вторник, 29 июня 2010 г.

Велик:)

Всем привет!:)
Давно ничего не показывала, ибо показывать нечего - жара действует на меня разлагающе: напала такая лень,что делать ничего не хочется! Пришлось силой брать себя в руки и что-то делать, тем более что в детский альбом осталось оформить всего пару страничек и "труд всей моей жизни" будет завершен:)
На очереди лежали яркие летние фотографии, и как ни прикладывала я их к безумной красоты бумаге известных производителей - все что-то не то! А вот однотонный текстурный картон как мне кажется подошел идеально! По крайней мере на этой страничке уж точно в центре внимания фотографии:) За основу взяла очень красивый скетч и не менее прекрасную летнюю палитру с ресурса The Color Room:

Получилась у меня вот такая страничка:

Открою маленький секрет: это вторая страничка разворота, посвященного "мукам по великам":) Она рассказывает об итоге - бабушка с дедушкой купили первый попавшийся велосипед:) Тяжелый, неподъемный, совсем не предназначенный для ребенка, ну разве что привлекающий цветом, музыкой и миганием:) Но этот самый ребенок все равно был доволен:) А вот первая страница будет повествовать о том, как рассудительная мамаша пыталась найти "то,что нужно":) Но эта страничка пока в планах:))
Покажу немного деталек:) Вблизи фотографий и украшений фон разнообразила штампами с растительным рисунком и брызгами чернил. И на мой взгляд, очень кстати пришлись залежавшиеся уголки от MF:

Цветочки чуть помазала акриловой краской:

Бабочка из чипборда - наконец-то она поселилась и в Женькином альбоме:)


Вот такая страничка:) После долгого отсутствия мне вдвойне будет приятно услышать Ваше мнение, даже если оно и весьма критично!:)

пятница, 18 июня 2010 г.

Теплая мужская мини-открыточка

Мужская, но непременно теплая открытка:) Получилось вот что:

Размер малютки 7*10:

Что думаете? Впервые делаю такую кроху, и очень интересно услышать мнение:)

четверг, 17 июня 2010 г.

Вам письмо!:)

В отличии от предыдущей эта открыточка полностью моя - по духу, по настроению, по стилю и даже теме! Легкий винтаж, любовь с налетом романтики.... и мой любимый горошек:)))

Очень простая - всего час времени, но отличное настроение обеспечено на весь оставшийся вечер:) Та самая деталь, которая нравится мне больше всего - самодельный конвертик! Открывается, а там... самые теплые чувства и слова, мелодия любви и счастье!

Пусть все подарки будут такими:) Конвертик кстати птичка принесла(а не замученная жарой почтальон:) Внутри - уже традиционно:)

Интересно, какие чувства у Вас навевает эта работа?:)

Эксперимент на тему свадьбы:)

Сделала абсолютно не характерную для меня открытку: на ней раскрашенная отштамповка и тема свадебная:) Картинку раскрасила давно в один из вечеров, когда усталость брала свое, а время тратить на сон было жалко:) Вчера эта картинка попалась мне на глаза и получилось вот что:

Тортик посажен на объемные квадратики и слегка украшен глиттером:

Внутри ставшее уже традиционным оформление для свадебных открыток - кармашек для денег с вкладышем:

А еще у меня есть маленькая радость - наконец-то после двухлетнего перерыва зацвела орхидея!:) С такой безалаберной хозяйкой сложно выжить: то забывают полить, но наоборот устраивают потоп... Но моя малышка это сделала!:) И теперь два великолепных цветка радуют глаз!

Орхидею кстати подарил мне муж на одно из "восьмых март":) Так что цветение вдвойне дорого!

четверг, 10 июня 2010 г.

А какого цвета Ваши глаза?:)

Источник Вдохновения от Саиды на этот раз предлагает удивительное задание - вдохновляемся цветом собственных глаз:) Собственно это задание и послужило толчком для создания странички в детский альбом, которую я показывала в предыдущем сообщении:) Но по заданию нужно сделать открытку - значит из обрезков будем делать открытку:) По поводу цвета глаз все очень сложно: в зависимости от освещения,цвета одежды и даже настроения мои глаза могут быть от ярко голубых до темно серых:))) Поэтому основное направления выбрала серо-голубое, а темные тона в открытке чтобы подчеркнуть голубизну и придать больше шика работе:) В качестве основы взяла простой и гармоничный скетч от Саши:)

Внутри - смесь штампов! Не поверите, тут 5 видов штампов:) Дело в том, что я купила удивительный набор бордюров от Примы - огромный простор для фантазии и применения:)

Ах, как мне интересно услышать Ваше мнение!:) Думаю, что эта открытка с легкостью подойдет и мужчине:)

Очаровашка:)

Была у меня одна фотография, снимок сделан телефоном: качество не очень, да и изображение размыто. Но фотография очень нравится, не смотря на все свои технические недостатки - Женька на ней такой смешной:))) Думала-думала и решила: не все ж быть в альбоме только хорошим снимкам, разбавим и плохими:) Главное эмоции:) В итоге все очень быстро сложилось в такую страничку:

Недавно получила совершенно потрясающий набор от GCD Studios: каждая бумажка с текстурой льна, изысканный, благородный рисунок, некоторые листы с тиснением! И цветовая гамма, на мой взгляд, идеальна для этой фотографии.

Жене очень нравится трогать украшения на страничках:) А здесь тесьма с кусочками меха!

