четверг, 25 февраля 2010 г.

Источник вдохновения №2 от Саиды

Это моя первая работа по палитре. Наверное ее и не было бы, если бы не слегка коралловый цвет - обожаю его. Что Вы чувствуете, когда смотрите на эту великоленую фотографию? У меня ассоциации с морозным утром и снегирями, лакомящимися прошлогодней рябиной:)


Открытка же по духу вышла совсем не леденящая:) Надеюсь, мне простят проступающие зеленые листики - хотела их забелить, но сделав это с одним из цветов, отказалась от этой идеи. Все-таки иногда стоит отступить от палитры в пользу гармонии:)

Открытка на любой случай жизни - внутри так и написано:

Устала от винтажа, надоел:) Поэтому такое кардинальное изменение в стиле:) Как Вам мои эксперименты?

среда, 24 февраля 2010 г.

МК по магниту-рамке - приглашаю!

Милый барышни!
Скоро 8 марта - отличный повод открыть для себя волшебный мир неповторимых вещиц и порадовать близких:)

Приглашаю Вас на мастер-класс по скрапбукингу! На мк каждая из вас сделает чудесный магнитик на холодильник:)

Программа МК ориентирована на новичка и включает:
1) вводная часть - что такое,история:)
2) знакомство с материалами и их отличительными особенностями,основные техники
3) гид по скрапшопингу
4) композиция и цвет - правила
5) строение скрап-странички
6) практическая часть - создание магнитика на холодильник(ориентировочный размер 15*15 см) для закрепления полученных теоретических знаний и приобретения навыков:)
Я буду много говорить,показывать и делать вместе с Вами:) Отвечать на все интересующие вопросы:)

В результате МК каждая из Вас сделает магнит-рамку(15*15см) на холодильник со съемной фотографией (размера 6*9 см),которая будет прекрасно оживлять интерьер:)

Продолжительность МК - 3 часа. Район проведения - Черниковка(УФА).
Ориентировочная дата(если с дитем все будет ок,ттт) - 28 февраля, время с 12.00 до 15.00.
Стоимость - 550 рублей. В стоимость входят все материалы кроме линейки,карандаша,ножниц, фотографии и вашего хорошего настроения!

Записаться можно по телефону 899191457290 Людмила, по почте ludmila35@yandex.ru или аське 304-692*784.

Для девочек, уже записавшихся - жду Ваших фотографий на почту ludmila35@yandex.ru. Если фотографии конкретной нет, оговорите цветовую гамму - нужно подобрать материалы:)
СВОБОДНО 1 место!

вторник, 23 февраля 2010 г.

Цветочница:)

Вчера вечером была в некоторой творческой нерешительности: новую работу начинать сил нет ни душевных,ни физических, но и спать жалко:)) (да-да, у меня такое бывает- валюсь от усталости, но тратить время на сон жалко:)) И тут я вспомнила про цветочки:) Нынче пошло повальное увлечение самодельными цветами. Я это очень приветствую, а муж как радуется - ведь это "не готовых цветов понакидал, а сам хоть что-то сделал":) Полезла в закрома - органзы или чего-нить подходящего не нашлось, начала импровизировать. Результат - аж 2(!) часа и все 3 цветочка:)) Для меня это очень дорогие цветы:)

В последней работе столкнулась с необходимостью больших цветов и таких "как мне надо" не оказалось. Такое "рукодельничество" в дальнейшем можно рассматривать как вариант для тупиковых случаев:) А пока в моем арсенале 3 цветочка - один в стиле шэбби и два винтажненьких:)
Буду рада выслушать советы, может подкинете еще какую идею?:)

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Флешмоб :)

Пост писала среди прошлой недели, не опубликовала - промахнулась с кнопкой:) Исправляюсь:)

Не скраплю из-за отсутствия времени и хронической усталости, так хоть поговорю:) Подхватываю эстафетную палочку флешмоба у Даши-Дашика.
Итак, поехали!

1. Самое доброе дело в твоей жизни.
Очень сложный вопрос. Тут же вспоминаются рассуждения Болконского и Пьера Безухова по какому принципу жить - "Делать людям добро" или же "Стараться не делать людям зла".

2. Как лучше справлять ДР? Большой толпой народа, весело и с гулянками или в теплой компании самых-самых близких.
У меня никогда не было ДР "большой толпой народа, весело и с гулянками ". Не смотря на то, что такой вариант вроде бы и ближе по темпераменту, день рождения я всегда отмечала в кругу самых близких мне людей:)

3. Следуешь ли ты чужим советам?
Любой совет, на мой взгляд, стоит того, чтобы его выслушать, пропустить сквозь себя и уже принять решение, как поступать. Даже если он исходит от человека, с которым отношения не складываются. Но своя голова должна быть на плечах:)

4. Любимое время года
О! Банально, но в каждом времени года я нахожу, что или за что любить:) Исключение только зима - ее я люблю первые 2 недели... если красивый белый снег, относительно теплая погода, а потом она мне надоедает - скуку навевает.

