничка замка: много штампов, объемный заголовок и Микки Маус с Винни Пухом, приглашающие шагнуть внутрь замка:

Буковки покрасила в красный цвет акриловой краской, фигурные кружочки вырезала из бумажки ОА, неподходящие цветочки закрасила белой краской, а сверху приклеила буковки, образующие имя малыша. Все дело крепится на объемных подушечках, как и мультяшные герои:

Вторая страничка - братик и сестричка. В центре рамочка, куда можно что-нибудь вписать:) Обратите внимание - слева примостился Микки(он будет гулять с нами по всему замку), а помогли ему туда взобраться волшебные крылышки:)


Третья страничка с мамой и папой - очень по домашнему, и скворечник как символ семейного гнездышка:

Четвертая страничка - достижения малыша. Наш Микки проявляет себя в рисовании, а малыш пытается надуть шарик:) Такая немножко осенняя страничка за счет бумаги с прописью и оранжево-коричневой цветовой гаммы:

Небольшой секретик:

Пятая страничка - фотографии малыша в разном возрасте:

Шестая страничка: обиженный мишка-малыш съел весь его мед!:)

Здесь тоже маленький секретик:

Седьмая страничка - Микки на улице гоняет в футбол, а наш малыш сидит довольный в корзинке!:) Часики- какая ж сказочная башенка без них?:)

И завершающая страничка-обложка: помните, как в конце диснеевских мультиков?;)


В заключении отброшу скромность: мне так нравится этот небольшой проект! В первую очередь тем, что удалось связать героев и форму:) А еще своей яркостью и объемностью - я полностью расправилась со всей имеющейся October Aft.:) Наштампилась, натерлась, в смысле применяла много натирок, а еще пуговки достала наконец-то!:) А что скажете Вы?:)

Удачного дня и отличного настроения!:)

вторник, 20 сентября 2011 г.

Mother Hugs

Всем привет!)
В блоге "Скрап без границ" сегодня стартовало очередное задание со скетчем и на этот раз обязательным элементом - пуговкой или их горсткой:) Пуговка(и) может быть любой-вязанной, деревянной, нарисованной и т.д., у меня они - эпоксидные наклейки:) Скетч от меня;)

В качестве работы страничка в детский альбом младшего сына:

Хотя на фотографиях и есть несколько ярких пятен, я решила оформить страничку в нежных тонах. Для этого идеально подошла бумага от Creative Imaginisce: она выполнена в лучших традициях шебби-шика, именно шебби - бумага супер потертая!:) Основой послужил лист "Sweet stripe", а в качестве дополнительных взят лист "Nursery rhyme" и лист из девичьей коллекции. Вокруг центрального круга создан узор: маска Prima обведена коричневым маркером, затем контур чуть приглушен белой акриловой краской, а сверху присыпан сухой глиттер. Это добавляет работе мерцающего шика - ведь потертость уже есть:)

Для украшений использованы стикеры этой же коллекции(пуговки в том числе), шебби-ленточка - ею отделан центральный элемент круг, веточка Prima с чудесными хрустальными цветочками и листиками - это добавляет работе легкости:

Строчку скетча я интерпретировала как небрежный разрыв:

Заголовок из чипборда TA - недавно узнала, что прелестные фигурные рамочки сняты с производства! Неужели правда?...Плачу...

Поближе веточка, наклейки и эпоксидные пуговки:

Чтобы поддержать общую атмосферу воздушности, натирки Kaisercraft из коллекции "CHANTEUSE COLLECTION" нанесла на кальку, которую посадила на объемные квадратики, вернее на их маленькие части:

Вообще говоря, приятно удивлена этой коллекций от CI - мне она очень понравилась в деле!:) А Вам?:)
Присоединяйтесь к заданию!;)

Спасибо за комментарии - их тааак приятно читать! И критические в том числе!:)
Удачного дня!:)

суббота, 17 сентября 2011 г.

