вторник, 30 марта 2010 г.

Ложка под запретом или как Женя учился кушать:)

Малыши такие любознательные! Иногда конечно их любознательность ударяет по нервам мамочек, но если взглянуть на процесс с другой стороны, то можно увидеть немало забавного и вызывающего улыбку:) У меня были две фотографии, не претендующие на высокохудожественность. Но дорого в них другое - момент и эмоции. Не смогла пройти мимо этих фотографий:) Результат незамедлительно выношу на Ваш суд:)


В качестве основы нашелся лист от Prima marketing из новой потрясающей коллекции! Цветовая гамма на мой взгляд удачно перекликается со столиком на фотографии:) Увитый цветами лист с первого взгляда вызвал у меня стойкую ассоциацию с окном. Поэтому решено было делать - лето, утро, порхающие бабочки, слегка развевающиеся шторки от шаловливого ветерка.... и увлекательный процесс еды - познания каши:))


Шторки побрызганы волшебным Glimmer Mist. Им же сделаны маски под фотографиями. На импровизированном подоконнике растут цветочки. Металлическая сова является доказательством мудрости поступка ребенка:) Использовала любимый в последнее время прием - вырезала по рисунку лист Prima и посадила его на объемные подушечки. За счет этого и занавесочек работа получилась многослойной - то качество, которое меня больше всего привлекает в скрапе:) Красоту бумаги местами подчеркнула клеем-акцентом от Ranger.И конечно же ложка - та самая, которая под запретом: посажена в перечеркнутый прямоугольный знак на манер знаков движения:)

Для передачи волшебства момента местами использовала жидкий глиттер от Ranger.


Практически все товары из магазина Scrapbooksale. Кто не в курсе - в группе этого магазинчика "вконтакте" конкурс страничек по скетчу и очень сладкая конфетка победителю!:)

P.S. Самое важное-то не написала!:) Мне посчастливилось получить награду Почетного Блогочитателя от Леночки-Лимончика(про этого загадочного лимончика знает уже вся моя семья:)))


Лена,спасибо тебе огромное! Твой блог, каждая работа в нем и каждая строчка в сообщения заряжаю энергией, оптимизмом и радостью!:) И я очень рада, что судьба преподнесла мне подарок в виде знакомства с тобой!:)
В свою очередь я бы хотела передать награду Любе-Юрате, которая просматривает ооочень много блогов и работ и не ленится(что со мной частенько бывает:)) высказывать свое мнение:)

суббота, 27 марта 2010 г.

Весенняя зелень

Весна вступает в свои владения и все больше завладевает душой и настроением каждого... Самое время меняться и удивлять окружающих приятными сюрпризами! Слегка оживить поднадоевший интерьер или порадовать родных поможет Ваше любимое хобби:) Предлагаю Вам сделать магнит-рамочку, которую я делала специально для блога Scrapfactory - она не только украсит холодильник, но и всегда будет радовать взор дорогими снимками:

Весеннее настроение работе придает бумага от Anna Griffin: новая коллекция, впрочем, как и вся бумага этого производителя потрясает богатством и изысканностью! Она одинаково прекрасно подходит как для малышковых работ, так и для страничек со взрослыми. В качестве основы я использовала обычный картон толщиной 2 мм. Размер фотографии 9*13 см. Подложку под фото лучше делать с уголками, чтобы фотография была всегда актуальной - особенно это касается детских фото и в случае, когда работа делается на подарок.


Добавим немного цветов - розы, гипсофилы, волшебная феечка... Шелковое кружево очень удачно подчеркивает красоту бумаги и вписывается в общее настроение работы. Для реалистичности и объема некоторые элементы лучше сажать на объемные подушечки.

И конечно же заголовок - он может быть придуман Вами, но когда фантазия чуть подводит, я прибегаю к помощи натирок:

Выбрасывать такую роскошь, на мой взгляд - кощунство: из остатков бумаги я сделала открытку:

И здесь вновь лишь подчеркиваю красоту бумаги, не загромождая ее другими элементами:


С помощью штампинга оформлена внутренняя часть открытки:

Прежде чем резать, посмотрите на бумагу внимательнее. Очень часто форму может подсказать рисунок бумаги, а производители стараются нас им удивить:) В случае картины или магнита для законченности работы важна рамка - возможно, не в явном виде, а например, как в этой работе - обрамление создает рисунок бумаги. С помощью глитера лишь расставлены дополнительные акценты.
Хочу поделиться методикой завязывания бантиков:) Казалось бы такая простая вещь иногда вызывает массу усилий и не всегда радует результатом. Я завязываю по принципу "левый сверху".
Очень будет интересно посмотреть на Ваши работы и услышать Ваше мнение!:)

четверг, 25 марта 2010 г.

