пятница, 29 октября 2010 г.

SS#34 или эксперимент с цветом:)

На этой недели у Саши очень лаконичный скетч и просто обалденный приз - ну как тут устоять?:) Решила и я попытать удачу, хотя обычно в розыгрышах мне не везет, так хоть открытка будет:) В этот раз я решила попробовать скомбинировать много (больше 3) цветов нежных, пастельных оттенков - нежно-голубой, пару оттенков розового, нежно-зеленый, белый, и без черного не обошлось:) Получилась вот такая открыточка:

По периметру прошлась фигурным дыроколом:

Гипсовый ангелочек - тот самый случай, когда и жалко, и жутко красиво:))) Ночью встала, подкрасила его чернилками, точнее веточку, которую он держит - ночное озарение:))

По периметру еще добавила мазками кракелюра и сухого глиттера - на улице пасмурно,, но разглядеть можно:)

Внутри - быстро и просто:


Вот такой эксперимент с цветами. Сама еще не поняла, нравится мне или нет.... Поэтому буду очень рада выслушать Ваше мнение и советы!

среда, 27 октября 2010 г.

Первая новогодняя открытка:)

На этот раз это открытка - первая новогодняя в этом году:) Клятвенно себе пообещала не покупать в ближайшие несколько месяцев новогодней бумаги, а делать из имеющейся - видимо, в прошлом году готовилась к кризису со скрап-бумагой:))) Простенькая новогодняя открыточка с суровым Дедом Морозом:

Хотя иногда он мне кажется сказочным, поэтому и надпись с пожеланиями волшебства и сказки:)

Внутри так же эмбоссинг, штампы, глиттер и высечки:


Импортная бумага конечно красивая, сказочная, но совсем не "наша новогодняя" - тут в основном красный, зеленый - традиционно рождественские цвета. Для нашего нового года мне кажется ближе белоснежный, голубой.... Вообщем, следующую открытку решила делать в стиле "русского нового года":) А пока с удовольствием буду ждать Ваших комментариев!:)
Если у вас еще не началась подготовка к Новому году - на носу ноябрь:) Всем отличного настроения и теплой погоды!:)

вторник, 26 октября 2010 г.

Альбом по кругу "Девчата": разворот для Нади-Dianascarlett

Сегодня я покажу Вам разворот для Надюши в рамках цепочки игры "Альбом по кругу":) Честно говоря, изначально я выбрала другие фотографии, но после возвращения домой (моего короткого отпуска, о котором мне видимо написать здесь не суждено:))) взгляд удачно упал на эти "морские" фотографии, и о своем раннем выборе я благополучно забыла:) Если говорить в общем, Нядю я считаю одной из лучших мастериц морской тематики, поэтому делать для нее подобные странички вдвойне ответственней и боязно:) Но уж больно фотографии понравились:) Почему-то сразу нахлынуло пиратское настроение, которое я к концу работы старалась подавить - все-таки дочка-лапочка на снимках:) Вот собственно сам разворот:

Потрепанная основа - это как раз проявление "пиратства":)

Песочек, камушки, ракушки:


И заголовок - по секрету, он мне так нравится:) Как легкое дуновение ветерка, крик чаек...

Вторая страничка про камушки: здесь я вставила написанный Надей журналинг, уж больно хорош!

В оформлении - те же материалы и приемы, что и в предыдущей страничке:

И уходящее в закат солнце... Бесконечно много бисера - мой новый фаворит:)

Ах, как же я жду Ваших комментариев, и Надюшиного особенно!

Всем отличного настроения и огромного вдохновения!:)

четверг, 21 октября 2010 г.

Первая зимняя....

Нет, не открытка, как могут подумать многие, а страничка!:) Мало того, это первая страничка в следующий альбом сына - послегодовалый:)
Когда я увидела тему очередного задания в блоге "Скрапбукинг в Уфе", меня как током поразило - тема созрела сразу! А тут еще "Модное хобби" и "I love scrap" предлагают подумать над подобной темой... Вобщем, все указывало на то, что этой страничке быть:) Единственное, я решила немножко изменить подход и сделать волшебную, но зимнюю страничку - о первом снеге:) Первый раз в жизни увидеть снег, прикоснуться к нему и увидеть, как он тает... - это ли не чудо?!:)

На фотография первый снег прошлого года - как правило, он выпадает ненадолго и практически сразу тает, превращается в слякоть... Но за недолгое время своего существования он дарит много радости, и не только детям:) Гофрокартон, покрытый местами белым кракелюром - это как раз и есть напоминание о том, что скоро все превратится в грязь:) Но все же это волшебные мгновения - об этом говорит центральная фигурная страничка:)

Вообще эта работа стала для меня минитестом: я попробовала здесь срразу несколько новых материалов. Один из них - обычный художественный кракелюр. Дерево покрыто коричневой акриловой краской+ кракелюр+ белая акриловая краска. К моему удивлению все оказалось просто и получилось с первого раза. Еще здесь я впервые попробовала микробисер - например, слева дерево чуть припорошено:)

Для большей реальности местами на ветках лег пушистым снегом Flower Soft. Какая же волшебная работа без совы?:)

