вторник, 28 декабря 2010 г.

Про первую встречу с Дедом Морозом:)

У Артуголка великолепный страничный скетч! Решила, что даже если не успею, все равно сделаю по нему страничку, а тут вроде даже и успела:)

Моя страничка, первая из двух, о нашей первой встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой:) Вторая страничка, раскрывающая весь смысл, с подробным описанием будет ниже:)

Фотографии прошлогодние и коллекция бумаги, как и украшения, тоже прошлогодние - вот так я иду в ногу со временем:)) Но в преддверии нового визита Деда Мороза оказывается так приятно скрапить соответствующие фотографии:)
В скетче есть лист календаря, и сам скетч носит такое название, но почему-то у меня при первом же просмотре появилось жуткое желание делать не листок, а именно сам календарик, отрывной, на котором будет та самая, заветная, памятная дата:) А поскольку фотографий много, и одну из них ну совсем никак не пропустить, сам листок календаря у меня заменился на отрывной календарик и еще одну самую забавную фотографию:)

Дед Мороз в прошлом году приходил к нам прямо на католическое Рождество:) Можно было конечно вырезать календарь с бумаги, но объемный мне показался почему-то интересней:) Обо всех страхах, удивлении, радости будет написано в журналинге на второй страничке, а пока детали первой:) Тут например олененок наблюдает за происходящим - покрыт объемным клеем от Ranger. А по периметру лист украшен глиттером:

Очень красивый оверлей от Fansy Pants я разрезала на несколько частей, флористическая веточка, фетровая елочка и очень красивое объемное украшение от BoBunny:

Мне кажется,что это работа просто какая-то борьба в номинации "яркость" между фотографиями и украшениями:)) Кто кого перекричит:) Но почему-то так захотелось...:)

А вот и вторая страничка:) Скорее всего она будет левой в развороте:

Здесь финальная фотография и описание запечатленного события:) Заголовок висит на вырубке и цепочке от Тима Хольтца (Аааа, Дильбар, спасибо огромное!), сделан в технике влажного эмбоссинга - удивительно, но в детском альбоме я ее обидно мало применяю, буду исправляться:) Резная штуковина покрыта прозрачным кракелюром, который на момент фотографирования еще не высох:)

Фонарь и воротно-цветочная композиция вырезаны из другого листа и посажены на объемные квадратики, местами добавила объемного клея от Ranger и блеска:

А здесь журналинг и немного штампинга:)


Вот такие новогодние странички:) А Вы что думаете?:) Очень интересно услышать ваше мнение:)

Наверное это уже последний пост в уходящем году.... Поэтому я хочу от всей души всех поздравить с наступающим Новым Годом и пожелать, чтобы грядущий год был в сто раз радостнее и счастливее уходящего! Пусть в Новом году в Ваших семьях царят гармония,спокойствие и счастье! Любви и здоровья Вам!:)

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Little Angel...

Для каждой мамочки ее малыш является ангелом, даже если характер совсем не ангельский:) Ну хотя бы, когда спит, ведь правда?:) Когда детки спят, они все похожи на ангелочков: такая нежность, сладкое посапывание.... Ммм... Меня в особый восторг приводят ручки и ножки - такие крошечные, беззащитные и нежные... А еще мне нравится, как мой сын подкладывает ручку под щечку:))) Так смешно:)) Вот об этом моя страничка:)

Журналинга здесь нет - и так все понятно без слов:) Первоначально фотографии були просто отвратительные: расплывчатые, контрастные. Немножко побороться за качество мне помогла девочка с моего МК - спасибо, Алина! Ты помогла оставить эти нежные моменты в памяти!:) Ну а сама страничка родилась за час: технически ничего сложного, просто небольшая кучка красивых украшений вокруг дорогих фотографий:)
Материалы:
- основа - лист от ММЕ, который подходит и для детских нежных, и для свадебных романтичных работ
- заголовок чипборд DUSTY ATTIC
- рамочка Tattered angels
- лепнина от MF
- цветочные веточки Prima
- краска-кракелюр Ranger
- глиттер Ranger

