четверг, 30 сентября 2010 г.

Открытка и не только:)

Сначала о трудовых буднях: попросили сделать открытку в стиле этой, но с фотографией и попроще. Получилась вот такая очередная вариация на мою любимую раскладку:)

На фоне эмбоссинг, объемные элементы украшены глитером, бабочки порхают вокруг портрета именинницы:

А внутри по сложившейся традиции штампинг - возможность быстро, красиво и главное уникально оформить внутренность:)

А теперь о приятном:) Одарила меня Марина вот такими наградами:


А эту наградку я получила от Марины и Тани одновременно!


Что я скажу?:) Всегда очень приятно чувствовать внимание, и тем более получать награды, даже такие виртуальные! Но вместе с тем и немного ответственно: это задает каждый раз планку для работ все выше... Особенно, когда тебя ставят в один ряд с девочками, чьими работами ты сам восхищаешься:) Девочки, милые, спасибо Вам огромное! И за Ваше внимание, и за столь высокую оценку моего творчества!
И еще одна приятная новость: я еду на недельку в Москву, и как многие догадаются, на эту недельку приходится время выставки "Формула рукоделия":) Надеюсь многих из Вас увидеть уже в реальном мире и пообщаться:)!!!

вторник, 21 сентября 2010 г.

Альбом по кругу "Девчата": разворот для Эльмиры

Разворот для Эльмиры в цепочке "Девчата":) основное требование к альбому - отсутствие объемных украшений, даже половинок жемчужин! Сначала я решила делать простой и сложный одновременно "чисто и просто", но как-то в процессе работы скатилась вроде на европейский:) Разворот получился ярким и красочным:

Когда увидела фотографию, где малышка с папой (первая ассоциация "малышка, у тебя все получится!":), сразу же вспомнила про "матрешковую" бумагу: она очень подоходит к этому снимку и к тому же от этого листа веет чем-то очень русским.... Тут и жизнеутверждающая натирочка подобралась, и витражный контур в цвет:

Вторая страничка сожержит покромсанные мною 2 фотографии, о том как папа и дочка учатся играть. Очень режко режу снимки, тут же при первом взгляде возникла идея порезать и скомпоновать -надеюсь, Эльмире этот вариант понравится:)

Наверное совсем нетипичная для меня работа, и стиль, и цветовая гамма, но на редкость все сложилось как-то легко и само собой: села делать открытку, а через 2,5 часа получился разворот:) Очень надеюсь, что результат понравится не только мне:)
Девочки, кто просил АТСки, - распределила! Жду Ваши адреса!!

понедельник, 20 сентября 2010 г.

АТС - разбираем!

Очередные две серии АТС родились "спонтанно и неслучайно":))) Получила письма с карточками от Риммы и Маши и так захотелось сделать в ответ:)
Серия первая - "Путешествие"(в преддверии своего маленького путешествия:)):

1 - "Беги на встречу новым впечатлениям!" отправится к Гале-Косичке:
2 - "Запомни этот день и это место" для Марии-Maria bela:)

3 - "Отдайся новым впечатлениям!" для Риммы-Nika:)

4 - "Открой сердце богатствам мира!"отправится к Саше-Sasya:

Вторая серия получилась мини - Женя утащил одну карточку себе:) "О любви...":

1 - "Твоя любовь меня окрыляет!" для MissPi :)


2- "Ты вносишь свет в мою жизнь!..." для Юли-Марфутки:)

3 - немного пафосно конечно - "Ты - мое пристанище..." поедет к Racoonka85 :)

Картон, дистресс-чернила, штампы CS и эмбоссинг... ах, да!Еще фразы - мои:)) Получились такие АТСки:)
Я огромный должник перед Галей-Косичкой, Риммой-Nika, Машей-Maria bela, Юлей-Марфуткой и Сашей-Sasya- у вас, девочки, приоритетное право выбора!:)
Ну и остальные могут записываться на "мои маленькие шалости":))

пятница, 17 сентября 2010 г.

Из непоказанного

Готовясь к уже прошедшей выставке, сделала немного открыток - не получается быть вовремя подготовленной и последние дни перед мероприятием проходят в авральном режиме:( Прошу не судить строго - первая винтажная разорванная со шнуровкой:

Можно сказать еще одна вариация на тему Агнешки, хотя и модифицированная:

Внутри штампинг и глиттер, которого на фото не видно:

Вторая - тоже винтажная. Распечатала картинки давно, вот расходую понемногу:

Как и в предыдущей открытке, тут эмбоссинг:


И конечно же розочки - в последнее время я просто подсела на них:

Так выглядит открытка внутри:

Еще помучаю Ваше внимание парочкой конвертов, сделанных с одного листа AG. Первый свадебный:

Второй универсальный - подойдет и на свадьбу, и на день рождения: место для надписи оставлено пустым:


Буду рада отзывам!:)

среда, 15 сентября 2010 г.