Заголовок нарисован от руки, вырезан, чуть добавила штампов и все те же акриловая краска+снежный микс+капелька сухого глитера:

По периметру фигурная страничка украшена бумажной оборкой. И пусть бабочка - совсем не зимнее насекомое, у меня она вместо снежных мух:)

Тут любимые цветы,чуть приглушенные акриловой краской, стразы, кристальные капельки, микробисер, изображающий порошу:) все сидит на кружеве и украшении из вспененной резины:

Еще капелька деталек:


Вот такая страничка:) Чтобы передать "волшебность" момента, я использовала просто роскошный лист бумаги с поистине королевским рисунком - такие узоры частенько рисует мороз на стеклах:) Добавила блеска, жемчуга, много белого и безумно много своей душевной энергии! Как думаете, страничка получилась волшебной?
Спасибо огромное за ваше мнение, даже если оно весьма критично!:)

понедельник, 18 октября 2010 г.

Клочок любимой бумажки:)

Эта открыточка была сделана по скетчу 31 от Саши для набора в ДК. Есть бумага, маленькие обрезки которой у меня просто рука не поднимается выкинуть:) Это тот самый случай:) Пару строк о любви(эмбоссинг), великолепная камея, немного роз и жемчуг... и безусловно тот самый текстовый штамп, ради которого и делалась эта открытка:

Поняла,что жутко хочу поработать с сиреневой гаммой, но при этом у меня так мало материалов в арсенале этого цвета!Точнее,это последний кусочек бумаги:) Вокруг рамочки немного добавила глиттера:

Вот такая простенькая открытка. Сделала ее за час, да еще активно помогал сын:) видимо, соскучилась по романтике, утонченным чувствам и шэбби:)

Труд всей моей жизни и сладкое угощение:)+ответы на Ваши вопросы

В этом сообщение я решила подвести небольшой итог о "труде всей своей жизни" - детском альбоме "до года", с которого и началось мое знакомство со скрапбукингом:) Итог: я его доделала!:) Осталась обложка, но скорее это будет коробка, из украшений которой будет лишь вышитая мною метрика сына, в остальном - все просто и практично:)
О самом альбоме: он состоит из 92 отдельных страничек, каждая из которых помещена в пластиковый файл. Очень удобно и даже в маленьком возрасте совсем не страшно показывать ребенку альбомчик - ничего не оторвет и не попачкает:) Работа получилась достаточно пухленькой ( фото ниже), но зато здесь все фотографии до года, которые я бы хотела сохранить в качестве воспоминаний:)

Альбомчик разностилевый: каждая страничка - отдельная история:) По этой работе можно отследить, как менялись мои вкусы, пристрастия и уровень в течении 1,5 лет:) Естественно, все странички можно просмотреть здесь - в моем виртуальном домике:)
По вопросам:
1) Все странички 30*30: с самого начала выбрала этот размер, так как файлы были такого размера, и, честно говоря, не жалею - есть где развернуться:)
2) Все странички поделю на 4 кучки и скреплю обычными кольцами - будет многотомник: у Толстого свой труд, у меня свой:)))
3) Файлы покупаю в разных местах, но естественно это только скрап-магазины - в других местах просто не бывает. Иногда договариваюсь с хозяйкой магазина, где видела их, чтобы привезла.
4)Хранить - только коробка. Защита от пыли, влаги, внешних воздействий:) Причем коробка с минимумом украшений, даюы сильно не привлекать внимание ребятни:)
5) Все странички можно просмотреть, кликнув на ярлыки "малыш","30*30".
6) По поводу самого процесса:) Я изначально решила оформлять все понравившиеся, удачные или памятные фотографии, поэтому сразу же был настрой на долгую и большую работу:) Фотографии на компьютере храню по папкам с возрастом: 1 месяц,2 месяца... 1 год1 месяц и т.д. - это упрощает процесс работы , поиск и отбор нужных фотографий. Ну и очень стимулирует:)
Сначала отбираю необходимые(памятные,удачные) снимки и примерно группирую их по теме. Затем редактирую: если фотографий несколько на тему (до 3-4), ориентировочно уменьшаю размеры. Если среди них есть одна яркая фотография, ее кадрирую форматом побольше - она будет на отдельной страничке. Это самая муторная и ответственная часть работы, причем она касается не только этого альбома, но и всех остальных - и на заказ в том числе. Последний этап - печатаю фотографии за выбранный месяц а дальше - ждем вдохновения, либо удачного скетча:) Печатаю только в проф.лаборатории, хотя дома и есть принтер: качество в разы отличается!