Кстати, страничка выступает вдохновением в очередном задании блога "Скрап без границ" - рождественское: Вы можете сделать любой скрап-объект с любым ангелом, будь-то рождественский ангел или ангелочек как у меня:) Вообщем, мы ждем Ваших ангельских работ!:)

По поводу цветовой гаммы - в реале она немного нежнее что ли... Фотографировала при сумерках, а перефотографировывать уже сил нет - сами понимаете, предновогодняя кутерьма. Так что надеюсь чувства при просмотре фотографий Вам скажут нечто большее:)
И конечно же я с нетерпением жду Вашей критики и комментариев!:)

пятница, 24 декабря 2010 г.

Новогодняя снежная:)

Эту открытку я делала для примера на свой мастер-класс. Все просто: кусочек дизайнерского картона, чернила, маски, штампы и эмбоссинг...ах, да! еще фантазия:)

Некоторые элементы приподняты для эффекта:) Добавила многими любимых розочек:) Ленточка - буд-то сугробик:)

Как Вам?:) Это последняя новогодняя - все, надоели открытки! Сажусь за альбомы и странички:)

вторник, 21 декабря 2010 г.

Результаты МК: снежный фон:)

В минувшее воскресенье состоялся очередной мастер-класс: на этот раз мы активно использовали маски, штампы и эмбосиинг и ни капли скрап-бумаги! Эпидемия сезонных болезней сказалась и на участниках - было всего две барышни из 7 записавшихся. Зато я не устала и вообще весь мк прошел в такой спокойной атмосфере дружеской беседы:) Девочки, очень была рада познакомиться и так приятно провести время!:) Ну а теперь краткий фоторепортаж:) Творческий процесс:

Лена со своей работой:

Работа Лены поближе:)

Алина и ее творение любимому:)

Открытка Алины поближе:)

На обеих открытках елочка и снеговик выполнены в технике влажного эмбоссинга прозрачной пудрой и сухим глитером, но в силу погоды блеска не удалось запечатлеть:( Работы получились снежные благодаря глитеру и сказочными благодаря маскам:) Ну а для девочек открылся невиданный простор для совершенствования и фантазии:)!

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Альбом по кругу "Девчата": свадебная сказка для Кристины:)

Сегодня я покажу Вам разворот в свадебный альбом для Кристины, который я сделала в рамках игры "Альбом по кругу", цепочка "Девчата":)

Левая страничка:

Буквы покрашены, покрыты глосси и посажены на вьющиеся цветочки:

Небольшая цветочная композиция:

На правой страничке прямо тургеневская барышня:) На фотографии героиня находится в беседке - захотелось это подчеркнуть, так родилась идея "слегка утопить" фотографию в бумаге. А легкий винтаж в оформлении призван подчеркнуть романтичность настроения:) Левая же страничка делалась в пару к правой:)


Немножко деталей:

Здесь так же буквы, но уже другого слова:)

И все та же цветочная композиция из кружева,чайных роз и блеска:)

Местами я добавила объема глосси и вырезанными элементами:

Кстати, эту страничку я сделала по скетчу, который специально нарисовала для блога "Сохраняя лучшее....": сегодня стартануло первое задание-скетч! Заходите полюбоваться на работы нашей пока маленькой дизайн-команды и спешите принять участие в наборе дизайнеров!:)
С нетерпением жду Вашего мнения, особенно Кристины:)
Спасибо за визит!
Всем отличного настроения и море вдохновения!:)

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Розовый монохром и новогодняя флористическая:)

Блог "Скрапбукинг в Уфе" радует нас новым заданием - монохромная открытка:) Тон моей открытке задала предложенная бумажка, розовая, я лишь добавила снежности:)

Немного деталей - завиток (спасибо огромное, Дильбар!) покрыт белым кракелюром и присыпан сухим глиттером:

Внутри - штампы и фоновая бумажка:


Вторая открытка сделана по бонусному скетчу:

