вторник, 30 августа 2011 г.

Art Quilt: квадратик второй

Всем привет!
Сегодня покажу второй кусочек, сделанный по игре, предложенной Женей: на этот раз необходимо было обязательно использовать карточку бинго. Идею карточки я решила привязать к квадратику, отвечающему за зону карьеры(кто не помнит или не знает: я делаю панно, где каждый квадратик отвечает за некий сектор на манер карты желаний в фэн-шуй). Почему карьера? Я думаю, что в области карьеры одного ума и трудолюбия мало - обязательно нужна удача, случай оказаться в нужное время в нужном месте, а это своего рода лотерея:) Вот тут и выползает наша карточка бинго:))


Звезды как символ того самого звездного случая или часа; волнистое бумажное кружево напоминание о том, что и в карьере все по синусоиде развивается, и отчаиваться не стоит, и радоваться сильно тоже:) А цифра 33 - "страшный" возраст, момент,когда у многих наступает период переосмысления жизненных ценностей... И вот, чтобы не сказать, что и "учения не создал, и учеников разбазарил", сделан этот квадратик:)
Ах,да,самое-то главное не сказала! Саму карточку я распечатала,предварительно написав в фотошопе то,что нужно мне, так сказать соответствующее по теме:)
Ну как? Что скажете?:) Пошла разглядывать работы остальных участниц - интересно!:)

понедельник, 29 августа 2011 г.

Опять про ангелочков:)

Всем привет!:)
У нас потеплело!) Уже, конечно, чувствуется дыхание осени, и кажется, что бабье лето на дворе, но зеленые кроны деревьев напоминают о том, что на календаре еще лето:) И это очень радует!:)
А теперь к делу. В блоге "Сохраняя лучшее...", одним из авторов которого я являюсь, просто потрясающая гостья! Я обожаю ее работы за многослойность!:) Наша гостья предложила простой и универсальный скетч, и у дизайнеров получились такие разные и одновременно чудесные работы! Заходите полюбоваться и принять участие:) Тем более что и приз там шикарный...я вам немножко завидую:) А вот и моя работа:)

Вертикальная подложка на скетче превратилась в моей работе в фоновый узор, сделанный с помощью маски Prima и обычной гелевой ручки, которой подрисована и рамка: я просто положила маску, обвела ее ручкой, а сверху чуть похлопала пальчиком акриловой краской. Получилась легкая текстура и сам узор приглушен. Горизонтальная подложка под фото сделана из перьев,чтобы не утяжелять и поддерживать общее настроение работы. Пикантная, на первый взгляд незаметная деталь работы - вешалка, на которой висят крылья. Ангелы их иногда снимаю, чтоб плечики отдохнули:)) Вешалочку скрутила из проволки:

По периметру листа Prima была рамка - я ее подрисовала все той же ручкой, чтобы она приобрела нужный оттенок. Ну и любимые веточки и стразы:)

Вот такая работа:) Ну и эту нежность разбавлю яркой страничкой о третьем дне рождении Жени: она сделана в пару к этой работе, поэтому и бумага, и украшения - те же. Эта страничка посвящена конкурсам на дне рождении:

Страничка сделана за 1,5 часа - причем это время от задумки до конечной реализации, поэтому ничего особенного здесь нет.

Достала недавно купленные пуговки - и что-то очень сильно понравилось! Скоро покажу мини-альбомчик, где этих пуговок много!:)

Памятные фотографии - на старте:))

Особое место в этой работе занимает журналинг - львиная доля времени ушла на его придумывание:) Зато описала для истории все:)

С нетерпением жду ваших отзывов и критики! Ваши комментарии всегда так приятно читать!:)

Отличного настроения вам!)

понедельник, 22 августа 2011 г.

И снова свадебное:)

На этот раз открытка с фотографией будущих молодоженов. Сделана по скетчу Артуголка:

А вот и открыточка:)

Фотографию слегка обработала,чтобы лучше вписалась, фон украсила штампами, атласная лента и цветы - в качестве украшений:) И добавила милую деталь - скрипку: ах, как она мне нравится:)) Внутри много штампов и специально бумага в линейку,чтобы пожелание было удобнее писать:)

Заказчице понравилась открытка. Надеюсь, и молодожены ее оценят:)

Всем отличного настроения!:) Спасибо, что заходите в гости!:)

суббота, 20 августа 2011 г.

Art Quilt: квадратик первый

Всем привет!)

Женя предложила замечательную игру по созданию арт-панно, идея которой в следующем: каждые 10 дней Женя выкладывает свой квадрат для вдохновения и маленькое задание. Стиль, размер квадратиков - дело каждого:) В конце проекта из участниц будет иметь 9 квадратиков, которые можно оформить в рамку и использовать в качестве украшения интерьера:) Более подробно здесь.