"Писёк":)

"Формула рукоделия" предлагает написать сочинение о том, как я провел лето:) У меня как всегда работа про сына - его жизнь намного интересней и примечательней сейчас, чем моя:)
Эти фотографии лежали долго(несколько месяцев), тем самым не давав мне завершить детский годовалый альбом: ни идеи, ни бумажки подходящейю А тут я как увидела этот замечательный лист, так сразу же воображения все и нарисовало:) Вобщем, смотрим:)


"Писёк" - это песок, но в произношении Жени:) Ох, как же он его тогда любил! Причем он делал с ним все, что возможно: и ел, и обсыпался, и плавал в нем, тем самым принимая "песочные" ванны, и даже изредка игрался:)) Об этом и страничка:) Идеально для дачно-деревенской темы подошла деревянная клетка: - вместо птичек я туда посадила цветочки и бабочку рядышком, цепь нарисована от руки:

А тут прямо раритет - грабли и вилы от садика "дзен"! Вот, в скрап идет все:))

Галя-Косичка снабдила меня дырокольным заборчиком - этот узор почему-то ассоциируется с забором:) Я его, щедро затонировав, пристроила в нескольких местах:) галя, спасибо!

Птичка распечатана и, как велик, покрыта объемным клеем - прям ожила:)

Самым трудоемким было вырезать веточки с основного листа: они очень красивы, красота достигается за счет мелкого и тонкого рисунка, который вырезать одно "удовольствие":)

Давно не делала страничек,сначала даже страшно немножко было:) В блоге "Источник вдохновения" задание - оформить летние фотографии:) "Артуголок" тоже предлагает написать сочинение на тему "как я провел лето":) Присоединяйтесь!
Из-за длительного перерыва Ваше мнение вдвойне ценней!
Спасибо, что заходите в гости!:)

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Букет в рамке по скетчу от Саши:)

Сделала еще одну открыточку по лаконичному скетчу от Саши:)

Такой простой эскиз меня навел на мысль о о такой же открытке - простой и изысканной:)

В ней все самое любимое - самодельный оверлей, тисненная рамочка, чуть украшенная глиттером, жидкий жемчуг, кусочек нежной бумажки с текстурой льна и самодельный букетик, который занял столько времени!

Внутри - птички поют:) Ах, как хочется теплого осеннего солнышка в этот пасмурный день!

Очень интересно услышать Ваше мнение - что это за стиль?:) Ну и конечно же критику:)

пятница, 10 сентября 2010 г.

Под вдохновение!

Вот что значит делать под вдохновение: сегодня сделала 2 открытки, которые прямо очень-очень мои! Первая по новому скетчу Саши - простота и лаконичность эскизов дает такой полет фантазии! Сегодня фантазия долеталась до такой открытки:

Просто потрясающе роскошная бумага из набора Night Paris: купила ее на альбом, но не удержалась, урвала кусочек на открыточку:)) Еще бы - тут мой любимый горошек:) А дальше все просто: тонированная чернилами и глиттером бабочка, немного музыки и конечно же цветы!

Внутри самодельный фон - очень нравится процесс создания,и честно говоря, результат нравится больше, чем если бы я оформила той же бумагой:

Вторая открыточка родилась случайно: я нашла нераспечатанный пакетик с розочками, и решила исправить это досадное упущение:) Хотелось сделать открытку чуть сиреневой, романтичной, легкой... Но с сиреневой бумагой и чернилами у меня проблемы - получился вот такой дуэт сиреневого, светло-голубого и серебряного:

Эта открытка - тот редкий случай, когда я удовлетворена результатом на все 100%:) По периметру эмбоссные кружева, около конверта с посланием - россыпь жемчужных капелек:

Птички несут долгожданные письма, а витиеватая проволка с жемчужинами - аналог дорогих сердцу "каракуль" :)

Внутри штампинг - календарик, где дарящий сможет отметить важную дату и написать например "Самый чудесный день в году!":)

Очень довольна результатом(ой, как я сегодня скромна:)))। Ну а Вы что скажете?:)

Романтика бывает разной...

В новом блоге уфимского интернет-магазина скрап-материалов "Скрапшоп-Уфа" недавно стартовало первое задание - "Романтическое настроение"! Очень приятно, что наконец-то и наш уфимский магазин приобрел свой виртуальный домик со всякими интересностями:) Специально для первого задания я сделала две открытки.
Романтика у меня ассоциируется с сиреневым и голубым цветами. Но предоставленные материалы заставили взглянуть на романтичность по другому:) Первый взгляд получился немного таинственным, сокровенным и загадочным, возможно отчасти из-за темной фоновой бумаги, которую я разбавила кокетливым розовым:

Марки посажены на объемные квадратики и покрыты местами объемным клеем. Внутри открытка выглядит так:

Вторая открытка больше подходит под традиционное понимание романтики, но в таком ретро-стиле:

В этой коллекции мне больше всего нравятся бабочки - они как живые!

Россыпь жидкого жемчуга сглаживает ретро-настроение и придает открытке больше нежности:

Внутри по аналогии с первой - бабочки, высечки и глиттер:

По материалам:
- бумага Daydreams (обе стороны);
- бумага Le'Romantique (обе стороны);
- картинка с листа Sweetheart of Mine (G45);
- высечки Le'Romantique Die-Cut Tags (G45);
- цветы: большая розовая роза (Prima), розовые розочки (Prima);
- половинки жемчужин розовые;
- светло-розовая репсовая лента;
- штампы: завитки (Tim Holtz), надпись (Скрапклуб);
- жидкий жемчуг.
Ах, как мне хочется услышать по поводу моих "романтичных" экспериментов:))