5. Много счастья не бывает... или бывает?
Для меня счастье это гармония, спокойствие души, приправленные радостью:) На счет много - я не могу это измерить, оно либбо есть, либо его нет:))

Девочки, кто хочет рассказать о себе и получить вопросы от меня - пишите!:)

И скрипка, и картина...:)

Минувшая ночь оказалась очень плодотворной - сделала портретик-рамку, к которой долго не могла подступиться. История этой работы длинная: заказала знакомая альбомчик на 25-летие сестры, но после просмотра фотографий я предложила сделать портретик со съемной фотографией. Изначально стояло требование выполнить работу в стиле второй из этих открыток - теплый, душевный я бы сказала винтаж:) Но с минимальным количеством элементов и без коронок:)) Не буду Вас больше томить, покажу результат:

Формат 30*30, фотография съемная, с легкостью меняется на любую другую. В основе потрясающая по качеству и фактуре бумага от grafic45 коллекция "Ренессанс" -мне кажется, использование этой бумаги уже само по себе гарантирует успех:) Под нее подобрала еще лист бумаги однотонной, и в основе всего добра лежит плотный картон. Рваный лист, ноты, обрывки письма, пробивающиеся розы... Под конец достала из закромов (о, когда же я наведу порядок в своих скрап-заначках?!:)) миниатюрную метлличсекую рамочку, чуть ее позолотила и выделила с ее помощью один из бутонов - как символ того, что девушка в своем возрасте больше похожа на раскрывающийся бутон розы:)

Стопка карточек, перетянутая шнурком и не удержалась - прицепила едва заметную коронку:)

По периметру листа наэмбоссила рамочку золотой пудрой, так работа выглядит роскошнее и более законченной:

С рамкой выручила Марина-tomcat (спасибо тебе огромное!!!!!) - у нас в горде проблема с размерами 30*30:) Рама обычная деревянная, выскребла на нее остатки кракелюра, а когда тот высох, затонировала золотыми чернилами:) Впрочем ими же прошлась и по цветам:)

Вот такая история:)
Вчера обещала показать вторую открытку со скрипкой - показываю:) Первая здесь.

Все вариации зеленого - от темного(в первой открытке) до светлого,практически весенняя зелень.
Буду рада Вашим замечаниям и критике!:)

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Скрипичное настроение

Скрипка - такой изящный, романтичный музыкальный инструмент! У меня скрипкомания:) На момент выкладывания этой открытки готова вторая из той же серии - со скрипкой:) Покажу завтра:) А пока - картина, скрипка и розы. Вполне подойдет и для мужчины:) Продается:)

Рамочка кракелюрная:

Ее величество скрипка - залита прозрачным кракелюром:

Розы а-ля "вьются":)

Внутри - все просто в духе обложки:) Слегка эмбоссно:)

Вторая открытка получила более светлой - покажу завтра:) А пока с удовольствие выслушаю Ваше мнение об этой:)

суббота, 20 февраля 2010 г.

Альбом по кругу-2: Clean & Simple для Наташи

Все гениальное просто! Все простое гениально:)... И чтобы создать простую работу, нужно быть немножко гением. К такому выводу я пришла, делая очередной разворот в альбом по кругу. Тема альбома полезная - стили в скрапбукинге. Своего рода энциклопедия, шпаргалка, путеводитель... Как Вы уже догадались, мне достался Clean & Simple - стиль "Чисто и просто":) "Что может быть проще?" - подумала я, забираясь в интернет на поиски материала... и пропала... Проштудировала сайт автора (да-да! это один из тех немногих стилей, у которых есть точный автор!), перечитала пару статей и просмотрела еще раз работы конкурса по этому стилю, который был месяцев 9 назад. Сделала вывод, что русский "чисто и просто" все-таки отличается от традиционного - слишком много души (цветочков, завитков и прочих приятностей:)) вкладываем туда:) А так задача стояла сугубо энциклопедического характера, решила действовать по теории:) Итак, принимайте:)

Цветовое сочетание - розовый+коричневый - одно из любимых автора, удивительной женщины Cathy Zielske. Ее фотографию я и решила оформить. Левая страничка - фото автора, немного лирике о стиле...