Иногда у девочек в блогах читаю сожаления по поводу "страничного" периода и отсутствия вдохновения и тяги к открыткам. Девочки, милые, так это же замечательно!:) Ведь такое удовольствие всей семье рассматривать красиво украшенный, пропитанный любовью и теплом альбом!:) А ведь воспоминания и эмоции это самое ценное:)!

понедельник, 7 июня 2010 г.

Результаты мк по миниальбому:)

Минувший выходной выдался крайне насыщенным! Дело в том, что я проводила мастер-класс по мини-альбомчику 15*15 см - мероприятие, на который долго решалась душевно из-за его масштабности:) Ко мне пришли четыре девушки, каждая со своей тематикой. Темы альбомов и пожелания мы обговорили заранее, за 3-4 дня до мк - было время продумать концепцию, настроение работы и подобрать основные материалы. Таким образом картонные заготовки и наборы бумаги были готовы. Теперь много-много фотографий, собственно сам фотоотчет:) Здесь немножко творческого процесса - Лиля и Резеда:
...Олеся и Лена:
Альбомчик Лены посвящен семейной поездке в Турцию:) Обложка сделана из QS, намотана бечевка, буквы тонированы дистрессом:

Внутренняя основа альбома - бумага из набора Basic Grey и много разных украшений:


Этот разворот мне нравится особенно:) Он первый, с него и начался пиар бечевки:))


Следующий альбомчик Лили, LoveStory:) Было принято решение делать его в стиле shabby shic:) Именно поэтому это единственная работа, которая завершена на половину - у Лили ушло много времени на тонирование/подсыхание краски:) Вся бумага от Crafty Secrets, акриловая краска, элементы из чипборда и сухим глиттером обработанные, лепнина от Мелиссы Френсиз:) На обложке бабочка покрыта глитером:



Дальше идут незаконченные развороты:



Альбомчик Олеси без фотографий - подарок подруге на день рождение:) Олеся хотела яркий, летний альбомчик, и мне кажется, что таковым он и получился:) Альбом полностью выполнен из набора бумаги от Basic Grey. Бабочка на обложке - тонированный дистрессом чипборд - будущая хозяйка альбома впишет туда название:





Альбомчик Резеды посвящен ее семье:) Он вышел слегка винтажным! Полностью выполнен из набора бумаги Madeline от K&Co:


Прошу прошения за качество фотографий - фотографировали в конце буквально на лету:(




МК длился с 10 утра до 5 вечера с крошечным перерывом в 15 минут на чаепитие! Сначала я рассказала как происходит процесс создания альбома, а затем мы его прочувствовали на практике: распределили фотографии, подобрали к каждому развороту бумагу, обклеили заготовки, декорировали каждый из разворотов согласно предложенным скетчам, порой давая волю фантазии:) В каждом альбомчике есть раскладушки, где помещаются несколько фотографий на страничку, в альбомчике Резеды есть кармашек для дополнительных фото или диска. Почти все альбомчики имеют дополнительный вкладыш, по размеру меньше чем остальные странички - для более эффектного расположения фотографий или же для записей мыслей или описания событий:) Многие девочки сразу оговорили, что дома будут альбомичики продолжать, поэтому некоторые из них имеют ленточное крепление. Дыроколили, тонировали, штамповали и давали волю своей фантазии!:)
Нужно отметить, что 1 и 3 альбомы (Лены и Олеси) - это первый опыт в скрапе:)
Вообщем, я думаю, что девченки просто молодцы!:)
А что думаете Вы?:)

воскресенье, 6 июня 2010 г.

АТС-2:Приглашаю к обмену!

Вторая партия АТСок под рабочим названием "Cherchez la femme"("Ищите женщину") - именно эта фраза возникла, когда получила свой новый штампик:)

Неловкий взгляд, который покоряет...

... врезается в память, будоражит мышление...


... и будит любовь!

И никакие средства не донесут быстрее, чем крылья любви!:)

Примерно так:) Самодельные фоны, капли глиттера и совсем немного украшений:) Эти АТСки ждут своих хозяек:)

P.S. А серию я назвала "Незнакомка":)

Мастер-класс по мини-альбомчику:)

Приглашаю на мастер-класс по созданию мини-альбомчика!

Уютный, миниатюрный альбомчик, который будет отличным домиком для самых дорогих воспоминаний!
В процессе создания альбомчика Вы поработаете с различными инструментами, попробуете различные виды украшений, создадите душевную теплоту для себя и своих близких!

Размер мини-альбомчика 15*15см, 6 листов, стиль в зависимости от тематики фотографий - винтаж, шэбби-шик, американский.

МК состоится 6 июня, начало в 10.00.
Стоимость 1400 рублей.
Все материалы предоставляются.
Место проведения - Российская,25.
Продолжительность - 6-7 часов, перерыв - чаепитие:)

Записаться и уточнить все дополнительные вопросы можно по телефону 89191457290(Людмила) или по почте ludmila35@yandex.ru.

После записи необходимо отобрать фотографии либо определиться с тематикой альбомчика и сообщить мне для подбора материалов:)

Буду рада с Вами встретится снова!

пятница, 4 июня 2010 г.

12ый месяц:)

Эта страничка делалась в рамках игры скрап-цепочка, проходящей на портале scrap-info:)
Честно говоря, моя очередь дошла в пик загруженности (скрап, домашней и рабочей), и страничка у меня получилась простенькая, на скорую руку:) Голубой картон, очень красивая с бархатным покрытием малышковая бумажка, которую я вырезала по рисунку, чтоб сделать работу интересней, обрезки, контур, немного тесьмы и стразы:

Страничка будет открывать 12ый месяц в альбоме сына:)

Интересно услышать Ваше мнение:))