понедельник, 31 января 2011 г.

Шебби-стульчик-держатель для фото:)

В блоге "Скрап без границ" новое задание - сделать работу в стиле shabby shic! Подробнее прочитать о самом стиле и о требованиях к работе можно здесь:)
Мне очень нравится этот стиль, он очень близок по духу и настроению, но работаю в нем крайне редко, так как делаю в основном странички, причем мальчуковые:) В преддверии дня всех Влюбленных я решила декорировать стульчик-качалку, при этом сделав из него функциональную вещь - держатель для фотографии. Сама фотография вставляется в рамочку, а держатель может держать как рамочку, так и, например, признание в любви:)


Немного деталей:

Материалы:
-деревянная заготовка в виде стульчика
- белая акриловая краска
- белый кракелюр отRanger
- цветочки Prima
- розочки Prima
- глиттер от Ranger
- ангелочек из магазина сувениров
- бумага Prima и Crafty Secrets
- металлическая подвеска в виде двух сердец

Скажу по секрету: эту вещицу я подарю мужу:) Кто бы мог подумать, что "здоровому взрослому парню" нравится все нежно-воздушно-романтичное?:)

Всем романтичного настроения и огромного вдохновения!:)
Спасибо, что заглянули в гости!:)

четверг, 27 января 2011 г.

Скрап-блокнот или первый блин:)

Вдохновившись идей Леры и насмотревшись на реализации Жанны, решила и я оформить себе в подарок нечто типа скрап-блокнота:) Вообще мне очень жалко материалов на подобные вещи для себя, все время пишу на каких-то клочках, кусочках... В итоге уже и перед заказчиками стыдно (иногда на этих же клочках и сын оставляет свои рисунки:)), и самой неудобно - все разбросано, нужная запись вот "на той желтенькой бумажке":) Самоорганизация началась с покупки тетрадки со сменными блоками: жить стало намного проще! В такой обычной "тетрадке с машинкой" я "жила" примерно месяц:) Потом все-таки оторвала от сердца кусок ткани, купленный на московской выставке за баснословные деньги, и обшила "тетрадку с машинкой":) Прожила так еще пару недель:) Следующим этапом были украшения и разделители блокнота: здесь я отважилась на самый минимум, чтобы было симпатично и функционально. Но в этот раз опять не суждено было достичь финишной прямой - не хватило картона нужного цвета. Пожалела меня Марина-tomcat - дала на бедность недостающего картона:) Вообщем, тетрадка с машинкой превратилась в шебби-скрап-блокнот:)



На обложке надпись о фотографиях от Crafty secrets(обожаю эти картинки), цветочки, брадсы и подвеска:

Застегивается блокнот на магнит - даже не ожидала что он такой мощный! Держит намертво даже через 3 слоя ткани! Ну а замочная скважина от Мелиссы - так, для красоты:)

Внутри все просто - кармашек для календарика, который не понятно, когда куплю:)

Ну и сами разделители - быстро, на скорую руку, так как делала их, чтоб отвлечься от альбома: чуть штампов, глиттера и наклейки:


В конце кармашек - очень удобно: можно фотографии под текущие проекты сложить, какие-то мелкие украшения или даже очередной клочок с заказом/идеей - не потеряется:)


Почему ком? Потому что не нравится:) Я очень критично подхожу к таким вещам - и в плане исполнения, и в плане идеи. Уже обшив, мне пришла в голову более простая, экономичная в плане расхода ткани идея исполнения, но переделывать было поздно:) Что касается разделителей, то делала их быстро и без изысков - просто чтоб было. Вообщем блокнот получился близкий мне по стилю (очень люблю шебби-шик!) , но технические характеристики - критика разнесла в пух и прах:) На то он и первый:) Следующие если будут, будет совсем другими:) По крайней мере это лучше, чем куча клочков:)
С нетерпением буду ждать Вашей критики и советов!:) Может кто поделиться своим опытом:)
Спасибо, что заглянули в гости!:)

вторник, 25 января 2011 г.

Романтично-мужской альбом

Сегодня я покажу труд последних дней, точнее недели. Заказала девушка альбом на день рождение своему молодому человеку. Сначала она попросила сделать альбом мужским, а потом все-таки закралась в требования романтика:) Увидев несколько фотографий, я уже четко знала, из какой бумаги он будет, какими настроением и стилем будет дышать:) Долго у меня лежал шебби-набор от старины Хольтца - ну никак не могла к нему подступиться! А тут, мне кажется прямо в точку: и страх пропал, и резать не жалко, и главное - мне очень нравится результат. Не буду больше томить - смотрим!

Обложка:

Сердце в эмбоссинге белой пудрой, приправленном глиттером:

Эту штучку я сама не знаю, зачем сделала - просто так захотелось:)

Первую страничку пока показать не могу - чуточку позже:) Переходим сразу ко второму развороту:

"Музыкальная" страничка - неисправимый романтик-бродяга и ловелас:)) (это я сама придумала:))

Мой фаворит - чипборд от DA:

Третья страничка мне нравится особенно: в ней есть изумительные фотографии, легкое романтичное настроение - этакий мужской шебби-шик!

Поэтому покажу чуть больше деталей:) Романтик:

... и мечтатель:

Следующий разворот открывает серию совместных фотографий:

Все штампы на страничках украшены глиттером, но фото, к сожалению, его не уловили:

В процессе работы сделала для себя открытие - чипборд от TA: чернила, глиттер, несколько минут и изысканное украшение готово! А главное нужного цвета:) Очень удобен в работе!