Правая страничка - характерные черты стиля, которых я очень старательно пыталась придерживаться... хотя пару раз чуть не сорвалась, достав штампы:)))

Представляете, автор "чисто и просто" считает, что "тратить на одну страницу более 15 минут в день - это слишком много!" Интересно,чтобы она подумала о моих способностях, если бы узнала, что на этот разворот я потратила 4 часа?:))
Но это был очень творческий процесс, наполненный борьбой между душевным желанием сделать по своему и криком разума "положи цветы на место!":) А еще сделала вывод: этот стиль не прощает ошибок. Все должно быть точно, геометрично. И... иногда полезно делать нечто принципиально новое:)
Ох, очень интересно ваше мнение! даже если оно будет диаметрально противоположно моему:)

пятница, 19 февраля 2010 г.

Последний лист Grafik45

Лежал последний лист графики из чудесного набора Baby2Bride.. Лежал, никого не трогал и при этом покоя мне не давал:) У Жанны увидела открытки с этого листа - и меня как током шарахнуло: все, надо резать:))) Вышли 2 такие открыточки, хотя по размерам это открытищи - 15*15:)

Залежались-припылились букетики чудесных калл, решила тут их обязательно использовать:) Первая открыточка с дамой:

Внутри она мне нравится больше,чем снаружи:))

Вторая открыточка с розой и салфеткой. Салфетки я практически не использую,так что это очередной эксперимент и, на мой взгляд, не очень удачный.

И эта открыточка внутри мне больше нравится, чем снаружи:)

Бумага очень самодостаточная и красивая, резала и размещала так, чтобы основной мотив с цветами все-таки остался незакрытым украшениями:)

Вообщем, работой я не очень довольна... Особенно во второй открытке целый список придирок... И даже немного жаль бумагу:) Еще поняла, что такие большие открытки разонравились - хочется маленького,миниатюрного и умилительного:) Поэтому очень адекватно восприму любую Вашу критику:)

четверг, 18 февраля 2010 г.

Винтажный магнитик:)

Каждый раз, делая магниты на холодильник на заказ, я с укором говорила себе, что нужно заняться и своим холодильником. А то прямо сапожник без сапог:) Наконец-то я приобулась:) И подтолкнуло меня к этому, во-первых, СТ в блоге Скрапфантазий, а во-вторых, нужно передохнуть от работы:) С самого начала была идея сделать магнит именно для фотографии нашей семьи, которую можно было бы менять - ведь мы взрослеем, а может и приумножимся когда-нибудь:) По заданию блога необходимо сделать работу, повествующую о самой главной вашей мечте. Мне кажется, я и объяснять ничего не должна - все и так понятно:)

Магнитик делала слегка винтажным,теплым и под цвет кухни:) Теперь холодильник очень органично вписывается - раньше стояла белая глыба посреди молочно-коричневой гаммы. А теперь его украшает такой винтажный портретик:)
Покажу немного деталей. С недавних пор я стала безумной поклонницей всяких металлических штучек от Тима Хольтца:) А еще опробовала новый угловой дырокол - это именно то, что хотела: и уголок красивый, и фотография съемная:)

Сделала объемную стопку писем\билетиков,перевязала шнуром, который в свое время перевязывал посылку, мной полученную - не скрап, а безотходное производство:)


Чтобы придать работе законченный вид, по периметру сделала рамку - наэмбоссила. На солнышке благородно блестит и придает богатый вид работе:)

А еще использовала ну просто очуменной кружево - ах, как жаль,что оно у меня заканчивается:(


Магнитик получился размером 18*18 см под фотографию 9*13см. Вообще, результатом я довольна - покупные магниты перекочевали на боковую стену холодильника, а на центральной дверке теперь висит наша семейная фотография в таком интересном обрамлении:)
Буду рада Ваша отзывам и критике - они так стимулируют и толкают на маленькие подвиги!:)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

HANDMADE аукцион!

Lesenka-chudesenka и марфутка открывают интересный проект - аукцион handmade-работ! Чудесные рукодельные вещички, наполненные любовью и теплом рук - думаю, здесь каждый найдет то,что по душе:) Открытие 1 марта:)!

суббота, 13 февраля 2010 г.

Личный транспорт

У блога Скрапфантазии очередной скетч - и моя очередная страничка:) Страничка о первых видах транспорта, исключая коляску и маму с папой:) На одной из фотографий Женя первый раз в жизни(!) сидит за рулем машинки, пусть и игрушечной:) А на остальных двух - любимая тачка и мое чудо с грушей во рту - никакие прорезыватели не идут в сравнении по качествам и "любимости":)


Отсутствие машинной тематики в бумажке и украшениях решила компенсировать настоящими колесами: перебрала игрушки и нашла поломанную машинку:) Доломала - когда все спали, ножом отрезала лишние детали и сделала более плоской:)

Еще решила попробовать "совместить несовместимое" - "королевскую" бумажку,завитки и машинные колеса:)

Все сдобрила большим количеством натирок:

Очень жду отзывов!:)

четверг, 11 февраля 2010 г.