*** *** ***
Ну а теперь о сладком:) Я приготовила конфетку, состоящую из 38 листов бумаги - начиная с неизвестных производителй и заканчивая Webster Pages и Prima:

И включающую в себя кучу всякого приятного добра: набор акриловых штампов,наклейки, тесьма, цветочки, рамочки, книжечка с картинками, чипборд...:

Если Вы хотите выиграть конфетку, выразите свое желание комментарием ниже:) Если расскажите об этой сладости у себя в блоге или жж - я буду очень Вам признательна!
Кому улыбнется удача мы узнаем 7 ноября:)!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Уютная осенняя:)

Обычно я, как и многие из вас, материалы покупаю ради работ:) Данный случай исключение: я и купила, и сделала работу ради штампика:) Мне так понравились два новых штампа на любовную тематику, что вернувшись с выставки, я думала только о них:) А тут как нельзя кстати подвернулся великолепный скетч от Артуголка:

В этой открытке соединилось все самое близкое сердцу: остатки очень любимой бумаги (к сожалению производителя не знаю, это очень старая коллекция, но у меня было листов 5, и удивительно - мне не надоедает с ней работать! Видимо потому, что она очень созвучна с моим внутренним мироощущением) в сочетании с любимым дыроколом, эмбоссингом и розочками:) Ну и конечно же бантик - куда ж без него(это фраза моего мужа:)))):


Внутри штампинг:

Открытка мне кажется вышла благодаря бумаге и эмбоссингу такой теплой, осенней, уютной что ли...
Спасибо, что заглянули!

пятница, 15 октября 2010 г.

Потянуло на мужское:)

Всем привет!:) Так давно здесь не появлялась, но о причинах расскажу позже, обещаю:) А пока покажу мужскую открыточку: в нескольких блогах закончились задания на мужскую тему, а нереализованное желание осталось:) По "цветочному" скетчу от "Волшебный мир скрапбукинга" родилась "автомобильная" открытка:


Открыточка:

По оформлению все примитивно: обрезки отGr45, пожелтевший книжный лист, бечевка, винтажная булавка и ключик, все сдобрено эмбоссингом- без него мне показалось как-то бедновато:

Внутри - штампинг:


Еще у меня маленькая радость или гордость - даже не знаю: магазин Скрапшоп-Уфа открыл рубрику "Скрапбукинг в лицах", в которой появилось небольшое интервью со мной:) Кому интересно - приглашаю!:) И конечно же - очень жду Вашего мнения об открытке на сложную мужскую тему:)!

вторник, 5 октября 2010 г.

"Скрап без границ": летний акриловый мини-альбом:)

Магазин Scrapbooksale.ru открыл свой блог "Скрап без границ"! Там обещают быть интересные задания, обзоры последних новинок скрап-индустрии и не только:) Первое задание посвящено лету - по горячим следам скрапим летние воспоминания:) А приз победителю просто сногшибательный:)


Стыдно признаться, но у меня не оформлены еще даже прошлогодние летние офтографии - за них-то я и взялась:) В качестве первой работы я сделала мини-альбом о чудесном отдыхе на озере Банное, в одном из сказочно живописных мест Башкирии:)


Заготовка для мини-альбома акриловая, а вот в качестве обложки пошел акрил от упаковки для штампов: акрил плотный, не гнется - то что надо! Обложка в виде ворот(фетровое украшение), увитых цветами; сбоку примостилась феечка, манящая открыть альбомчик:) Края обложки покрасила алкогольными чернилами:

Что касается внутреннего оформления, то тут я решила сделать все однообразно:) Для работы мне был предложен яркий летний набор от WP, а поскольку и фотографии яркие, то украшений минимум:) Каждый лист по периметру продыроколен: узор практически совпал один в один, так что на оборотной стороне даже не видно листа с предыдущей страницы. Первая страничка - наша единственная общая фотография:)

На второй страничке основной фон - бумага с предыдущей: вот в чем прелесть работы с акриловыми заготовками, ни одна из сторон не пропадает:)


Великолепные наклейки и натирки:


Следующая страничка опять-таки из разряда "скрап без границ": я решила не ограничиваться упаковкой, а пустить и ее в ход:) Это упаковка от цветов Prima:


Страничка о наших первых катаниях на горках:)


Здесь, как и везде в альбомчике глиттер, объемный клей и рамочка от MF:


Страничка про один из главных "памятников" - черепаху:) Очень кстати пришелся жираф, купленный в магазине для детского творчества:)


Страничка о первом знакомстве с великом - пока только со всех сторон обсматривали:)


Цветочек вокруг брадс - это лента WP: здесь и дальше я ее накручивала вокруг сердцевинки, получились замечательные цветы, идеально подходящие под бумагу:)


Страничка о катаниях на каруселях:



На следующей страничке кучка однотипных фотографий прячется в книжечке:



Дальше целый разворот про папу:) Одна страничка - немного морская(ну и пусть морская, хотя там всего лишь озеро было - для нашего Жени это целое море:))


На этой страничке снова штампы в эмбоссинге, ракушки, покрашенные алкогольными чернилами, бечевка:)
А тут наш папа немного в другом амплуа:)


Великолепная птичка в наблюдает за всем происходящим:))

Последняя страничка - с мамой:


Здесь тоже книжечка и самодельный цветочек с чудной сердцевинкой от Prima:)


Это мой второй опыт работы с акриловой заготовкой, и мне этот эксперимент нравится больше:) С удовольствием выслушаю Ваше мнение и замечания!:) И спешите последовать моему примеру - заскрапьте летние фотографии, ведь зима не за горами:)

Всем отличного настроения и теплой осенней погоды!:)