Мне так понравилась идея этой игры, что я решила обязательно принять участие! Осталось придумать только некую связующую мысль для будущего панно. И она родилась совсем неожиданно:) В фэн-шуй это называется картой желаний: лист бумаги разбивается на 9 зон, каждая из которых за что-то отвечает. Дальше в каждую зону вписываются желания и через определенное время все начинает сбываться:) По крайней мере так многие говорят:) Я решила эту идею применить к своему будущему панно: 9 квадратиков - 9 зон, только вот писать буду не желания на них, а нечто более общее, характерное для каждой зоны. Как-то так:)
Задание для первого квадратика - использование тканевого цветка. Долго думала, к чему же привязать цветок... Так как "дети-цветы жизни" и в моем будущем панно будет сектор, отвечающий за значимых людей, решено было сделать квадратик, посвященный самым значимым членам нашей семьи - нашим деткам:) Ну а цветы тут само собой разумеется:)

Размер квадратика 12*12см. Оформлять буду из бумажки Crafty Secrets, планируемая цветовая гамма розовый-голубой-зеленый. Цветки здесь самодельные - из атласной ленточки, серединками служат фотографии моих мальчишек, обрамленные местами в стразы. Этот квадратик по плану будет девятым, то есть располагаться в нижнем правом углу коллажа.
Пока результатом довольна:) А вы что думаете?:)

PS А еще Сене сегодня 6 месяцев!:) И у него почти 6 зубов: шестой прорезался наполовину:)

понедельник, 15 августа 2011 г.

Дом,который построил....я! И не только:)

Всем привет!:)
Сегодня будет длинный пост: много слов и куча фотографий. Последние 2 недели все мое внимание было поглощено свадебным заказом, причем необычным. По крайней мере для меня необычным:) Расскажу по порядку:)

В списке грандиозных дел каждого мужчины стоит пункт "дом". Мне удалось прочувствовать грандиозность стройки:) И пусть я строила ненастоящий дом(даже страшно думать о настоящем!:), все прелести от процесса сооружения дома я получила:) В итоге получился у меня вот такой денежный дом:

На самом деле это не дом, а домище:30 см в высоту, 25 в длину и 20 см в ширину - королевский размах! Какой и обещает быть свадьба:) Цветовая гамма - под букет невесты. После обсуждения деталей с заказчицей решено было такому огромному сооружению придать легкость за счет оформления: белоснежный, с кружевным узором и цветочной композицией - все под невесту:)

На боковых стенках минимум украшений: летящие бабочки вверх, чтобы визуально "поднять" дом, и парочка сердец:

Прорезь для конвертов и крыша - все в глиттере и стразах:


Сложность этого заказа помимо его величины состояла в том, что я не могла придумать, как дом будет закрываться. В вариантах, найденных на просторах интернета, как правило, крышка просто опускалась. Ну как же?! Это ж все-таки хранилище денег и без замка:)) Вообщем дело закончилось липучками - по обе стороны приклеены липучки, так сразу и не откроешь:)


Изначально дом склеила из дизайнерского картона, но он мне показался таким хрупким... Было решено укрепить изнутри плотным 2 мм картоном - получилась настоящая крепость:)
Для меня этот "домик" стал просто боевым крещением в плане денежных коробок:) И в целом (к черту скромность:) я им очень довольна! Получилась плотная огромная коробка, в которой после свадьбы можно будет хранить различные памятные вещички, и даже например книгу пожеланий...:) Кстати о книге:)

Обожаю работать с творческими людьми!:) С ними мозг постоянно работает и ищет решение совмещения красоты и практичности:) По задумке заказчицы книга пожеланий должна быть следующей: 8 страниц, каждая с крышей а-ля домик, и на каждой страничке "балкончики" для карточек(как в этой книге), на которых гости напишут пожелания:) И все это дело раскладывается на манер одного из моих самых первых миников:) Конечно все это эффектно и красиво, но мне хотелось именно сделать практичную вещь, именно книгу с обложкой - обложкой защищающей содержимое. Ведь вещь по своей сути должна быть долговечной. Получилось вот что:

Я сделала полноценную переднюю и заднюю обложки, а чтобы книжка не болталась(это ж раскладушка), добавила бант - на липучках! Ведь не все умеют красиво завязывать бант, да и от часто завязывания белоснежная лента помнется/порвется/попачкается/ - словом придет в негодность. Поэтому бант стационарный, а за ним скрывается липучка:)
Второе выставленное мною требование к обложке была гармоничность в закрытом и в открытом виде: чтобы и с бантом, и без него смотрелось красиво. Именно поэтому я решила рамку, в которую заключены имена молодоженов, опустить, и провести бант прямо по ней.