Так как украшений было немного, я решила использовать флористический материал - роскошная новогодняя лента, ягодки и листочки - все из флористического магазина:) Приправила эмбоссингом:)

Внутри - штампинг:

Материалы:
- вязаная снежинка
- металлическая снежинка
- половинки жемчужин
- половина листа BB holiday cheer
- изящный завиток
- половина листа BB stripe
- пудра для эмбоссинга белая от Ranger
- сухой глиттер MS
- флористические лента, веточка, ягодки
- дырокол края Fiskars

Вот такие простенькие открыточки:) С удовольствием выслушаю ваше мнение!:)

Последний МК на ближайший год:)

Последний МК в этом году и вообще видимо на ближайший год:)
В грядущее воскресенье, в 11.00, Российская 25,город Уфа!
МК по открытке с настоящими новогодними чудесами: самодельный фон - штампы,маски,эмбоссинг! Масса интересного, рассчитанная в том числе и на новичка:)
Стоимость МК 550р, все материалы кроме линейки, карандаша и ножниц входят в стоимость:)
Осталась парочка свободных мест;)
Пишем на почту ludmila35@yandex.ru или звоним 89191457290.

четверг, 16 декабря 2010 г.

Новогодние открытки:)

Новый Год все ближе, а количество новогодних открыток не увеличивается - решила это исправить:) Первая - по скетчу от "Волшебного мира скрапбукинга":

Часто девочки говорят, что любят скрап за возможность применить умение из других видов творчества. У меня все наоборот : скрап ведет к появлению в моем доме вещей,которых никогда раньше не было:) В данном случае пряжа:) Зашла в магазин пряжи и пропала... вышла с несколькими мотками, один из них - на этой открытке:) Мне кажется эта пухнастенькая пряжа придает тепла и слегка имитирует снежок:)

Внутри:

Вторая открытка сделана по скетчу №41 от Саши:

Как-то тяжело далась мне эта открытка, удовлетворение пришло только тогда, когда оторвала от души этот брадс:))

Внутри:


Вот такие открыточки! Очень жду ваших комментариев по поводу моих новогодних "заготовок":)
Всем волшебного настроения!:)

среда, 15 декабря 2010 г.

Очарование Парижа - для Нее:)

В канун новогодних праздников продолжаю тему любви и романтики:) На сей раз альбомчик для Нее:) Делался специально для блога "Скрап без границ!", в котором кстати продолжается прием работ по очень новогодней палитре!:):)
На первый взгляд неказистая упаковка призвана лишь подчеркнуть эффект от восприятия содержимого:

А внутри:





Бумагу коллекции "Lost and Found" от MME я окрестила как "максимум эффекта при минимум затрат": роскошь и романтичность искусно сочетаются с поэтичным настроением, а добавляет блеска искрящийся красный глиттер! Многие думают, что для получения красивого результата нужно очень много разных материалов. Это заблуждение:) Иногда бумага является и основой, и потрясающим украшением, которое не хочется закрывать, а нужно лишь слегка подчеркнуть! Для легких штрихов я использовала акриловые штампы MME Lost&Found", брадс из этой же серии, атласную ленту, бабочку из чипборда ТА, немного розочек Prima, парочку металлических украшений, маски. А чтобы место под фото не пустовало, я поставила штампики очаровательных девочек - спасибо, Марин!:) Так альбомчик выглядит более законченным и отсутствие фотографий не бросается в глаза:)

Первый разворот - на ярлычке можно что-то написать:)

Второй - легкий романтичный:

Влюблена в манекенов и юбочки - такая очень дамская деталь:)

Следующий разворот содержит в себе мою любимую штучку - самодельный конвертик с розами и бабочками:)

Очередной разворот - обратите внимание на продолжение рамки:)

Последний разворот - место для пожеланий:)


Вот такой легкий, романтичный, весь в розовых мечтах и дуновении ветерка альбомчик:) А кто еще не видел варианта для Него, приглашаю заглянуть сюда!:)
И конечно же очень жду Вашего мнения по этим разным и в то же время единым по концепции работам!:)