Эта страничка мне тоже особенно нравится - прослеживается тенденция к серому цвету :)

Немножко деталей:

С этой страничкой, а так же обложкой альбома хочу принять участие в задании-палитре от "Мой мир скрапбукинга", хотя у меня почему-то весь альбом ассоциируется с этой замечательной палитрой:)


Очередной разворот:

"Над нашими чувствами время не властно!":


Немножко шаловливая страничка:)

Страничка получилась самой разнообразной по украшениям - и чипборд, и фетровая лента, брадсы, билетик от ТХ, декоративная скрепка - и это все не считая нескольких видов бумаги, штампинга, глиттера и клейкой ленты от ТХ, которые используются во всех страничках:

Серия "домашних фотографий":

Долго берегла этот лист - видимо, именно для этой фотографии:)

Изумительный растительный завиток украшен стразами, глиттером и жидким жемчугом. Еще одно открытие - начала использовать скрап-фишки - прикольно:) Похожи на значки, но без застежки - видимо и делаются там же, где значки:))

Очередная страничка:

По украшения - все как на предыдущей, дабы поддержать общий стиль:

Завершающий разворот:

Последняя страничка немного выбивается из общей розово-серо-голубой гаммы, но так "приказала" фотография:)

Лето, радость и конечно же любовь!

На форзаце задней обложки я сделала типа конвертика для того, чтобы можно было написать "очень личное" послание и при этом оно не потерялось:) Его молодому человеку принесет птичка на манер голубей, доставляющих письма:)

Завязывается на бечевку - все-таки самыми дорогими должны быть слова!

И наконец задняя обложка - "скромная":)


Вот такой альбом:) Это мой второй опыт "скрапа для мужчины" - удался он или нет, судить Вам:) Хотя сама я результатом очень довольна - гармония фотографий и оформления, не забивающих их, достигнута:) И мне кажется, даже цветочки в этом мужском альбоме не мешают:) А Вы как думаете?:)

PS А еще мне сегодня 30 лет!:)

пятница, 21 января 2011 г.

Летний альбом о прекрасном ожидании:)

Всем привет!:)
Мое столь длительное ожидание имеет уважительную причину: все зимние каникулы я не притрагивалась к скрапу(куда уж уважительнее:), зато честно), а потом все свободное время было посвящено раздаче долгов:) И в скором времени я Вам постепенно все покажу:) Сегодня на очереди первый заказной альбом в этом году, точнее долг прошлого года:)
Альбом необычный: повествование об одном из самых прекрасных ожиданий в жизни женщины - о беременности! Хотя при просмотре фотографий у меня сложилось смешанное чувство - любовная фотосессия или все-таки беременная? Поскольку одно от другого в моем понимании неотделимо, решила делать яркий, летний, полный красок и радости альбом, где тема любви и беременности переплетаются.... Да и мое состояние созвучно с темой фотографий, так что работалось очень легко:)
Итак, поехали! Дальше - много фотографий:)
Обложка:

Тема волшебная, в основу обложки легла такая же волшебная бумага:)

Заглянем внутрь...

Первая страничка получилась сокровенная, немного интимная чтоли... не для посторонних глаз вообщем, но мы подсмотрим:)

Бабочки порхают:

Второй разворот:

Второая страничка - любовь:

Третья страничка - беременность:

Третий разворот:


Четвертая страничка:


Пятая страничка:

Следующий разворот - отдельно о каждом действующем лице в этой истории:)

О будущем папе:

И уже почти маме:)

Много металлических украшений:

Очередной разворот:

Заголовок - это утверждение!:)

А вот эта страничка необычная, философская:

Здесь и фраза, и фото крупнее - прямо все в точку! Кто мама, тот поймет:)

Очередной разворот делался специально для блога магазина I Love Scrap:

Левая страничка:

Правая страничка:

Объемные элементы:

Этот разворот мне нравится особенно:

Потому что на этой страничке мой несомненный фаворит - ворота от DA:)


А здесь - волшебная бумажка:)

Небольшой секретик, скрывающий подобную фотографию. Сзади есть красиво оформленное место для описания впечатлений от фотосета:) Или просто мыслей:)

Следующий разворот:

На этой страничке - ощущения приближающегося праздника:

А здесь - окошко как символ домашнего очага и гнездо - символ семьи!

Последний разворот:

Мой эксперимент с фигурным листом:

Немножко деталей:

Завершающая страничка:

Опробовала новые чернила - жаль,что они пришли так поздно! Но лучше поздно,чем никогда:) И любимые натирки:)

Задняя обложка альбома:


В целом я очень довольна альбомом (скромность явно не мой конек:))) Во-первых, он получился не таких пухленьким как предыдущий, под который я еле кольца нашла, и то с трудом закрывался. Во-вторых, мне нравится настроение альбома, и фотографии не теряются:) В-третьих, получила колоссальное удовольствие, ибо мое состояние созвучно с темой альбома, иногда прямо замечала, что делаю страничку с совершенно идиотской улыбкой:) По материалам - союз webster pages и prima, много глиттера, куча объемного клея от ranger, куча объемных элементов, вырезанных из той же бумаги, горстка самых разных цветов, металлических украшений, и немного текстиля:) Не обошлось и без страз:) Стихи и фразы о беременности(ах, как мало великие высказываются по этому поводу!) подбирала и для себя параллельно:)
Этот альбом подтолкнул, точнее убеди меня, что моей беременной фотосессии быть:)! И всем, кто дочитал этот длинный пост до конца - бонус: наверное самая умилительная часть меня на текущий момент:))Спасибо, что зашли в гости! Очень жду Вашей критики и отзывов об альбоме!:)
Всем отличного настроения и удачного дня!:)