Альбом для дедушки

Последние две недели я жила двойной жизнью: семья, работа, дом с одной стороны, с другой стороны - урывочное погружение в переживания, воспоминания и чувства незнакомого мне человека. Хотя незнакомого ли? Мне кажется, что этого человека и каждого члена его большой семьи я знаю не первый год и очень хорошо. Дедушка девушки-заказчицы очень творческая и мыслящая личность. Не смотря на все трудности и невзгоды, уготованные ему судьбой, страшную войну, этот человек прожил очень достойную жизнь! И самое главное в его жизни богатство - его семья, которой он очень гордится и дорожит! Семье и посвящен альбом, который он получит в качестве подарка на свое 85-летие:)
Вообще мне очень повезло с заказчицей: она сама продумала структуру альбома, подобрала тексты. С моей стороны оставалось дело за малым - воплотить ее идею в жизнь:)
Итак, поехали!
Обложка - решила делать сдержанно, но роскошно:)

Эмбоссная рамочка, по краям чуть сдобренная кракелюром:

Так выглядит альбомчик сзади:

Передняя обложка с обратной стороны содержит конвертик....

...распахнув который...

...мы увидим семейное дерево. Здесь же приводится и значение фамилии "Кислов":

Справа - поистине драгоценная фотография! Ей более 80 лет! естественно, тут скан - дедушка в детстве со своей семьей...

... и в зрелости - тоже со своей семьей:)

Немного деталек:

Сзади тэга - отрывок из стихотворения Блока:

Еще деталька:

Второй разворот посвящен дедушке:

Бумага под фото мой эксперимент - штампы, маски, чуть пудры. Но мне так нравится - делаешь так, как тебе надо, и нет проблем с отсутствующей бумажкой:)

Рамочки самодельные - нарисовала, вырезала и чуть поколдовала:)

Снова Блок:



Справа - биография юбиляра...

... перелистнув которую мы попадаем на разворот со стихами - стихи написаны дедушкой:

Странички со стихами мы не оговаривали, их не было в раскладке заказчицы. Но я не смогла пройти мимо - все родилось на одном дыхании, когда она мне их выслала. Страничка со стихами ужеостальных на сантиметра 4 - так захотелось их выделить:)
Следующий разворот посвящен любимой супруге...

... с котрой юбиляр прожил более 50 лет! Кстати, на левой страничке стихотворение, написанное в честь золотой свадьбы:)
На страничках со стихами я активно использовала маски - на мой взгляд очень удобно: возможность регулировать насыщенность цвета, при этом не забивая текст, в твоих руках!
Правая страничка - с женой:

Удивительно красивые фотографии - исключить какую-либо было бы кощунство, поэтому сделала "книжечки":

Здесь тоже слегка эмбоссинг:

Дальше идут дочери - три сестры:)



Фотография "тех времен" и почти вчерашняя - все в том же составе:)


Старшая сестра - Нина:

Предусмотрен ярлычок для самых теплых пожеланий:


Следующий разворот - еще 2 сестры и их семьи:

Валентина:


Людмила(мама заказчицы:)):

На каждой страничке обязательно место для пожеланий:


Некоторые элементы покрыты прозрачным кракелюром или объемным клеем:

Дальше идут внуки и их семьи:


Место для поздравлений сделано как книжечка: для открытия странички необходимо повернуть бутончик розы:) А там... правнуки!:)


Еще внуки и правнук:


самодельные цветочки и салфетка, обработанная волшебным спреем:

Следующий разворот -


Место для пожеланий - тэг....

...на обратной стороне которого ну просто очуменная птичка!

Я так люблю красивую бумагу, что режу... режу... режу ее и лишь слегка добавляю объема:)

Букетик невесты оживил чудесный Flower Soft!

Оформление следующей странички навеяли фотографии - показались проникнутыми духом странствий:)

Очередной самодельный тэг:



Заключительный разворот:

Семья в текущем составе - продолжение следует...:)



Эта деталь мне нравится особенно:)

Конвертик, в который с легкостью войдет штук 15 фотографий с юбилея, а справа - кармашек для газетных публикаций, и название соответствующее - "Наследие":



Альбом получился размером 23*23 см, весь простроченный. Старалась делать практично, хотя порой баланс между красотой и практичностью было трудно соблюсти:) Альбом для пожилых людей, поэтому фотографии делала максимально большие, на сколько позволяло оформление.
Все, больше ребенок не дает писать, и честно говоря, устала - спать хочу:) Спасибо огромное, что уделили столько времени и внимания такому длинному посту! Буду рада Вашему мнению, даже если оно весьма критично!