Шаловливый Валентин:)

Скоро день Влюбленных!!!! И это приятно волнует и будоражит воображение:) А еще вспоминаются всякие приятное мелочи - смущенно брошенный взгляд, развевающиеся на ветру локоны, нечаянное касание руки и все в таком духе...:) И море кокетства! Ах, в молодости я была безумно кокетливой:))) После длинного лирического отступления покажу Вам открыточку, дорогие мои читатели, которую вчера сделала, чтобы отдохнуть - работа засосала как болото:(


Открытка немного кокетливая, лавирующая между винтажом и шэбби-шиком:) (здесь звуки французской карусели:))) А вдохновителем стал милый клоун, которого я получила в качестве подарка пару лет назад на все тот же день Валентина от моего любимого мужа, у которого кстати в этот день день рождения!:)

Немножко крупнее - потрясающие наклейки, миниатюрные рамочки от Мелиссы Френсис, розочки, кружево, горошек и жемчужинки - кокетка?:)

А внутри все очень просто - проснулся сын и уже было не до кокетства:))


Буду рада любому отзыву!:)

P.S. Почему-то обнулился счетчик посещений - теперь их не 24 000, а 60:)

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Белочка с тюльпанами:)

Прислала мне Лиза на бедность отштамповок, одну из них - "белощку" - я разукрасила. А сегодня, когда мой маленький кавалер уснул, что-то захотелось ее оформить:) За основу скетч от CardPatterns. Получилась "матрешечная белочка":)


Внутри открыточка выглядит так:

Сзади, как всегда очень скромно:))

Жду отзывов! Разукрашиваю картинки редко, так как это очень трудозатратно и сложно для меня. Поэтому буду рада любому отзыву:)

Про компьютерного гения и не только:)

В блоге Скрапфантазий замечательный скетч на много фотографий, причем количество фото может варьироваться! Как же пройти мимо?:) Изначально хотела сделать старничку в виде виндовых окошек - логотипа windows, но увидев фотографии, папа мгновенно выдал небольшой стишок:) Естественно, я пересмотрела свою идею и сделала все по другому:) Итак, страничка про нашего компьютерного гения:))

Очень простенькая страниччка, но после WP хочется чего-то очень простого:) Скетч настолько универсален,что даже четное количество фотографий смотрится достаточно гармонично:)

А следующая страничка была сделана под впечатлением полученной посылки:) Скажу честно: мне она не очень нравится. Точнее я считаю, что настроение фотографий и оформление не совсем сочетаются... Ну да ладно - я ж не волшебник, а только учусь:)

Пришли наборчки Грфик45, металлические украшения Тима Хольтца, потрясающее кружево и цветочки - собственно, все это я и использовала здесь:)

Страничка про лучшие аттракционы - маму и папу:))


Буду рада любым комментариям!!!!!!!:) Даже самым строгим:)

пятница, 5 февраля 2010 г.

Первые шаги на улице:)

В блоге Артуголка потрясающий скетч!


Я не смогла пройти мимо, тем более, что дошла уже до летних фотографий (да-да, я скраплю уже 11 месяц!:)) и этот скетч просто находка!:) Для оформления летних воспоминаний, я как и многие из Вас, использую волшебную бумажку от WP. Страничку делала полностью с ребенком - Женя всячески мне помогал: тащил все со стола, тыкал пальчиком в еще не приклееные элементы и радостно визжал:) Но особенно ему понравился зайка...и был момент, когда Женя уволок его в свои игрушки:))
Скетч я зеркально отразила и получилась у меня вот такая страничка:

Мне так нравится эта бумага, что я ее нещадно режу:) Режу,сажаю на объемные подушечки и покрываю объемным клеем:)

Так как папа наш цветочки особо не жалует, было принято решение заменить их(цветочки:)) на дерево:)

Совсем недавно я стала обладательницей кучки штампиков от Скрапклуба - радости моей нет предела! Очень качественные и совершенно замечательные по дизайну - достала всю горку и давай штампить:)

Маленький журналинг повествует о том, что первые шаги по земле очень отличаются от ходьбы по полу в доме - земля бугристая, с кучей камешков, да еще эти сандалики!

Распотрошила примовскую веточку и посадила туда "птищку":)

Еще детальки:


Здесь пряжечки от MM - очень мне нравятся, но засунуть туда тесьму дело нелегкое:)


Вот такая летняя история:) В ближайшем будущем надеюсь Вас порадовать еще парочкой страничек, которые уже неделю лежат начатыми, но из-за работы я не могу их закончить:( И, кажется, опоздаю в заданиях, по которым они делаются...
В любом случае я буду очень рада Вашим комментариям,замечаниям и предложениям - обратная связь очень вдохновляет и подстегивает к работе!