Открыточное и интервью!:)

Всем привет!:)
После вчерашнего плакательного поста о плохой погоде выглянуло солнышко, и во второй половине дня была такая чудесная погода!:) Но хорошего понемногу - сегодня опять дождь:)))Хотя даже этот факт меня не вводит в уныние, потому что .....1)у меня есть горстка открыток,которые хочется показать и 2) в сентябрьском выпуске журнала "Любимое хобби" вышло интервью со мной:) Но сначала об открытках:)
В этом году какой-то настоящий свадебный аврал. Видимо, это связано с тем, что следующий год високосный и многие хотят поскорее женится, боясь плохих поверьев. Факт остается фактом: пару недель назад в один из дней у меня был просто горячий телефон от звонков - всем надо "открытку на свадьбу". За день я сделала штук 8 открыток, часть из них, пока не стемнело, успела сфотографировать.
Первая:

Вторая - здесь отштамповку лишь чуть тонировала чернилами разных цветов:


Эти две открыточки сделаны по скетчам журнала "Любимое хобби":)
Остальные открыточки в авральном режиме просто так:

Внутреннее оформление открыток примерно такое:

Еще одна с камеей(фотографировала совсем ночью и со вспышкой:():

Розово-красная с Примы:

Цветочная с Вебстера:

Ну а теперь про интервью - очень приятно! Если Вам интересно, загляните в журнал, там вся "скрап-правда о KuzjaLuda" :))

Всем хороших выходных и отличного настроения!:)

пятница, 16 сентября 2011 г.

Крафтовое!

Всем доброго дня!:)
Для блога "Скрапбукинг в Уфе" сделала три работы. По условиям задания необходимо использовать крафт-материалы. Я заведомо не стала отдавать крафт-бумаге, которую использовала в работе, главную роль: безусловно, она очень украшает работы, придает им мягкость и уютность. В моих работах крафт-бумага служит дополнительным элементом, который ненавязчиво обрамляет и вносит в работу заключительный аккорд:)

Страничка: в качестве основы взят лист крафт-бумаги, по периметру украшен штампами, а дизайнерская бумага фигурно вырезана:

На фотографиях пасмурная весна, почти такая же, какая за окном сейчас осенью Когда я увидела бумагу, решила оформить именно эти фотографии: глядя на цветочные романтичные мотивы новой коллекции от Примы, прямо слышешь волшебную мелодию французской карусели!:) Сверкание карусели в оформлении странички поддержала стразами и жидким жемчугом:

Добавила металлических элементов - они так хорошо подходят к крафт-бумажке!

Весьма банальный заголовок:) Покрыт объемным клеем-акцентом от ranger:


Еще один вариант - крафт-пакетик. Сначала я немного его затонировала акриловой краской золотого цвета, чтобы придать слегка винтажный вид:) А потом украсила одну из сторон:

Такой пакетик подойдет для сладкого подарка. Розочки тоже слегка помазала краской:

Третий вариант - открытка,сложившаяся из кусочков:) Как же я люблю различный транспорт с цветами!:) Здесь бархатная натирка в виде повозки - наложила в нее цветочков:

Внутри кстати вырезала тэг из упаковки от украшений:


Материалы:
- крафт-пакетик;
-
бумага Prima Romantique Col. Hilary;
- Бумага Prima Romantique Col. Ha' Penny;
- подвеска,Бабочка2 бронза (декор пакетика);

- бумага Prim
a Romantique Col. Estella;
- бархатные натирки Prima Printery (открытка и страничка);

- розочки из набора Prima Pixie Glen (декор странички и пакетика);

- стразы (страничка);

- винтажное кружево (пакетик);
-
половинки жемчужин; (открытка);
- штампы (страничка);

- золотистая акриловая краска(тонирование краев пакетика);

- ленточка из органзы (пакетик);

- фетровое украшение в виде ворот (страничка);

- металлическая рамочка и булавка (страничка).


Вот такая кучка работ:)

У нас за окном по настроению глубокая осень: утром было как в "Сонной лощине", все затянуло туманом, на улице пустынно и таинственно - кто-то уже на работе, а кто-то еще спит... Изредка падают листья с деревьев...Этакое печальное "природы увядание"... Грустно... Хочется настоящей золотой осени с хорошей солнечной погодой и яркими красками!

Спасибо за визит! Всем хорошего настроения и красивой осени!:)

PS.Хотела написать и забыла!:) О новой бумаге от Prima. Обычно обе стороны листа хорошо сочетаются, как правило, одного стиля. А тут... с одной стороны винтажная расцветка, а с ддругой стороны настоящий шебби-шик! Выхода два: либо покупать два листа - обе расцветки просто потрясающие и хочется использовать все, либо декорировать лист с обеих сторон:) Вы за экономичный или более затратный вариант?:)