Атласная лента крепится к задней обложке на брадс:

А в разложенном состоянии концы можно закрутить в разные стороны и пристегнуть друг к другу - а-ля шлейф-бант невесты:)

В толщину книга-раскладушка получилась такая:

Про рамочку: мой любимый чипборд покрыт кракелюром и сухим глиттером:

В разложенном виде:

Сами карточки, а их должно быть 160 штук, сделает заказчица: шаблончиком я ее снабдлила, вырежет и повяжет бантики. Так что 16 балкончиков вместят в себе 160 самых теплых пожеланий! Дальше детали оформления внутренностей книги:



Здесь вставлены для примера карточки - на бантики у меня не нашлось ленты нужного оттенка:



Вот такая необычная книга:)
И в заключении все на ту же свадьбу приятная мелочь для фотосессии - карточка в букет с предложением:) Размер чуть больше визитки, клеила из кусочков - времени ушло как на открытку:))


Вот такие работы:) Скажу честно - намучилась я с этими работами много: долго продумывала практическую сторону, процесс создания заготовок(дома и книги-раскладушки) отнял много времени - белоснежные работы требуют максимум внимания и столько же аккуратности. Но результатом очень довольна!:) А Вы что скажете? Критика приветствуется!:)

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца!
Всем отличного настроения и побольше времени на скрап!:)

четверг, 11 августа 2011 г.

Просьба!

Девочки, у меня к вам просьба о помощи, точнее, даже две просьбы!

Первая: мне очень нужна вот такая заготовка! (работа Ирины-Kliri с подобным альбомчиком) Может у кого есть в электронном виде? Поделитесь, пожалуйста! Прямо спасете меня...!!!

Вторая: она касается блога. В последнее время фотографии в блоге какие-то мутные...:( Вообщем, напишите пожалуйста, каких размеров вы выкладываете в блог фото и в каком разрешении.

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!!

вторник, 9 августа 2011 г.

Пара открыток

Всем привет!)
Сегодня пара открыток. Одна лучшей подруге на день рождения:

Бумагу украсила штампами с растительным орнаментом, жидким жемчугом и глиттером, но что-то фотоаппарат этого не уловил:

Внутри - много штампов:)


Вторая открытка на свадьбу. Видимо, пока не закончатся у меня эти "сердешные" вырубки, я не успокоюсь:))

На этот раз в центр поместила фотографию молодоженов. Практически все посажено на объемные квадратики:

Внутри открыточка выглядит так:


Как Вам? Спасибо, что заглядываете и, не смотря на лето и жару, оставляете свои мнения к моим скромным работам!:)

Всем отличного настроения!)

вторник, 2 августа 2011 г.

Little Prince... на белом коне:)

Привет всем!)
В блоге "Сохраняя лучшее..." стартовал новый замечательный скетч от Юли:


И моя страничка по нему:


Крупнее центральная композиция:

Глядя на эти фотографии, название родилось у меня сразу - "маленький принц на белом коне":) Но в силу наличия русских букв и моей лени название разбилось условно на 2 части - английская и русская часть:) В результате заголовок можно воспринимать как единое целое, а можно читать по частям:)

В работах заграничных скрап-леди мне особенно нравится многослойность и объем в работах. В этой работе я решила тоже немножко "пообъемить": подложка приклеена только в центре, а из под краев выступает присборенная салфетка - объем налицо:)

Поскольку тематика прЫнцевая, была пущена в ход вся соответствующая кавалерия:) Лошадка из набора K&company - надпись о ковбое замаскировала жидким жемчугом. И тесьма с замками и рыцарем:

Здесь единственный штампик на нужную тематику и собственно сам рыцарь на коне:)

Кусочек фонового узора украсила глиттером:

Вот такая страничка:) Честно говоря, она мне нравится - так быстро все сложилось и результатом довольна:) А вам как она?:)

И еще вдогонку пара открыточек бюджетного плана, все на свадебную тематику. Первая - вся такая летящая:

Внутри - украшение-держатель для денег. Если денюжки не дарятся, служит просто украшением:)

И парочка конвертов:

Внутри оформлены однотипно:

А последнюю открытку сфотографировать не успела - села батарейка, а потом забрали. Ну и ладно. И так выложила больше чем обычно, так что надеюсь услышать ваши отзывы!:)

Всем отличного настроения и не болеть!
Нас атаковал насморк:(